E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Классический манник на сметане

Классический манник на сметане

Это, пожалуй, самый вкусный манник, который я пробовала. Готовится он так же, как и любой другой: т.е. манке надо дать набухнуть в данном случае в сметане, а затем замешивать тесто дальше.

Я рекомендую испечь этот манник!

Ингредиенты

Тесто:

Манная крупа - 120 г

Сметана - 230 г

Сахар - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 8 г

Помадка:

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Вода - 2-2,5 ч.л.

Форма 20 см в диаметре.
  • 277 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.25
  • Ж: 9.66
  • У: 42.36

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления классического манника на сметане подготовьте продукты по списку.


Вместо сливочного масла вы можете добавить подсолнечное, но именно сливочное даст пирогу сливочные вкус и аромат.


Пирог получается слабо сладким, потому что я делала еще помадку. Если вы не планируете покрывать его помадкой, добавьте в тесто еще 20-30 граммов сахара в дополнение к указанному количеству.


Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом.

Фото 1


Смешайте сметану и манку.


Перемешайте.


Оставьте на 20 минут.

Фото 2


В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром и солью до пышной светлой массы.


В несколько приемов введите яичную смесь в манно-сметанную.


Перемешайте.

Фото 3


Добавьте растопленное сливочное масло.


Перемешайте.

Фото 4


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.

Фото 5


Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.


Разровняйте.


Выпекайте классический манник на сметане в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового манника будет выходить сухой.

Фото 6


Классический манник на сметане готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


После того как остынет, можете покрыть его помадкой, просто смешав составляющие для нее.

Фото 7


Приятного чаепития!

Фото 8


Классический манник на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот все говорят манник-манник! Что за зверь такой? Попробовать чтоли? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, надо обязательно! Этот ваще мой любимый
Нравится
(1)
ответить
Илья
Добрый день. Под какой диаметр формы такое кол-во ингредиентов? И оптимальная высота сырого теста какая?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Илья, добрый день!

Диаметр формы прописан в рецепте, смотрите, пожалуйста, внимательно.

А вот что-что, но высоту сырого теста точно не замеряла никогда. Прописан диаметр - для него и тесто.
Нравится
(0)
ответить
Илья.
Матильда, извиняюсь, но так и не увидел. И всё равно уже сделал))) Всем понравилось, за рецепт спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Илья., отлично! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
ВАй, чуть не пропустила! Давай сЮдой кусочек!!!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Приветствую вас в рядах манников  Красавец!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, этот, на мой взгляд, самый удачный!
Нравится
(2)
ответить
Шикарный в разрезе
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, он и по вкусу удивил
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы