E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
Ирина ШевиЯ всегда в поисках чего-нибудь новенького и вкусного * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 583 шт. Рецепты автораИнгредиентыДля хлеба весом 1 кг:Мука пшеничная цельнозерновая – 300 г Мука ржаная цельнозерновая – 255 г Масло растительное – 50 мл Вода – 380 мл Дрожжи активные сухие – 1 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1,5 ч.л. Сахар – 1,5 ч.л. Кориандр горошек – для аромата
Хлеб – всему голова! Не только голова, но еще и сердце. Мама всегда говорила, что без хлебушка сердечко правильно «стучать» ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 250 г + подпыл Вода (кипяток) - 100 мл Соль - 1/2 ч.л. Для начинки и жарки:Сыр «Белорусский» - 100 г Масло растительное - 100 мл
Лепешки - плоские мучные изделия круглой формы. В азиатских странах лепешка - хлеб. Наши лепешки - это просто лепешки с ...
ИнгредиентыСвинина (вырезка) - 1 кг Рис круглозерный - 500 г Морковь - 3 шт. Лук репчатый - 2 головки Масло растительное - 100 г Чеснок - 4 зубчика Специи к плову (барбарис, зира, шафран, кориандр, сушеный томат) - по вкусу Перец стручковый красный - по вкусу
Гость моего стола - популярнейшее восточное блюдо с мясом и рисом! Догадались, что это плов? Я готовлю плов чаще в ...
ИнгредиентыДля рисовой каши:Вода – 500 мл Рис – 200 г Молоко – 150 г Изюм темный – 50 г Сахар – 40 г Масло сливочное – 20 г Яйцо куриное – 1,5 шт. Соль – 2 г Для обсыпки формы:Масло сливочное – 1 ч.л. Панировочные сухари – для обсыпки Для соуса:Сметана – 2 ст.л. Яйцо куриное – 1/2 шт.
Используем ингредиенты из списка.
Сначала нужно сварить вязкую рисовую кашу. Берем круглозерный рис. Промываем его несколько раз до чистой ...
ИнгредиентыМука – 500 г + 100 г (подпыл) Молоко – 150 г Соль (для теста) - 1/2 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Фарш говяжий - 300 г Лук репчатый - 200 г Смесь перцев - по вкусу Соль (для фарша) - по вкусу
Манты - мучное азиатское блюдо, приготовленное из пресного теста с фаршем. В классическом варианте ...
ИнгредиентыМука – 600 г + 100 г на подпыл Молоко – 1 стакан Яйцо куриное – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Филе птицы – 600 г Лук репчатый – 3 головки Чеснок - по желанию Морковь – 3 шт. Смесь перцев – по вкусу Масло оливковое – по вкусу Зелень – на подачу
Бешбармак – праздничное старинное блюдо, приготовленное из мяса и домашней лапши, пользуется заслуженным вниманием у тюркоязычных народов. Особо популярно в ...
ИнгредиентыФарш мясной – 600 г Лук репчатый – 2 головки Яйцо куриное – 5-6 шт. Зелень свежая – по вкусу Соль – по вкусу Смесь пряных перцев – по вкусу Масло топленое – 50 г Перец болгарский (красный) – 1/2 шт.
Интригующее название блюда я не смогла оставить без внимания. Решила навести небольшую справку о происхождении «кебаба».
В странах Закавказья ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое – 400 г Сосиски (молочные) – 4 шт. Масло растительное – для смазывания Желток куриный – 1 шт. Зелень петрушки – для украшения Перец горошком – для глазок Мука - на подпыл
Продолжаем придумывать рецепты к году Желтой Свинки. Готовимся к детскому новогоднему столу. Чем же порадовать малышей и, быть может, удивить? ...
ИнгредиентыДля тарталеток:Картофель (вареный) – 2 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Мука – 100-150 г Масло растительное – 1/2 ч.л. Ингредиенты для салата:Селедка (скумбрия) малосольная – 200 г Свекла (вареная) – 2 шт. Морковь (вареная) – 1 шт. Лук репчатый – 1 головка Яйцо куриное (вареное) – 1 шт. Майонез – по вкусу Зелень – на подачу
Новый год и без селедки под шубой? Нет, не угадали. Будет всё как всегда! На столе праздничная вариация знаменитого новогоднего ...
ИнгредиентыДля блинов:Молоко - 2 стакана Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 2 щепотки Мука - 150-200 г Масло растительное - для жарки Для начинки:Грибы (жареные) - 250 г Рыба (горбуша) - 500 г Рис (отварной) - 300 г Лук репчатый (для грибов) - 1/2 шт. Лук зеленый - 100 г Яйцо куриное (вареное) - 2 шт. Яйцо куриное (сырое) - 1 шт. Морковь (сырая) - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Для формовки пирога:Тесто дрожжевое - 600 г Желток куриный - для смазывания пирога Масло растительное - для смазывания противня Мука пшеничная - на подпыл
Продолжаем готовиться к приближающемуся Новому году «Желтой свиньи». Свинья - покровительница трудолюбивых людей, олицетворяет щедрость и изобилие. Блюда на столе ...
ИнгредиентыБаранина – 600 г Жир (для смазывания) - 5 г Лук репчатый – 3 головки Перец красный молотый – 3 щепотки Соль – по вкусу Мука пшеничная – 500 г + подпыл Молоко – 1 стакан Соль – 3 щепотки Яйцо куриное – 1 шт.
Встречаем манты! Блюдо узбекской национальной кухни невозможно оставить без внимания. Приготовленные на пару конвертики из пресного теста с сочной мясной ...
ИнгредиентыДля котлет:Фарш мясной (сборный) – 1 кг Лук репчатый – 2 головки Чеснок – 3-4 зубчика Соль – по вкусу Растительное масло – для жарки Панировочные сухари (белый хлеб) – 200 г Для теста и декора:Тесто дрожжевое – 600 г Масло растительное – 1 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Мука – для раскатки Перец душистый – для декора
Приближается самый любимый праздник для всех нас – Новый год. Чтобы порадовать своих близких и друзей чем-то особенным и запоминающимся, ...
ИнгредиентыРецептура на 300 г готового блюда:Куриная грудка (вареная) – 356 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Масло сливочное – 30 г Соль – 4 г Для соуса:Молоко – 120 мл Мука пшеничная – 12 г Соль пищевая – 0,25 г
Подготовим ингредиенты согласно технологической карте приготовления блюд для детского питания.
Мясо кур заранее отварим в подсоленной воде до готовности. ...
ИнгредиентыПомидоры зеленые - 1,5 кг Яблоко зеленое - 1 шт. Перец острый стручковый - по вкусу Перец горошком - по вкусу Соль - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Лук зеленый - 20 г Зелень петрушки - 10 г Уксус 70% - 5 капель
Заготовки из зеленых помидоров - палочка-выручалочка для дачников, когда на носу уже мороз, а теплица не перестает давать урожай томатов, ...
ИнгредиентыТворог (домашний) – 200 г Мука пшеничная – 400 г Масло сливочное – 150 г Сахар-песок – 100 г Сахар ванильный – 2 г Разрыхлитель для теста – 2 г
В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе ...
ИнгредиентыГовядина (котлетное мясо) - 500 г Рисовая крупа - 100 г Лук репчатый - 1 головка Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Для соуса:Мука пшеничная - 20г Молоко - 200 мл Масло сливочное - 50 г Соль - 2 г Вода - около 100 мл (ориентируйтесь на желаемую густоту соуса)
Сегодня мы приготовим ежики как в детском саду из молодой телятины и риса под молочным соусом. Потребуются ингредиенты из списка.
...
ИнгредиентыБаклажаны – 700 г Морковь – 200 г Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 1-2 зубчика Соль поваренная (крупная) – по вкусу Перец болгарский – 200 г Помидоры – 200 г Масло растительное - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. ...
ИнгредиентыПерловая крупа - 1 стакан Говядина - 600 г Лук репчатый - 1 головка Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Масло растительное - 50 мл Зелень - на подачу
Как сказал мой супруг, пробуя получившееся второе, - настоящая и очень правильная армейская каша. Мне даже стало интересно, где же ...
ИнгредиентыГречка (отварная) - 400 г Говядина - 600 г Лук репчатый - 200 г Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Панировочные сухари - 200 г Масло растительное - 2 ст.л. Томатная паста - 1-2 ст.л. Вода - 1 стакан Зелень - для подачи
Как получилось, что гречаниками стали называть котлеты, приготовленные из гречневой крупы и фарша, для меня до сих пор загадка.
Ориентируюсь на ...
ИнгредиентыСлива (без косточки) - 1 кг Сахар - 1 кг Вода - 1 стакан Корица - 3 щепотки
Вот такая сливовая красавица уродилась у меня на даче в этом сезоне. Урожай сливы хоть и поздний - сентябрьский, но ...
ИнгредиентыВишня - 2 кг Сахар - 1 кг
Наверняка всем хозяйкам известно, что повидло – схожее с вареньем лакомство более густой консистенции. Готовится повидло из фруктов, ягод и ...
ИнгредиентыСвинина (вырезка) - 3 кг Рис круглозерный - 1 кг Морковь - 2 кг Лук репчатый - 1 кг Чернослив (без косточек) - 200 г Масло растительное - 150 мл Соль - по вкусу Барбарис (приправа) - 1 ч.л. Зира (семена) - 1 ч.л. Приправа для плова Перец стручковый острый - по вкусу Чеснок - 3 головки
Плов - вкуснейшее горячее блюдо, приготовленное из мяса с рисом. Пусть простят меня истинные знатоки плова. Сегодня готовлю русский плов ...
ИнгредиентыСлива - 1 кг Сахар - 1 кг
В преддверии зимы хочется запасти ягодных заготовок как можно больше. Ждали мы в этом году, пока поспеют наши поздние сливы, ...
ИнгредиентыНа две 3-литровые банки:Слива – 3,5 кг Сахар – 2 стакана Вода – 3-3,5 литров
Почему мы так любим домашние компоты в 3-литровых банках? Компот получается насыщенным с неповторимым вкусом и летним ароматом. Сливовый компот ...
ИнгредиентыСлива без косточки - 1 кг Сахар - 100 г Вода питьевая - по вкусу
Ароматный густой сок из сливы с мякотью – ларчик с витаминами. Удобнее всего приготовить его с помощью соковыжималки. В нашей ...
ИнгредиентыНа 3-литровую банку:Вишня - 450 г Вода - 2500 мл Сахар - 1 стакан (или чуть больше)
Все, что нам понадобится: вишня и сахар, если не считать воду :)
Предварительно промоем вишню водой. Откинем на полотенце. ...
ИнгредиентыБаклажаны (крупные) – 2-3 шт. Помидоры (небольшие) – 6 шт. Майонез – 2 ст.л. Чеснок (крупный) – 2 зубчика Масло растительное – 1 ст.л. Сыр твердый – 150 г Соль – по вкусу Зелень петрушки – на подачу
Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык».
...
ИнгредиентыКабачки – 4 шт. Лук репчатый – 3 головки Морковь – 2 шт. Помидоры – 6 шт. Перец болгарский – 5 шт. Масло подсолнечное – 100 мл Соль – по вкусу Смесь перцев (молотая) – по вкусу Уксус 70% – 1 ст.л.
Кабачки и болгарский перец – идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца – уже далеко ...
ИнгредиентыОгурцы – 1 кг Лук репчатый – 2 головки Помидоры (желтые) – 4 шт. Масло растительное – 100 мл Чеснок – 1 головка Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)
Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус.
...
ИнгредиентыТесто слоеное дрожжевое - 500 г Помидоры – 6 шт. Сыр твердый – 70 г Мука - на подпыл Масло растительное – 1 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Петрушка - для украшения
Сегодня мы испечем очень простой, но очень вкусный и красивый пирог из слоеного дрожжевого теста в форме праздничного венка. В ...
|