E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Ирина ШевиЯ всегда в поисках чего-нибудь новенького и вкусного * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 583 шт. Рецепты автораИнгредиентыКефир - 1 стакан Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель теста - 1 щепотка Мука пшеничная - 1,5 стакана Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Сахар - 2-3 ст.л. Вода - по необходимости
Оладушки! Оладьи - пышные высокие лепешки из теста, быстро обжаренного на раскаленном масле. Это русское блюдо невозможно оставить без внимания. ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко – 1 стакан Крахмал картофельный – 3 ст.л. Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1 щепотка Масло растительное – для жарки Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Для начинки:Творог – 200 г Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – по вкусу Сметана – 1 ст.л. Масло сливочное – для смазывания
Белорусские налистники – тонкие свернутые трубочкой блинчики, томленные с маслом или сметаной в духовке.
Предлагаю испечь к завтраку домашние налистники ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 400 г Вода - 1 стакан Дрожжи свежие - 1/3 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Кунжут - по вкусу Куриный желток (по желанию) - для смазывания
Сегодня я решила побаловать своих домочадцев вкуснейшим армянским лавашом, но не обычным тонким, а настоящим матнакашем. Матнакаш - хрустящий армянский ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое (можно для пиццы) – 400 г Тесто на манты или пельмени – 300 г Мука – на «подпыл» Для фарша:Говядина – 400 г Говяжий жир – 70 г Лук репчатый – 200 г Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Вода – 0,5 стакана
Отыскать правильный рецепт национального киргизского блюда мне было достаточно сложно. В копилке тюркской кухни чаще встречаются ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 350 г + запас Яйца куриные – 2 шт. Молоко 3,2 жирности – 1 стакан Масло растительное – для жарки Сахар – 100 г Соль – 2 щепотки
Вкусные и пышные оладушки на молоке - мечта любой хозяйки. В классическом рецепте приготовления оладий может присутствует разрыхлитель теста или ...
ИнгредиентыКефир – 1 стакан Сметана - 1 ст.л. Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 15 г Соль – 1 щепотка Разрыхлитель теста – 1/3 ч.л. Мука пшеничная – 200 г + запас (по необходимости) Масло растительное (для жарки) - 1/2 стакана
Славится русская кухня пышной и вкусной выпечкой. Нашим блинчикам и оладушкам позавидует любой! Пышные оладьи – мечта любой хозяйки.
Как приготовить ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г Вода – 1 стакан Масло подсолнечное – 3 ст.л. Разрыхлитель теста – 2 щепотки Соль – 2 щепотки Сахар – 2 ст.л. Опара – 1 стакан Для опары:Мука пшеничная - 1 ст.л. Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода (теплая) - 0,5 стакана
Тонкие постные блины с дырочками – вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все ...
ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная – 2,5 стакана + подпыл + раскатка Вода – 200 мл Соль – 1/2 ч.л. Масло подсолнечное – 1 ст.л. Для начинки:Картофельное пюре – 300 г Масло – для жарки Лук репчатый – 2 шт. Соль - по вкусу Для томатного соуса:Томатная паста – 1 ст.л. Чеснок – по вкусу Вода - 3 ст.л. Соль - по вкусу
Пельмени с картофельной начинкой из постного пельменного теста подойдут к постному столу. Как быть, если нет возможности заниматься их лепкой? ...
ИнгредиентыДля печеночный блинчиков:Печень куриная - 600 г Молоко - 1 стакан Яйцо куриное - 1-2 шт. Соль - по вкусу Мука пшеничная - 3-4 ст.л. Для начинки:Морковь - по вкусу Лук репчатый - 1 головка Масло подсолнечное - для жарки Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу Сыр творожный (сливочный) - по вкусу
Домашние рулетики из печеночных блинчиков - вкусное в меру острое закусочное блюдо для праздничного стола. Закуска подойдет мужской половине под ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – 1,5 стакана Вода питьевая – 2 стакана Дрожжи прессованные – 10 г Соль – 1/3 ч.л. Сахар – 1 ст.л. + 50 г на посыпку Масло оливковое – 30 мл Для начинки:Яблоки – 2-3 шт. Изюм (темный) - 1,5 ст.л. Сахар – по вкусу Корица – по вкусу Масло оливковое – 1 ст.л.
Испечь вкусные, ароматные и правильные постные блины не так уж сложно. Рецепт наших дрожжевых блинчиков придется по душе тем, кто ...
ИнгредиентыКуриные яйца (белок) - 4 шт. Сахар - 100 г Сахарная пудра - 100 г Ванилин - 1 г Соль - 1 щепотка
Что у нас к чаю? Сегодня к чаепитию бесподобный французский десерт – меренги. Наверняка вам приходилось пробовать это хрупкое и ...
ИнгредиентыМолоко коровье - 1 стакан Вода питьевая - 1 стакан Мука пшеничная - 1 стакан Яйца куриные - 2 шт. Разрыхлитель - 1/3 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло - для жарки блинов
Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте? Но так может подумать только тот, кто не пробовал настоящих русских ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 6 ст.л. Молоко топленое – 1,5 стакана Яйца куриные (крупные) – 2 шт. Сода пищевая – на кончике ножа Соль – 1/3 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Масло - для жарки
С большим удовольствием представляю вкуснейшие классические масленичные блины на топленом молоке. Их характерный вкус трудно спутать с другими блинами. «Топленые» ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – 1 стакан Яйца куриные – 2 шт. Молоко – 2 стакана Соль – 1/3 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Дрожжи быстродействующие – 4 г Дополнительные ингредиенты:Масло растительное – для жарки Сахар - для посыпки
Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы ...
ИнгредиентыДля бульона (сорпы):Курица (целая) - 1 шт. Вода - 3 л Зелень (стебли) - по вкусу Перец черный (горошек) - 5 шт. Лист лавровый - 1 шт. Соль - по вкусу Для лапши (салмы):Вода - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл Соль - 1/2 ч.л. Луковая заправка:Лук репчатый - 1 головка Уксус столовый (яблочный) - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Кипяток - 1/2 стакана Укроп свежий - по вкусу
Что у нас сегодня на обед? Давайте приготовим облегченный вариант известного тюркского блюда – «Бешбармак». Традиционный бешбармак – это много ...
ИнгредиентыДля опары:Дрожжи свежие – 16 г Мука пшеничная – 1 стакан Вода питьевая – 1 стакан Сахар – 1 ч.л. Основной замес:Молоко – 2 стакана Яйца куриные – 2 шт. Соль – 1/3 ч.л. Мука пшеничная – 100 г Масло подсолнечное – для жарки блинов
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, ...
ИнгредиентыДля блинов:Мука пшеничная – 200 г Яйца куриные – 2 шт. Молоко – 2 стакана Соль – 1/3 ч.л. Сода пищевая - 1/3 ч.л. Подсолнечное масло - для жарки блинов Для начинки:Куриная грудка (отварная) - 200 г Капуста пекинская - 2 листа Авокадо - по вкусу Лосось малосольный - 1 стейк Зелень свежая - по вкусу Ветчина - 100 г Сыр твердый - 100 г Лук зеленый - по вкусу Майонез - по вкусу Соль - по вкусу
К масленичному столу готовим праздничные роллы из блинчиков с разной начинкой. Начинка для блинных роллов может быть любой. Самыми вкусными ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 1 стакан Молоко – 2 стакана Куриные яйца – 2 шт. Соль – по вкусу Разрыхлитель – 2 щепотки Для начинки:Творог – 300 г Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – по вкусу Ванилин – 1 щепотка Подсолнечное масло – для жарки блинов
Мои дети часто просят приготовить им к чаю нежные блинные треугольники с творожной начинкой. Почему нет? Я пеку им блины ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко – 2 стакана Яйца куриные – 2 шт. Мука – 150-200 г Сода пищевая – по вкусу Подсолнечное масло – для жарки блинов Для начинки:Картофель (пюре) – для начинки Яйцо куриное – 1 шт. Лук – 1/2 головки Соль – по вкусу Перец – по вкусу Подсолнечное масло – для жарки лука Лук репчатый для смазывания сковороды – 1/2 шт.
Масленица на порог – блин в рот. В этом году Масленица - ранняя, но у вас еще есть шанс научиться ...
ИнгредиентыМасло сливочное – 100 г Мука – 2 ст.л. Пюре томатное – 2 ст.л. Сметана – 2 ст.л. Вода – 1 стакан Соль – по вкусу Перец черный (молотый) – по вкусу
Для соуса нам потребуются продукты из списка.
Сливочное масло растопите ...
ИнгредиентыМанная крупа – 1,5 стакана Кефир – 500 мл Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 100 г Ванилин – 1,5 г Сода пищевая – 1/3 ч.л. Соль – 1 щепотка Изюм (темный) – 100 г
Манник – сытный десертный пирог из манной крупы. Сегодня я приготовила самый вкусный манник на кефире без муки в мультиварке. ...
ИнгредиентыКуриная грудка (без кожи) – 2 шт. Масло сливочное – 50 г Сыр твердый – 50 г Масло растительное – для жарки Зелень свежая – по вкусу Соль – по вкусу Яйцо куриное – 1 шт. Панировочные сухари – 200 г
Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах, ...
ИнгредиентыКуриная грудка (крупная) - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Панировочные сухари - по вкусу Соль - по вкусу Сыр твердый - 30 г Перец черный (молотый) - по вкусу Чеснок - по вкусу Укроп (свежий) - по вкусу
Продукты берем из списка. Потребуется куриная грудка без кожи, куриное яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, сыр, свежий укроп, соль и ...
ИнгредиентыСосиски молочные вареные (колбаса) - 300 г Огурец свежий или маринованный - 250 г Морковь (вареная) - 2 шт. Картошка (вареная) - 2 шт. Яйца вареные - 3 шт. Лук зеленый - 1 пучок Укроп свежий - 1 пучок Соль поваренная - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Горошек зеленый (консервированный) - 200 г Майонез (сметана) - по вкусу
Сегодня гость нашего праздничного стола – знаменитый салат «Оливье». Есть несколько вариаций его приготовления. На мой взгляд, самый ...
ИнгредиентыДля теста:Молоко кислое – 1 стакан Сода пищевая – 1/3 ч.л. Мука – 3 ст.л. с горкой Соль – по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Для начинки:Огурцы маринованные – 2 шт. Колбаса – 100 г Сыр твердый – 60 г Оливки – по вкусу Паста томатная – 20 г Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты возьмем из списка.
Нальем в емкость кислое молоко. Добавим ...
ИнгредиентыСемга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу Картошка – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1-2 головки Масло растительное – для поджарки Соль – по вкусу Лист лавровый – 1 шт. Пшено – 50 г Сметана – 2-3 ст.л. Свежая зелень – на подачу
Полакомиться за обедом сытным рыбным супчиком – большое удовольствие. Хочу предложить рецепт самого вкусного домашнего супа - из семги со ...
ИнгредиентыГовядина (лытка) – 3 кг Курица – 1/2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Перец (горошком) – по вкусу Соль – по вкусу Лист лавровый – 1-2 шт. Чеснок – по вкусу
Холодец – праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и ...
ИнгредиентыКальмары – 3-4 тушки Огурцы маринованные – 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Картофель – 1-2 шт. Майонез постный – по вкусу Лук репчатый – 1 головка Соль – по вкусу
Сегодня у нас на столе особенный гость – постный салат «Оливье». Думаете, что пост и всеми любимый многокомпонентный салат – ...
ИнгредиентыШпроты (консервы) - 1 банка Батон молочный - 9-10 ломтиков Майонез "Провансаль" - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Киви - 3 шт. Соль - по вкусу Свежая зелень (укроп) - на подачу
Закусочные бутерброды со шпротами - всеми любимая праздничная закуска. Наверняка и вам приходилось пробовать одну из вариаций приготовления. Сегодня мы ...
ИнгредиентыГовядина отварная - 300 г Майонез - по вкусу Морковь отварная - 1-2 шт. Огурцы маринованные - по вкусу Картофель отварной - 2-3 шт. Яйца куриные (вареные) - 2-4 шт. Чипсы Pringles - по вкусу Соль мелкая - по вкусу Лук репчатый - по желанию Оливки без косточки - 1 банка
Сегодня готовим для детского стола праздничный салат «Подсолнух» с говядиной. «Подсолнух» готовится с чипсами, ибо чем же еще можно заменить ...
|