Соберите всё необходимое для запекания стейков кеты в сметане в духовке.
Сметану берите любой жирности. В принципе, 10% будет достаточно. Очистите зубчик чеснока, сполосните петрушку.
К сметане добавьте чеснок, натёртый на мелкой тёрке, и нарубленную петрушку.
Перемешайте всё тщательно. Под этой ароматной сметаной мы запечём кету в духовке.
Стейки кеты посолите и поперчите с двух сторон и выложите в форму для запекания.
Сверху на каждый стейк выложите жирненько так сметану с зеленью и чесноком.
Кстати, петрушку вы можете заменить на свежий тимьян или укроп - любая зелень подойдёт.
На дно формы для запекания влейте немного воды. Я наливаю воду слоем 2-3 мм. Это нужно для того, чтобы рыба снизу не подсыхала. В процессе запекания будет испаряться вода, а не влага из рыбы. И тем самым кета останется сочной.
Поместите кету в разогретую духовку и запекайте до готовности.
Температура - 180-200°С. Время запекания стейков кеты в сметане в духовке - 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Стейки кеты получаются просто чудесными! С ломтиком лимона и бокалом белого вина - царский ужин.
Кстати, чеснок в процессе запекания теряет острый вкус, оставляя только тонкий аромат.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!