E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Солянка из квашеной капусты с

Солянка из квашеной капусты с мясом

Это старинное русское блюдо как нельзя лучше готовить после новогодних праздников. Во-первых, обилие разнообразных салатов, горячих и холодных закусок можно с успехом заменить густым и наваристым супом. А во-вторых, как правило, после больших застолий остаются нарезки колбас. И вот это именно тот случай, когда вы сможете их применить с большой пользой. Солянку можно сварить и только из колбас, но сегодня мой рецепт еще со свининой и квашеной капустой. В общем, получается замечательный похмельный суп, с чудесным ароматом копченостей.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Капуста квашеная - 250 г

Колбаса полукопченая - 150 г

Колбаса сырокопченая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Стебель сельдерея - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу (при необходимости)

Лавровый лист - 1 шт.

Маслины без косточки - 10-12 шт.

Вода - 1,2 л

Лимон - для подачи

  • 103 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.75
  • Ж: 8.9
  • У: 1.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления солянки из квашеной капусты с мясом.


Сварите бульон. Для этого помойте свинину и выложите в кастрюлю. Залейте водой.


Доведите до кипения, после нагрев убавьте до минимума и снимите пену. Варите мясо до мягкости.


Стебель сельдерея и репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.


Налейте растительное масло и пассеруйте лук с сельдереем 5-6 минут.


После добавьте квашеную капусту и мелко нарезанный соленый огурец.


Добавьте томатную пасту и несколько столовых ложек мясного бульона.


Накройте сковороду крышкой и тушите овощи 15 минут на огне ниже среднего.


Затем выложите их в кастрюлю с бульоном.


Отварную свинину мелко нарежьте.


Кубиками нарежьте сырокопченую и полукопченую колбасу.


Выложите нарезку в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый. Если квашеная капуста очень кислая, то добавьте сахар по вкусу. Варите солянку еще 15 минут и выключайте плиту.


В конце приготовления добавьте маслины без косточки.


Солянка из квашеной капусты с мясом готова.




Солянка из квашеной капусты с мясом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат «Барский»

Мидии в рассоле

Салат «Подсолнух» с копченой курицей

Солянка из квашеной капусты с мясом

Творожное печенье Трубочки с начинкой

Диетический соус для котлет

Азу из телятины

Оладьи с отрубями на кефире

Печенье «Ромашка»

Куриные рулетики с рисом

Кростини с лососем

Жареные пирожки с творогом на кефире на сковороде

Куриный рулет в пакете из-под молока

Овсянка с яйцом и сыром
Мобильная версия сайта