Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления кеты в майонезе в духовке. Я рекомендую использовать филе кеты, чтобы потом под луком не искать косточки.
Луковицу очистите от шелухи и сполосните. Если филе кеты заморожено, то разморозьте его в пакете или плёнке при комнатной температуре.
Выложите в форму для запекания филе кеты, посолите и посыпьте щепоткой прованских трав.
Лук нарежьте полукольцами, слегка перетрите его руками со щепоткой соли. Добавьте майонез и перемешайте.
Лук с майонезом выложите поверх филе кеты.
Запекайте кету с луком и майонезом в духовке (предварительно разогрев её) около 15-20 минут.
Температура запекания - примерно 200°С.
Готово. На гарнир подайте отварной картофель или рис. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!