Для приготовления кеты в духовке в рукаве соберите ингредиенты по списку к рецепту. Овощная смесь - это замороженные морковь, кукуруза, зеленая фасоль, кабачок, брокколи, сладкий перец и т.д.
Рукав для запекания уложите в подходящую форму. Картофель нарежьте кружочками толщиной около 7 мм. Поместите куски картофеля внутрь рукава.
Добавьте к картофелю замороженные овощи и ломти сливочного масла. Слегка посолите. Завяжите рукав с одной стороны, а с другой - просто подверните.
Поместите рукав с овощами в духовку и готовьте при 180-200 градусах 15-20 минут. Подготовьте крупные куски филе кеты, т.е. удалите хребты, кожу и кости. Сбрызните филе лимонным соком.
Достаньте форму с рукавом из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, откройте его с одной стороны и уложите на картофель куски кеты. Выжатый лимон туда же можно для аромата.
По желанию сопроводите ещё кусками феты или брынзы.
Завяжите рукав так, чтобы оставалось небольшое отверстие для выхода пара. Верните в духовку и запекайте кету в рукаве с овощами ещё 15 минут.
Получилось вкусное, ароматное и гармоничное блюдо.
При подаче посыпьте блюдо свежей петрушкой или зеленым луком.