E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Ирина ШевиЯ всегда в поисках чего-нибудь новенького и вкусного * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 583 шт. Рецепты автораИнгредиентыТыква – 1 шт. Говядина (мякоть) – 500 г Рис басмати – 300 г Лук репчатый – 200 г Морковь – 200 г Специи для плова с барбарисом – 1,5 ст.л. Айва – 1 шт. Чернослив (без косточки) – 200 г Соль – по вкусу Зелень – на подачу Масло растительное – для жарки
Азербайджанская кухня хранит в своей копилке около 40 рецептов плова. Плов азербайджанский имеет в своем составе множество ингредиентов. Для плова ...
ИнгредиентыСкумбрия свежемороженая – 2 шт. Мука пшеничная – 100 г Масло растительное – для жарки Зелень петрушки – на подачу Для овощного маринада:Лук репчатый (крупный) – 1 головка Морковь – 2 шт. Томатный соус (густой) – 100 г Уксус 70% - 1 ч.л. Смесь перцев – по вкусу Лист лавровый – 1 шт. Вода – 1 стакан Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л.
Как только я задумалась, что приготовить такого рыбного на закуску одновременно сытного, сочного и вкусного, почему-то сразу пришел на ум ...
ИнгредиентыДля тефтелей:Фарш говяжий (домашний) – 500 г Крупа пшенная – 100 г Лук репчатый – 1 головка Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Для зажарки:Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 головка Масло растительное – для жарки Для молочного соуса:Молоко – 200 мл Масло сливочное – 50 г Мука – 2 ст.л. Соль – по вкусу
Потребуются ингредиенты из списка.
В миске смешиваем домашний говяжий фарш, отваренную в соленой воде пшенную кашу. Кашу ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная – 300 г Морковь – 100 г Картофель - 2 шт. Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка Приправа для супа – по желанию Укроп сухой – по вкусу Соль поваренная – по вкусу Масло растительное – для жарки Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 70 г
История русских щей уходит далеко в прошлое. В некоторых кулинарных источниках зафиксировано, что уже в XI веке на Руси готовилось ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – 500 г + подпыл Вода (кипяток) – 150 мл Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1/2 ч.л. Для начинки:Сыр – 100 г Картофель – 2 шт. Укроп свежий – 20 г Соль – 1/2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Перец (молотый) – 1/2 ч.л. Для жарки:Растительное масло - 1 стакан
Самые вкусные чебуреки готовят на Кавказе! Знаю не понаслышке, а пробовала много раз. Мы семьей обожаем путешествовать к морю на ...
ИнгредиентыРис для плова – 500 г Свинина – 1 кг Морковь – 500 г Лук репчатый – 3 головки Масло растительное – 200 г Приправа к плову – 1 ч.л. Соль – 1 ст.л. Зира – 1/2 ч.л. Чеснок – 2 головки Зелень – на подачу
Плов – питательное восточное блюдо из риса с бараниной или говядиной. По традиции готовится в казане или в сковороде с ...
ИнгредиентыКартофель – 6 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Укроп свежий – на подачу Масло растительное – 70 г
Всего несколько столетий назад к картофелю относились как к лекарственному средству, но когда сей целебный овощ был признан в народе, ...
ИнгредиентыСвекла - 3 шт. Орех Кешью (ядро) - 70 г Соль - по вкусу Йогурт молочный (густой) - 3 ст.л.
Овощные блюда – незаменимый источник пищевых волокон и витаминов. Овощи включены в меню абсолютно во всех кухнях мира. Практически все ...
ИнгредиентыСудак – 2 кг Панировочные сухари – 200 г Соль – по вкусу Специи (куркума, паприка, орегано) – 1 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Зелень свежая – на подачу Масло растительное – 50 мл
Восточная мудрость гласит: «Если подарить человеку рыбу, он будет сыт один день; если подарить две рыбы, он будет сыт два ...
ИнгредиентыСало свиное – 2 кг Вода питьевая – 1 л Соль поваренная – 1 стакан Кориандр горошком – 1 ст.л. Чеснок – 2 головки Лист лавровый – 2 шт. Перец чили - по желанию
Сегодня я приготовлю самое вкусное сало в тузлуке по бабушкиному рецепту. Родители мои из Украины, поэтому сало в нашем доме ...
ИнгредиентыСалат из морских водорослей «Чука» - 200 г Салат листовой - 200 г Лук репчатый - 1 головка Авокадо - 1 шт. Петрушка зелень - 20 г Соль - по вкусу Яйцо перепелиное - 3 шт. Соевый соус - по желанию
Продолжаем готовить рецепты из знаменитого японского салата с морскими водорослями чука. Традиционно в японской кухне используются наряду с морепродуктами и ...
ИнгредиентыСельдь слабосоленая (филе) - 100 г Морковь вареная - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 головка Майонез - по вкусу Яйца куриные вареные - 2-3 шт. Картофель отварной в мундире - 3 шт. Соль - по вкусу Зелень петрушки - для украшения
Знаменитый еще со времен СССР новогодний салат «Селедка под шубой» - завсегдатый гость любого праздничного застолья. Русскую селедку под шубой ...
ИнгредиентыСвинина (мякоть) – 600 г Рис для плова – 0,5 кг Морковь – 0,5 кг Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 2 головки Масло растительное – 100 мл Приправа к плову – 1 ч.л. Шафран – 1/2 ч.л. Куркума - 1 щепотка Перец острый стручковый – по вкусу Зира (семена) – по вкусу
Плов – национальное узбекское блюдо, приготовленное в казане. Традиционно в составе настоящего узбекского плова имеются следующие ингредиенты: баранина, курдючный жир, ...
ИнгредиентыНа 3 порции:Рис круглозерный для суши - 250 г Водоросли чука - 200 г Листы нори - 3 шт. Сыр творожный (любой) - 100 г Крабовые палочки - 100 г Авокадо - 100 г Для заправки риса:Рисовый уксус - 1 ст.л. Вода - 1 ст.л. Соль - 1,2 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Кунжут - по желанию Соевый соус - на подачу
Сегодня готовим японские роллы с салатом чука. Хияши Вакаме – второе название знаменитого насыщенного зеленого салата из морских водорослей. Популярность ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная – 500 г + раскатка Молоко – 1 стакан Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1/2 ч.л. Для фарша:Фарш говяжий – 350 г Фарш свиной – 350 г Яйцо куриное – 1 шт. Сыр – 50-70 г Соль – по вкусу Смесь перцев – по вкусу
Удивительно вкусное русское блюдо из отварного теста с мясом мы сегодня приготовили на обед. Как вы уже успели догадаться по ...
ИнгредиентыГовядина без кости - 600 г Рис – 500 г Морковь – 4 шт. Лук репчатый – 2 головки Специи для плова с шафраном – 1 ст.л. Барбарис сушеный – 2 ст.л. Зира – 1/2 ч.л. Чеснок – 2 головки Соль – 1 ст.л. Масло растительное – 100 г
Сегодня готовим настоящее восточное блюдо – плов с барбарисом. По некоторым историческим справкам родиной плова принято считать Индию. Далее блюдо ...
ИнгредиентыКотлеты по-киевски (полуфабрикаты) - 1 кг Масло растительное – 50 мл
Итак, берем полуфабрикаты и растительное масло. Кроме этого, нам понадобятся сковорода с толстым дном, небольшой противень для запекания и лист ...
ИнгредиентыХлеб 1 кг:Мука пшеничная - 300 г Мука ржаная - 220 г Молоко - 100 мл Вода питьевая - 270 мл Яйцо куриное - 1 шт. Кунжут белый - 15 г Дрожжи активные сухие - 5 г Соль поваренная - 1,2 ч.л. Сахар-песок - 1,2 ч.л. Масло растительное - 50 мл
Приготовление домашнего хлебушка - процесс интересный, но достаточно трудоемкий. Замес опары, теста и сама формовка не всем хозяйкам под силу. ...
ИнгредиентыВетчина говяжья - 200 г Сыр - 100 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Ананасы консервированные - 100 г Зелень - на подачу
В меню праздничного стола должна непременно входить закуска. Колбасные изделия используются для приготовления застольных закусок чаще других ингредиентов - будь ...
ИнгредиентыСайра консервированная - 1 банка Лаваш тонкий «Армянский» - 1 лист Яйца куриные (вареные) - 3 шт. Майонез - по вкусу Лук зеленый - 70 г Огурец соленый - 100 г Соль - по вкусу
Продолжаем готовить праздничные закуски из тонкого «Армянского» лаваша. Очень вкусными получаются из лаваша рулетики. Вариаций приготовления рулетиков из лаваша есть ...
ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт. Лист лавровый - 2 шт. Соль - 1,5-2 ст.л. Смесь перцев - 3 щепотки
Скумбрия – рыбка жирная, «ароматная» и достаточно бескостная. В кулинарии используется для приготовления различных блюд: от закусок до горячего. Считается, ...
ИнгредиентыКабачки цукини – 400 г Капуста цветная – 400 г Яйцо куриное – 2 шт. Соевый соус – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Чеснок – для аромата Мука пшеничная – 200 г Мука кукурузная или сухари «Темпура» от Сен Сой – 100 г Паприка сладкая – 1/3 ч.л. Масло растительное - 200 мл
Темпура! Что это такое и с чем ее едят? Блюдо японской кухни с ударением на первый слог. Основой блюда может ...
ИнгредиентыДля булочек:Тесто дрожжевое – 400 г Мука – для раскатки Кунжут – для посыпки Яйцо куриное (желток) – для смазывания булочек Перец душистый (горошек) – для декора Для начинки:Фарш мясной (для котлет) – 300 г Сыр - 50 г Салат листовой – по вкусу Лук репчатый – 1 головка Укроп свежий – 15 г Помидор свежий – 2 шт. Огурец соленый – 2 шт. Майонез – по вкусу Масло растительное – для жарки котлет Соль - по вкусу
Новый год уже практически на пороге. Хозяйки торопятся за продуктами и за рецептами вкусных и необычных блюд. Сейчас стало модно ...
ИнгредиентыРис круглозерный – 500 г Говядина без кости – 500 г Чернослив без косточки – 150 г Соль поваренная – по вкусу Лук репчатый – 3 головки Морковь – 3 шт. Растительное масло – 150 мл Чеснок (небольшие) – 2-3 головки Приправа для плова – 1 ст.л. Паприка сладкая молотая - 1 ч.л. Зира – по вкусу
Восточное блюдо с мясом и рисом, приготовленное в казане, не требует особого представления. Наверняка вы догадались! Речь идет о плове. ...
ИнгредиентыДля теста:Мука – 250 г + раскатка Масло сливочное – 60 г Сметана 20% жирности – 3 ст.л. с горкой Разрыхлитель – 1/2 ч.л. Соль - 1 щепотка Для начинки:Бананы - 2 шт. Лимон - 10 г Сахар - 2 ст.л.
Рецепт пирожков с бананами мне подсказала старшая дочка. Она обожает бананы в любом виде. Когда я взялась готовить сметанное тесто ...
ИнгредиентыСвинина – 600 г Вермишель – 300 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 100 г Масло растительное – для жарки Приправа для плова – по вкусу Соль – по вкусу Чеснок – по вкусу
Сегодня мы приготовим сытное и очень вкусное узбекское блюдо из крупы с мясом. Узнали плов? Рецепт будет отличаться от классического ...
ИнгредиентыВишня замороженная – 500 г Коньяк – 30-50 г Крахмал – 1 ч.л. Мускатный орех (приправа) – по 2/3 ч.л. Чеснок – 1-2 зубчика Соль – 1/2-1 ч.л. Сахар – 1/2 ч.л.
Соус! Откуда он взялся и с чем его едят? Приведу пару цитат от специалиста по истории кулинарии - Похлебкина В.В. ...
ИнгредиентыНа три персоны:Мясо (свинина) - 600 г Картофель - 4 шт. Лук репчатый - 1 головка Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - для жарки Соль - по вкусу Приправа для бульона - по желанию Лавровый лист - по вкусу Для крышек из теста:Тесто дрожжевое - 300 г Мука - для раскатки Яйцо куриное - для смазывания Изюм - для украшения
Русская кухня славится не только своими пирогами, но и мясными блюдами, причем ассортимент их достаточно широк. Праздничный стол русского человека ...
ИнгредиентыКурица (домашняя) - 700 г Рис пропаренный длиннозерный - 450 г Морковь - 300 г Лук репчатый - 150 г Приправа для плова - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Масло растительное - 50 мл Соль поваренная - по вкусу Зелень петрушки - на подачу
Чтобы сварить вкусный домашний рассыпчатый плов из курицы, нужно знать несколько несложных правил приготовления. Я для себя уже определилась с ...
ИнгредиентыРис круглозерный – 200 г Рисовый уксус – 1 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Лист нори – 2 шт. Масло растительное – для жарки Соевый соус - на подачу Для начинки:Грудка куриная (отварная) – 100 г Сыр сливочный для роллов – 100 г Болгарский перец – 1/2 шт. Капуста белокочанная – 50 г Для кляра:Вода – 50 мл Яйцо куриное – 1 шт. Мука – 1-2 ст.л. Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу
Возьмем ингредиенты из списка.
Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для ...
|