Соберите все необходимые продукты для приготовления оссобуко в мультиварке. Все овощи почистите и помойте. Стейки голяшки сполосните и промокните бумажными полотенцами.
Все овощи нарежьте мелким кубиком вручную. Тереть на тёрке не рекомендую, поскольку блюдо будет тушиться долго - овощи могут развариться в кашу.
В чашу мультиварки сложите все нарезанные овощи, чуть посолите и поперчите их, добавьте сухие итальянские травы.
Сверху выложите стейки оссобуко, также посолите-поперчите и добавьте щепотку-другую сухих трав.
Влейте воду, чтобы она была чуть ниже уровня мяса (у меня вошёл ровно стакан). Безусловно, если есть в наличии готовый говяжий или овощной бульон и вино, то добавляйте именно их. Я встречала варианты оссобуко даже в пиве, в яблочном соке и сливках, так что вариантов просто масса.
Закройте крышку мультиварки. Установите на мультиварке программу "Тушение" или "Томление" и время приготовления - 3 часа.
Время указываю, исходя из собственных предпочтений, так как люблю, чтобы в этом блюде мясо отваливалось от косточки. Но вы вполне можете проверить на готовность через 1-2 часа, и если вас устроит мягкость мяса, то можете приступать к трапезе.
Оссобуко в мультиварке без хлопот готово! Шикарное и ароматное блюдо. А ещё полезное и малокалорийное, ведь там только говядина и овощи.
По канонам, оссобуко при подаче посыпают приправой гремолата (это смесь нарубленной петрушки, чеснока и лимонной цедры). Вы можете поступить так же или ограничиться просто петрушкой.
В качестве гарнира итальянцы подают к этому блюду ризотто по-милански. Но я уверена, что если вы подадите оссобуко с картофельным пюре, макаронами или просто с рисом, то итальянцы не обидятся.