Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
Сегодня я предлагаю самый простой способ приготовления линя - в духовке на противне.
Для этого рецепта нужен минимум ингредиентов - рыба, соль, перец и лимон. По желанию можно добавить специи ...
Ингредиенты
Линь - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
Лимон - 0,5 шт.
Соберите необходимые продукты для запекания минтая в духовке в рукаве.
Заранее размороженного минтая почистите, срежьте все плавники, рыбу нарежьте средними кусочками. Переложите минтая в отдельную посуду, посолите и поперчите по ...
Ингредиенты
Минтай - 350-400 г
Майонез - 40 г
Морковь - 40 г
Репчатый лук - 40 г
Растительное масло - 30 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления кеты в майонезе в духовке. Я рекомендую использовать филе кеты, чтобы потом под луком не искать косточки.
Луковицу очистите от шелухи и сполосните. ...
Ингредиенты
Филе кеты - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления креветочной рыбы Конгрио в духовке. Вы можете ее запечь без овощей или, как я, с ними. С овощами получается полноценное самостоятельное блюдо, которое можно подать ...
Ингредиенты
Рыба "Конгрио" - 2 шт. (700г)
Кабачок - 1 шт.
Цветная капуста - 300 г
Брокколи - 250 г
Помидоры черри - 100 г
Сладкий перец - 1 шт.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению кеты «под шубой» в духовке (с сыром).
Нарежьте мелко лук-порей и сладкий болгарский перец. На разогретом масле на сковороде ...
Ингредиенты
Филе кеты - 700 г
Лук порей - 150 г
Перец болгарский - 150 г
Сыр полутвердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Жереха тщательно вычистите от чешуи, выпотрошите, удаляя внутренности, и промойте в воде. Отрежьте голову, хвост и плавники - из них можно приготовить ...
Ингредиенты
Жерех - 1,5 кг
Лимон - 0,25 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления рыбы в горчичном соусе в духовке - перед вами!
Рыбу тщательно очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде внутри и снаружи.
Всыпьте в пиалу или ...
Ингредиенты
Хек - 700 г
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Вода горячая - 150 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Горбуша с тыквой в духовке готовится из такого простого набора продуктов.
Рыбу выложить в форму шкуркой вниз, удобнее - на пергамент.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Тыкву почистить и нарезать тонкими ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 300 г
Тыква (чистый вес) - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Сметана 20% - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Лучше всего приготовить рыбу под «шапкой» порционно – это удобнее для подачи, но нормально получится и в одной большой форме.
Варианты форм, в которых можно приготовить блюдо.
Для запекания ...
Ингредиенты
Рыба белая – 250 г
Рыба красная – 250 г
Картофель – 300-400 г
Сливки 20% – 200 мл
Лук – 100-150 г
Специи – по вкусу
Соль – от 2-х щепоток
Сливочное масло – для форм
Для теста:
Мука – около 250 г
Растительное масло – 50 г
Вода – 100 мл
Соль – до 0,3 ч.л.
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания карасей с майонезом и чесноком в духовке в фольге. Очистите каждую рыбку от чешуи и удалите внутренности. Если в карасях будут икра или молоки - ...
Ингредиенты
Караси - 600 г
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Недостатком линя является специфический запах тины. От него избавляются путём замачивания в молоке или воде с солью. Свою рыбу я не замачивала, у неё не было специфического запаха совсем. Но ...
Ингредиенты
Линь - 400 г
Лимон - 20 г
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло для смазывания - 0,5 ч.л.
Чтобы запечь дорадо с лимоном в фольге в духовке, подготовьте необходимые продукты по списку.
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, уберите плавники и жабры. Обсушите бумажными полотенцами и слегка подсолите.
...
Ингредиенты
Дорадо - 650 г
Кабачок - 1 шт. (по желанию)
Лимон - 1/4 шт.
Лимонный маринад:
Лимон - 1/2 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Паприка копченая - 1/3 ч.л.
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Ореховая приправа - 1/3 ч.л.
Чеснок сушеный - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Подготовьте всё необходимое для запекания горбуши в духовке целиком. Первым делом очистите рыбу: удалите жабры и внутренности, если такие имеются, очистите от чешуи и промойте под проточной водой.
Просушите рыбу ...
Ингредиенты
Горбуша - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Недостатком линя является возможный неприятный запах тины, который чаще бывает у речной и прудовой рыбы. Поэтому такую рыбу предварительно замачивают в молоке или подсоленной воде. Свою рыбу я не замачивала, ...
Ингредиенты
Линь - 400 г
Сметана - 50 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления морского окуня в сливках в духовке показаны на фото.
Морского окуня очистите от чешуи, удалите плавники, внутренности и помойте внутри и снаружи.
Лук и морковь ...
Ингредиенты
Морской окунь - 2 шт.
Сливки 10% жирности - 150 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
Карасей часто готовят со сметаной - на сковороде, в духовке или печи. Сладковатое мясо этой пресноводной рыбки становится еще вкуснее. В этом рецепте я предлагаю добавить помидоры и немного томатной ...
Ингредиенты
Караси - 6 шт.
Сметана - 250 г
Помидоры - 2-3 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Запечь леща в духовке можно в пикантном маринаде. Предварительно сделать тонкие надрезы по всей поверхности рыбы. Получается вкусно!
Ингредиенты
Лещ - 1 шт.
Для маринада:
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 3 дольки
Соль - щепотка
Ингредиенты для запекания леща в майонезе в духовке - перед вами. Для рецепта идеально подходит свежая рыба весом от 1 кг и более - в таком леще кости более крупные ...
Ингредиенты
Лещ - 1,2-1,5 кг
Майонез - 50-60 г
Растительное масло - 30 г
Лимонный сок - 30 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Для запекания терпуга с овощами в духовке, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Всё по-простому.
П.с.
На тыкве не настаиваю.))
Кабачок, морковь и тыкву нарежьте тонкими кружочками, толщиной 5-7 мм. Лук нашинкуйте ...
Ингредиенты
Терпуг – 200-250 г
Кабачок – 150 г
Морковь – 70-100 г
Тыква – 100 г
Лук – 0,5-1 шт.
Сливочное масло – 10 г
Растительное масло – 0,5-1 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Черный молотый перец – по вкусу
Лимон – 1-2 кружочка
Соберите ингредиенты для запекания рыбы с тыквой в духовке.
У меня был пеленгас. Рыбу очистите, выпотрошите. Удалите голову, плавники и черную пленку в брюшке. Хорошо помойте снаружи и внутри. Нарежьте ...
Ингредиенты
Пеленгас - 700 г
Тыква - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лимонный сок - по вкусу
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии с овощами в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с укропом под проточной водой.
Скумбрию лучше чистить в подмороженном виде, ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 50 г
Укроп - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Лимон - 1 долька
Собрала все необходимые продукты для приготовления горбуши под сливочным соусом с шампанским, луком-шалот и красной икрой.
Горбушу выпотрошила, удалила жабры и позвоночник. Из половинки лимона выжала сок и сняла ...
Ингредиенты
Горбуша - до 1,5 кг
Шампанское Брют - 100 мл
Сливки 33% - 100 мл
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 4 ст.л.
Красная икра - 2 ст.л.
Лук-шалот - 2 шт.
Лимон - половина
Пшеничная мука - 1 ч.л.
Розовый перец - 1 ч.л.
Морская соль - 1,5 ч.л.
Для запекания морского окуня с лимоном в духовке возьмите все продукты по списку. Рыбу разморозьте и хорошенько промойте. Если нужно, уберите чешую.
Соевый соус бывает разной насыщенности, поэтому рекомендую дополнительно ...
Ингредиенты
Окунь морской потрошеный - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Маринад:
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - щепотка
Паприка - 0.5 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа лимонная для рыбы - по желанию
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке с сыром и помидорами.
Разделайте размороженную скумбрию. Рыбу сполосните, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Также удалите жабры, голову можете ...
Ингредиенты
Скумбрия - 400 г
Помидоры - 100 г
Сыр - 70 г
Репчатый лук - 50 г
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления семги в соусе «Авголемоно».
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить и приправить. Выложить в слегка смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Кукурузный крахмал размешать в ...
Ингредиенты
Семга - 500 г
Желтки сырые - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Бульон - 120 мл
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Соль и специи - по вкусу
Чтобы приготовить мойву с корочкой в духовке, необходимы следующие продукты. На фото не хватает ещё растительного масла.
Сначала подготовительная работа. Удалите у мойвы голову, кишки и чёрную плёночку внутри. ...
Ингредиенты
Мойва - 500 г
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания формы
Соберите продукты для приготовления гратена с рыбой. Рыба подойдёт любая, малокостная, желательно пожирнее)). У меня морской окунь. Специи берите на свой вкус, подойдут готовые смеси для картофеля и рыбы.
Картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Рыба (филе) - 200-250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 30 г +5 г
Мука - 30 г
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Мускатный орех - 1/5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить минтая в духовке целиком без головы, надо почистить рыбу, отрезать плавники и хорошенько вымыть её.
В майонез добавить все специи.
Залить соевым соусом, перемешать.
Полить рыбу маринадом со ...
Ингредиенты
Минтай - 1 шт.
Майонез - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Имбирь сухой - 0,5 ч.л.
Перец чили - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Вот такой нехитрый набор продуктов вам потребуется, чтобы запечь кету с лимоном в духовке.
Прежде чем начать готовить, включите духовку на 180°С, чтобы она нагревалась.
Стейки кеты посолите и поперчите с ...
Ингредиенты
Стейки кеты - 300 г (2 шт. по 150 г каждый)
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Орегано - 1 щепотка
Лимон - 4 ломтика (30 г)
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 70 мл
Чтобы запечь терпуга кусочками в духовке, нужен сам терпуг, немного растительного масла, соль-перец и ваша любимая приправа для рыбы. Соберите всё по списку.
Полностью размороженного терпуга очистите от чешуи, вспорите ...
Ингредиенты
Терпуг - 500 г
Соль - 1/3 ч.л.
Перец свежемолотый - по вкусу
Приправа для рыбы - 1-2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|