Подготовьте все необходимые продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению кеты «под шубой» в духовке (с сыром).
Нарежьте мелко лук-порей и сладкий болгарский перец. На разогретом масле на сковороде слегка спассеруйте их, около 5-7 минут.
Застелите противень пергаментом, чтобы потом вам было легче снять рыбку. Уложите филе кеты кожей вниз на противень. Вы можете порезать кету на порционные куски или, как я, готовить целый пласт рыбы.
Филе кеты посолите по вкусу и слегка посыпьте приправой для рыбы.
На филе кеты выложите пассерованные овощи и слегка прижмите их ложкой к рыбе.
Натрите на тёрке сыр и посыпьте кету сверху тёртым сыром.
Разогрейте духовку до 200°С и отправьте кету "под шубой" запекаться. Время запекания - примерно 20-25 минут. Но не пересушите рыбу, следите внимательно.
Вот она, красавица! Аккуратно переложите запеченную в духовке кету "под шубой" с сыром на блюдо и можно торжественно подать её к столу.
Хотите посмотреть, что внутри? Там под шубой из овощей и сыра - нежнейшее розовое сочное филе. Очень вкусно!
Приятного аппетита!