E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушёная капуста с грибами и булгуром

Тушёная капуста с грибами и булгуром

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи, на завтрак или ужин. Отлично подойдёт для поста.

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Шампиньоны - 160 г

Булгур - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Томатный сок - 100 мл

Вода - 60 мл

  • 65 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.7

Оценить рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

В моей семье тушёная капуста - блюдо, которое готовится довольно часто, причём круглогодично. Конечно, если готовить всё время по одному рецепту, то может и надоесть, но я всегда что-то меняю, экспериментирую с добавками и специями. При таких манипуляциях одно, казалось бы, и то же блюдо выглядит абсолютно по-другому. Капусту с грибами я готовила неоднократно, а вот булгур в это блюдо не добавляла, решила попробовать. Нет даже смысла писать, что получилось очень вкусно, а ещё и сытно! Такое блюдо может быть самостоятельным, а также для тех, кто держит пост, советую внести его в своё меню. Если же у вас в семье мясоеды, то тушёная капуста с грибами и булгуром будет вам как гарнир.


А теперь давайте готовить! Возьмём по списку все необходимые ингредиенты.


Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.


Пластинками нарезать шампиньоны.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём лук с морковью, затем добавить шампиньоны и готовить 5 минут.


Добавить в сковороду булгур и хмели-сунели.


Нашинковать капусту и добавить её вслед за булгуром. Посолить и поперчить. Добавить в сковороду 60 мл воды, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить 10 минут.


Затем добавить в капусту 100 мл томатного сока и готовить ещё 5-7 минут.


Измельчить укроп и чеснок, добавить их в готовое блюдо, перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут.


Подать вкуснейшую тушеную капусту с шампиньонами и булгуром к столу.


Приятного аппетита!


Тушёная капуста с грибами и булгуром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Люблю капусту в любом виде, а особенно с грибами 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Галюша , мы тоже большие любители капусты
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта