E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Ирина ШевиЯ всегда в поисках чего-нибудь новенького и вкусного * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 583 шт. Рецепты автораИнгредиентыКрупа гречневая - 240 г Вода - 560 мл Соль - 1/3 ч.л.
Любая еда, включенная в меню общественного питания, готовится поварами при соблюдении строгих инструкций – технологических карт, подкрепленных СанПиНами. Такое на ...
ИнгредиентыГолова сазана - 800 г Икра сазана - 250 г Морковь - 1 шт. Картофель - 200 г Пшено - 100 г Соль поваренная - по вкусу Перец молотый - 2 щепотки Перец душистый - 3 горошка Зелень свежая - по вкусу Лист лавровый - 2 шт. Укроп семена - по желанию
Еще с древних времен рыболовство считалось основным промыслом русичей. В древних писаниях присутствует множество моментов, доказывающих, что уже в 12 ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 1,5 стакана Масло сливочное - 130 г Разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Цукаты - 200 г Сахар - 2/3 стакана Яйца куриные - 3 шт.
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления праздничных кексов с цукатами в формочках. Кексы готовятся на сливочном масле с добавлением ...
ИнгредиентыКуриная грудка без кожи – 2 шт. Сыр – 100 г Масло сливочное – 60 г Соль поваренная – по вкусу Перец молотый – по желанию Куркума – 1/2 ч.л. Мука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Вода - 3 ст.л.
Потребуются ингредиенты из списка.
Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.
Куриную грудку делим на ...
ИнгредиентыГовядина – 1,5 кг Лук репчатый – 200 г Морковь – 200 г Масло растительное – 2 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Укроп свежий – 15 г Мука пшеничная – 2 ст.л. Соль поваренная – по вкусу Перец молотый – по вкусу
Изобилию мясных блюд в русской кухне завидовали во все времена. Чего только у нас не готовят из разных видов мяса. ...
ИнгредиентыКурица отварная (грудка) – 300 г Капуста белокочанная – 300 г Огурец свежий – 1 шт. Соль поваренная – по вкусу Перец молотый – по вкусу Лук зеленый – 20 г Укроп свежий – 15 г Батон молочный или хлеб – 1/2 булки Сметана 15% жирности – по вкусу
Свой обед или ужин я по хорошей привычке начинаю с салатика. Очень вкусными и сытными получаются закусочные салаты в сочетании ...
ИнгредиентыГовядина – 500 г Макароны – 300 г Лук репчатый – 150 г Морковь – 200 г Специи для плова – по вкусу Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 50 мл Перец горький – по вкусу Соль поваренная – по вкусу Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты используем из списка.
Говядину я взяла отборную, без жира и прожилок. Порезала кубиками средней величины. Разогреваем крупную сковороду ...
ИнгредиентыИкра сазана (свежая) - 1 кг Мука пшеничная - 100 г Соль поваренная - по вкусу Перец молотый - по вкусу Базилик сушеный - 1 лист Лук фиолетовый - на подачу Масло растительное - для жарки
Сазан – промысловая рыба, которую добывают ради рыбной мякоти и икры. В кулинарии мясо сазана пользуется большим спросом, а еще ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 270 г + раскатка Вода - 150 мл Соль - 3 щепотки Для начинки:Лук репчатый - 50 г Укроп свежий - 20 г Грибы шампиньоны - 100 г Картофельное пюре - 300 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Дополнительно:Растительное масло для жарки - 150 мл
Представляю блюдо татарской кухни - пирожки в форме полумесяца из пресного теста с пузырьками. В классическом варианте принято готовить из ...
ИнгредиентыФасоль красная в собственном соку - 300 г Кукуруза консервированная - 150 г Огурец свежий - 1 шт. Лук зеленый - 20 г Кириешки - 75 г Укроп свежий - 15 г Соль - по вкусу Майонез постный - по вкусу Перец молотый - по вкусу
Этот питательный закусочный салатик пришелся по вкусу нашей семье совсем недавно. На вечерний огонек заглянули соседи и принесли с собой ...
ИнгредиентыСвинина мякоть - 700 г Грибы шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 головка Чеснок - 1 зубчик Яйцо куриное - 1 шт. Панировочные сухари - 100 г Мука пшеничная - 100 г Масло растительное - для жарки Соль поваренная - по вкусу Смесь перцев - по вкусу
История гласит, что во времена принятия христианства на Руси мясо разрешалось подавать только в промежутки между постами, причем запреты были ...
ИнгредиентыКапуста белокочанная – 700 г Лук фиолетовый - 1 головка Морковь - 1 шт. Томатное пюре (домашнее) – 1/2 стакана Семена укропа – 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Масло растительное - 3 ст.л.
Гость стола - госпожа белокочанная капуста. Кулинарные, целебные и даже магические капустные свойства, известные кулинарам, медиками и историкам, нельзя оставить ...
ИнгредиентыЯйца куриные – 2 шт. Масло сливочное – 230 г Сода пищевая – 1/2 ч.л. Сахар-песок – 185 г Кипяток – 1 ч.л. Мука пшеничная – 550 г + подпыл Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка Кокосовая стружка – 200 г
Дорогие друзья! Давайте сегодня совершим кулинарную экскурсию в недалекие советские времена и приготовим любимый десерт школьников и малышей того времени. ...
ИнгредиентыСвинина охлажденная (вырезка) - 600 г Рис круглозерный (в пакетах) - 240 г Лук репчатый (фиолетовый) - 200 г Морковь - 200 г Приправа к плову - 1 ч.л. Зира - 1/2 ч.л. Барбарис сушёный - 1 ч.л. Соль поваренная - по вкусу Масло для жарки - 60 мл Перец молотый - по вкусу
Особенность приготовления настоящего узбекского плова - сам процесс варки в казане на костре и правильно подобранные ингредиенты. В Узбекистане готовку ...
ИнгредиентыЛаваш тонкий армянский – 1 лист Фарш свиной домашний – 400 г Яйцо куриное – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 головка Масло растительное - 1 ч.л. Сыр – для посыпки Вода или бульон – 3 ст.л. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу Зелень - на подачу
Потребуются продукты из списка выше.
В домашний свиной фарш перекручиваем на мясорубке репчатый лук и чеснок. Добавляем соль и ...
ИнгредиентыЧеснок – 3 зубчика Масло оливковое – 250 мл Соль – 1 ч.л. Смесь перцев (молотая) – 2 г
Для придания овощным салатам и нарезкам пикантности, сочности и особенного вкуса в кулинарии используют заправочные соусы. Идеально подобранный и приготовленный ...
ИнгредиентыТворог деревенский – 450 г Яйцо куриное – 1 шт. Сахар-песок – 3 ст.л. Ванильный сахар – 1/2 ч.л. Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л. Мука пшеничная – 1/2 стакана Семена льна - 1 ч.л.
Любимый завтрак моей семьи – сырники на сковороде. Моя мама любила готовить их по выходным. Пристрастие к сырникам передалось и ...
ИнгредиентыФарш мясной – 300 г Сыр – по вкусу Яйцо куриное – 1 шт. Сухари панировочные с мукой – 200 г Соль поваренная – по вкусу Смесь перцев – по вкусу Чеснок – по желанию в фарш Масло растительное – для жарки Лук фиолетовый – на подачу Помидор – на подачу Зелень – на подачу
Продолжаю готовить аппетитные мясные блюда к праздничному обеду после поста. Блюдо наше - из фарша с сыром, очень сочное, калорийное, ...
ИнгредиентыРаскладка продуктов на 200 г нетто блюда:Говядина (1 категория) – 100 г Рис круглозерный – 26 г Масло растительное – 8 г Морковь свежая – 15 г Лук репчатый – 11 г Томат-пюре – 5 г Соль йодированная – 1,5 г Перец молотый – по желанию Вода
Плов – традиционное блюдо восточной кухни. Пользуется особой популярностью во всем мире, а особенно в России. Плов еще со времен ...
ИнгредиентыНа 6-8 порций:Картофель сырой - 200 г Морковь отварная - 100 г Свекла отварная - 300 г Капуста квашеная - 300 г Лук зеленый - 50 г Огурец соленый - 1 шт. Авокадо спелое - 1 шт. Соль поваренная - по вкусу Смесь перцев (молотая) - по вкусу Зелень - по желанию Масло растительное
Винегрет – холодный закусочный салат из мелко рубленных отварных овощей. Классический винегрет – это сахарная свекла, картофель, соленые огурцы, квашеная ...
ИнгредиентыМука пшеничная (цельносмолотая) - 500 г Вода питьевая - 380 г Соль поваренная - 1 ч.л. Сахар-песок - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 60 мл Семечки подсолнечника (жареные) - 1 ч.л. Семена льна - 1 ч.л. Дрожжи быстродействующие (сухие) - 1 ч.л.
Хлебосольство – русское слово, не имеющее синонимов и аналогов в других языках. Именно хлебосольство, присущее русскому народу, является символом всей ...
ИнгредиентыСвинина (мякоть) – 500 г Сыр – 50 г Укроп свежий – 15 г Соль поваренная – по вкусу Смесь перцев (молотая) – по вкусу Яйцо куриное – 1 шт. Сухари панировочные – 100 г Мука пшеничная – 100 г Масло растительное – для жарки
Дико извиняюсь за столь мясной рецепт во время Великого поста. Я не призываю прямо сейчас бежать готовить блюдо. Вы можете ...
ИнгредиентыАвокадо – 1 шт. Огурец свежий – 1 шт. Яблоко – 1/2 шт. Укроп свежий – 15 г Семена льна – 2 ст.л. Для заправочного соуса:Масло оливковое – 100 мл Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусу Смесь перцев – по вкусу
Сегодня я приготовлю удивительно нежный салат из авокадо с семенами льна. Для русского человека салат из авокадо – скорее, ресторанная ...
ИнгредиентыМука пшеничная – 500 г Вода питьевая – 360 мл Семена льна – 2 ст.л. Соль – 6 г Сахар – 6 г Дрожжи сухие быстродействующие – 4 г Масло оливковое – 3 ст.л.
Согласно кулинарно-исторической справке, первый вкус хлебных злаков был испробован людьми еще в каменном веке. Первобытный человек собирал дикорастущие злаки и ...
ИнгредиентыВода – 2,5 литра Говядина – 600 г Картофель – 4 шт. Помидоры – 2 шт. Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 головка Укроп и петрушка – 30 г Перец острый – по вкусу Растительное масло – для жарки Чеснок – 2 зубчика Перец черный горошком – по вкусу Для галушек:Мука – 200 г + подпыл Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1/3 ч.л.
Национальная узбекская кухня тесно связана с традициями Узбекистана и языком. Узбекские блюда отличаются своей необыкновенной оригинальностью, неповторимыми названиями, своими насыщенными ...
ИнгредиентыЯйцо куриное 1C- 2 шт. Мука пшеничная – 10 ст.л. Молоко жирностью 2,5% – 300 мл Разрыхлитель для теста – ½ ч.л. Соль – 2 щепотки Сахар-песок – 1 ст.л. + посыпка Масло растительное – для жарки
Как на масляной неделе в потолок блины летели! Наша масленичная неделя пройдет под девизом: «Без блина не масляна!»
Без блинов нам ...
ИнгредиентыЙогурт 3,2% жирности - 500 г Мука пшеничная - 500 г Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г Соль - 2 щепотки Сахар - 1 ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Масло растительное - для жарки
Вкусные оладушки, как у моей бабушки! Наверняка и вам доводилось не раз слышать такие слова. Самыми вкусными оладьи действительно получаются ...
ИнгредиентыТыква – 600 г Мед цветочный – 100 г Сахар ванильный – 5 г Смородина красная (замороженная) – 100 г
Тыква – яркая «королева» овощей с внушительным стажем. А вам известно, что несколько тысячелетий назад тыква использовалась не только для ...
ИнгредиентыБульон (свиной) - 2 литра Свекла - 1 шт. Картофель - 3 клубня Морковь - 1 шт. Капуста - 300 г Лук репчатый - 1 головка Лимон - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Соль поваренная - по вкусу Перец болгарский - 1 шт. Соус томатный - для заправки Масло растительное - для жарки Петрушка свежая - 30 г Сало соленое - 20 г
Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой и картошкой, заправляется обжаркой из ...
ИнгредиентыНа роллы:Нори (сухие водоросли) - 3 листа Рис для суши - 360 г Рыба красная (соленая) - 100 г Авокадо - 30 г Огурец свежий - 60 г Сыр творожный - 50 г Укроп свежий - 30 г Заправка для риса:Рисовый уксус - 1 ст.л. Вода - 1 ст.л. Сахар - 1/2 ч.л. Соль - 1/2 ч.л Дополнительные ингредиенты:Репчатый лук - на подачу Соевый соус - на подачу Имбирь - на подачу
Мне очень хочется поздравить дорогих мужчин с Днем защитника Отечества и приготовить к 23 февраля символическое военное блюдо. Очень надеюсь, ...
|