Чтобы запечь дорадо с лимоном в фольге в духовке, подготовьте необходимые продукты по списку.
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, уберите плавники и жабры. Обсушите бумажными полотенцами и слегка подсолите.
Лимон будем использовать не только внутрь, но и снаружи. Для маринада натрите цедру половинки лимона, выжмите сок из этой половинки. Добавьте все специи, немного соли, соевый соус и растительное масло. Перемешайте до объединения. Вы можете брать специи по своему желанию и вкусу, что-то заменять, но желательно, чтобы специи были душистыми, с остринкой. Я в последнее время полюбила кавказскую ореховую приправу, уж очень она пахучая и остренькая.
Сделайте на рыбе три поперечных надреза и распределите по ней весь лимонный маринад. Вотрите его в разрезы. В брюшко вложите тонкие кольца лимона.
Кабачок вымойте. Если нужно, то очистите. Молодые кабачки в очистке не нуждаются. Нарежьте кабачок брусочками и выложите на плотную фольгу, можно подсолить по желанию. Сверху положите дорадо в маринаде. Оставшийся маринад распределите по кабачкам. Плотно закройте фольгу и оставьте мариноваться в таком виде от получаса и дольше. Чем дольше будет рыба находиться в маринаде, тем вкуснее она получится.
Затем положите дорадо с лимоном в фольге на противень или в удобную форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. У меня рыба крупная, поэтому ей времени требуется больше. Мелкой рыбе хватит и 15 минут.
Через 20 минут фольгу откройте и допеките дорадо с лимоном еще 10 минут до румяного цвета.
Вот она, красавица. Рыбка получается неимоверно вкусной. Кабачки напитываются маринадом и тоже выходят вкуснющими. Это прекрасный тандем и легкое блюдо. Приятного!