Сегодня я предлагаю самый простой способ приготовления линя - в духовке на противне.
Для этого рецепта нужен минимум ингредиентов - рыба, соль, перец и лимон. По желанию можно добавить специи для рыбы.
Рыбу очень тщательно промойте. Чешуя у линя мелкая и легко соскабливается ножом. Некоторые хозяйки не чистят рыбу совсем, и благодаря этому после запекания на рыбе появляется хрустящая корочка.
Чтобы рыбу было легко разделывать, нужно как можно лучше промыть её от слизи. Для этого можно замочить на 15-20 секунд в кипятке, потом сразу опустить в холодную воду. Далее очистить от чешуи и приступить к разделке.
Острым ножом разрежьте брюшко и извлеките все внутренности, не повредив желчный пузырь. Вырежьте жабры, чтобы готовая рыба не горчила. При желании срежьте плавники, хвост и голову.
Смешайте соль с перцем и натрите тушки со всех сторон и внутри рыбы. Оставьте пропитаться рыбу на 15-20 минут.
Лимон порежьте кружочками или полукружиями и вложите в брюшко рыбы.
Противень при желании застелите бумагой для выпечки и выложите подготовленную рыбу.
Запекайте линя в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 25-30 минут.
Готовую рыбу подавайте горячей или охлаждённой, предложив на гарнир картофель, свежие овощи.
Рыба очень вкусная, костей в ней мало.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!