Соберите ингредиенты для приготовления щей с черносливом.
Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Налейте растительное масло.
Пассеруйте овощи до прозрачности лука, несколько минут. Если у вас, как и у меня, кастрюля с толстым дном, то продолжайте готовить щи в ней. А если обычная кастрюля, то переложите морковь с луком в неё.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и залейте бульоном или водой. Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
Затем добавьте капусту и болгарский перец, нарезанные соломкой.
Добавьте томатный морс, который можно заменить измельченными помидорами или томатным соком. Подойдет также и томатная паста, но с морсом или помидорами вкуснее, на мой взгляд. Посолите, поперчите, приправьте лавровым листом.
Налейте еще бульон, чтобы он покрывал овощи.
Варите щи до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания приготовления выложите чернослив, который предварительно тщательно помойте.
В готовые щи добавьте измельченный чеснок.
Ароматные и вкусные щи с черносливом готовы.