Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Аймкук
В рыбе сделать надрезы, смазать смесью чеснока, укропа и оливкового масла. Сделать овощную подушку, на неё положить рыбу и запечь в духовке.
Ингредиенты
Сибас - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Отличное блюдо из рыбы с "маринадом" на основе сметаны, овощей и шампиньонов.
Ингредиенты
Навага - 500 г
Сметана - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 120 г
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Филе пангасиуса нарезают на порционные кусочки, посыпают специями, панируют в муке, затем окунают в яйцо и сухари. Запекают в духовке.
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 700 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для рыбы - 1 ч.л. (или по вкусу)
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 4-5 ст.л.
Хребет лосося нарезают кусками, маринуют в смеси соевого соуса, винного уксуса и оливкового масла, перчат и запекают в духовке до готовности
Ингредиенты
Хребет лосося - 600 г
Соевый соус густой - 3 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Мед - по желанию
Подготовьте все продукты для приготовления хека с помидорами в духовке.
Наполовину разморозьте хека, сполосните и почистите. Нарежьте рыбу средними кусочками. Когда рыба не до конца разморожена, она будет отлично сохранять ...
Ингредиенты
Хек - 250-300 г
Помидоры - 150 г
Сметана - 100 г
Масло растительное - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Предлагаю еще один рецепт приготовления небольшой морской рыбки под названием навага. Если помните, в прошлые разы я ее готовила с картошкой в ...
Ингредиенты
Навага - 3 шт.
Сметана - 200 г (25% жирности)
Лук-шалот - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для жарки
Мука пшеничная - для жарки
Куркума - 1/3 ч.л.
Розмарин - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для запекания скумбрии, фаршированной овощами, в духовке.
Для начала сделайте надрез на спинке рыбы острым ножом.
Удалите жабры, извлеките кости и внутренности, для этого ...
Ингредиенты
Скумбрия крупная - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 1 ст.л.
Укроп - по вкусу
Розовый соус, состоящий из смеси томатной пасты и сметаны, отлично подходит для запекания рыбы и мяса. Готовим рыбу с овощами.
Ингредиенты
Свежий карась - 2 шт. (700 г)
Подсолнечное масло для смазки формы - 1 ст.л.
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ч.л.
Соль - 5 г
Репчатый лук - 60 г
Приправа для рыбы - 5 г
Для гарнира:
Кабачок - 150 г
Помидор - 60 г
Продолжаю готовить различные блюда из наваги и делиться с вами. На этот раз я просто запекала навагу в духовке в фольге целиком, предварительно выпотрошив ее. Для более яркого вкуса можно ...
Ингредиенты
Навага - 2 шт.
Лимон - несколько ломтиков
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
Чистим и режем овощи, укладываем слоями в форму. Рыбу чистим, натираем специями и выкладываем сверху. Запекаем всё вместе в духовке.
Ингредиенты
Кефаль - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Приправа для рыбы - 1-2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Укроп - 10 г
Лимон - 2 кружочка
Для рецепта используйте рыбу хек - в ней мало костей. Советую запекать блюдо в горшочках - рыба получится более сочной и ароматной.
Ингредиенты
Хек - 350 г
Огурцы соленые - 100-150 г
Лук репчатый - 70 г
Морковка - 70 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Вода - 250 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Мой муж часто ездит на рыбалку и привозит вот таких лещей из Голландии. Иногда надоедает просто так жарить рыбу, и мы придумываем всякие новые блюда из нее. Вот сегодня я ...
Ингредиенты
Лещ - 1 шт;
Гречка - 100 грамм;
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Соль;
Майонез;
Томатная паста.
Рыба, запеченная под майонезом с чесноком - блюдо простое и быстрое в приготовлении. Филе рыбы можете взять любое. На гарнир отлично подойдет рис. Майонез вполне заменяем сметаной, но с майонезом ...
Ингредиенты
Рыба филе - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Майонез - 150 г
Этот рецепт приготовления пеленгаса в моей семье является самым любимым. Готовить рыбу просто, а готовое блюдо получается невероятно вкусным, особенно с картофельным пюре. Если вы ни разу еще не пробовали ...
Ингредиенты
Пеленгас - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло постное - 2 ст.л.
Филе тилапии нарезают порционными кусками, обмакивают в кляр из яйца, муки, молока и специй, панируют в сухарях и запекают в духовке.
Ингредиенты
Филе тилапии - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 3-4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сухари панировочные - 100 г
Навага - прекрасная рыба для приготовления из нее различных блюд. У нее вкусное белое мясо, а еще она недорогая, поэтому я советую включать в свое домашнее меню различные блюда из ...
Ингредиенты
Навага - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 130 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 8 веточек
Куркума - 1/2 ч.л.
Розмарин сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Целая камбала выкладывается на репчатый лук со сметаной, сверху покрывается ими же. Запекается в духовке до готовности.
Ингредиенты
Камбала - 350 г
Лук репчатый - 180 г
Сметана 20% - 180 г
Соль - 0,5 ч.л.
Специи - по вкусу
Ставриду чистят, солят, перчат и поливают лимонным соком, заворачивают в фольгу и запекают в духовке.
Ингредиенты
Ставрида - 1 шт.
Лук репчатый - 20 г
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Смешайте кусочки рыбы с овощами - капустой, луком и морковкой. Полейте томатным соусом со специями и запекайте в духовке - это очень вкусно!
Ингредиенты
Хек - 350-400 г
Капуста белокочанная - 200 г
Морковка - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Вода - 150 г
Соль, черный перец - по вкусу
Рыба с баклажанами - вкусное, легкое блюдо для всей семьи.
Друзья, летом хочется как можно больше кушать сезонные овощи! Блюд с ними можно приготовить великое множество, и сегодня я хочу рассказать, как ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт
Рыба - 2 стейка
Сметана - 2 ст.л.
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Кефаль, запеченная в духовке в фольге - еще один простой в приготовлении рецепт из кефали, только более полезный, чем жаренная на сковороде, и с минимальным количеством растительного масла. В запеченном ...
Ингредиенты
Кефаль - 2 шт.
Петрушка - пару веточек
Лук белый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лимон - по желанию
Запеченный в духовке речной окунь нельзя назвать дежурным блюдом, так как за повседневным столом это блюдо создает особенную, почти праздничную атмосферу.
Приготовим все необходимые ингредиенты.
...
Ингредиенты
Окунь речной - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Соль
Перец черный
Карась, запеченный в сметане совместно картофелем и другими овощами — полноценное блюдо для сытного обеда, не требующие никаких дополнительных продуктов. В одной емкости сразу запекается рыба и гарнир к ней ...
Ингредиенты
Карась свежий – 1 шт. (500 г)
Картофель – 3 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Сметана – 200 мл
Вода – 100 мл
Мука – 1 ст.л.
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Петрушка – 30 г
Лимон – для подачи
Соль, перец – по вкусу
Если вы заметили, то блюда с использованием соуса терияки довольно просты в приготовлении. Соус настолько самодостаточен, что не требует сложных действий, но придает блюду незабываемый вкус и аромат.
Рыбу дорадо испортить ...
Ингредиенты
Дорада - 650 г
Соус терияки (густой) - 3 ст.л.
Орегано - 0.5 ч.л.
Розмарин - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Вряд ли кто-то не знает о пользе рыбы в рационе. Речная, морская, озёрная - любая рыба полезна. Кто-то предпочитает морскую рыбу, кто-то - речную, но все любят вкусную! Существует множество ...
Ингредиенты
Язь - 600 г
Помидор - 1 крупный или 8-10 черри
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 5-7 веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Рыба - очень полезный продукт для организма, это известный факт. Но разные виды рыб нужно готовить по-разному, учитывая вкус мяса, костистость, жирность и т.д. Давайте приготовим сегодня по-настоящему вкусное блюдо ...
Ингредиенты
Язь - 600 г
Картофель - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Щавель - 10 листиков
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Соль, перец - по вкусу
Мне посчастливилось попробовать это замечательное блюдо и поучаствовать в его приготовлении, когда я была в гостях в Харькове, у моего лучшего друга. Это нечто необычное, очень вкусное, совершенно диетическое. ...
Ингредиенты
Сом - 1 кг;
Вишня в собственном соку - 250 г;
Розмарин - 2 веточки;
Соевый соус - маринад - 4 ст.л;
Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л;
Овощи для гарнира:
Кабачки - 2 шт;
Морковь - 2 шт;
Лук - 2 шт;
Cвекла - по вкусу;
Масло растительное - 1 ст.л.
Нам понадобятся следующие ингредиенты.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте до однородности все указанные в списке ингредиенты.
Очищенную рыбу слегка надрежьте, не прорезая кожу. Наверно, можно оставить ...
Ингредиенты
Кижуч - 700 г
Картофель - 4 шт. (по желанию)
Растительное масло - 1 ст.л.
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Маринад:
Соевый соус (насыщенный) - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соус чили острый - 0.5 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Морская рыбка хоки по этому рецепту запекается в духовке в заливке. Получается нежной и сочной.
Ингредиенты
Хоки - 500 г
Лук - 100 г
Майонез - 70 г
Сыр - 70 г
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Приправы "Для рыбы" - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Ставриду быстро обваляем в панировочных сухарях, соли, перце и приправе для рыбы и запечём на противне в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
Ставрида черноморская - 500 г
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Приправа для рыбы - 2 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|