E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в духовке с сыром и помидорами

Скумбрия в духовке с сыром и помидорами

Запекайте скумбрию целиком в духовке, таким образом сохранятся полезный жир и сок. Как вариант сочетайте такую рыбу с помидорами и сыром - это отличная идея для семейного ужина.

Быстро разделайте рыбу, удалите внутренности, но сохраните голову и целостность тушки, а затем добавьте ломтики помидоров, сделав надрезы в скумбрии. Сыр советую добавлять почти в самом конце, чтобы он не пригорел. Рыбка будет нежной и сочной.

Ингредиенты

Скумбрия - 400 г

Помидоры - 100 г

Сыр - 70 г

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 205 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 13.95
  • Ж: 15.94
  • У: 1.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке с сыром и помидорами.

Фото 1


Разделайте размороженную скумбрию. Рыбу сполосните, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Также удалите жабры, голову можете не отрезать. Скумбрию посолите и поперчите по вкусу.

Фото 2


Нарежьте полукольцами лук и помидоры. Лук я буду использовать в качестве подушки, так как люблю запеченный лук. Вы же смотрите сами - лук добавляйте по желанию.

Фото 3


Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите подушку из репчатого лука. На него выложите скумбрию. Предварительно сделайте надрезы на рыбе на расстоянии примерно 3-4 см друг от друга, и туда вставьте ломтики помидоров.

Фото 4


Запекайте скумбрию в духовке 25-30 минут при 180-190°С, чтобы подрумянилась.

Фото 5


Запеченную рыбу присыпьте натертым сыром. Сыр используйте тот, который любите и который есть в вашем холодильнике.

Фото 6


Верните рыбу в духовку и запекайте скумбрию еще 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Готово!

Фото 7


Горячую скумбрию сразу подавайте к столу. Её будет удобно разделить на порции по уже заранее сделанным разрезам.


Запеченная в духовке скумбрия с сыром и помидорами получается очень вкусной, ароматной и почти что фаршированной, только для этого понадобится минимум ваших усилий.

Фото 8


Приятного вам аппетита!


Скумбрия в духовке с сыром и помидорами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ух, вкуснота какая! Я буду!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, да - очень вкусная рыбка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы