Соберите ингредиенты для приготовления блинов с курицей и фасолью.
Замесите тесто для блинов. В кастрюле взбейте немного яйца с солью и сахаром.
Налейте молоко, перемешайте.
Постепенно насыпьте муку, постоянно взбивая тесто венчиком или миксером, чтобы не образовались комочки. Налейте растительное масло и перемешайте снова. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
На хорошо разогретую сковороду налейте половник теста и распределите по сковороде тонким слоем. Пеките блины с обеих сторон до подрумянивания.
Приготовьте начинку. Лук с морковью мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке.
Налейте растительное масло и пассеруйте овощи на небольшом огне до мягкости.
Любые мясистые части курицы отварите. Для этого курицу помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, после нагрев убавьте до минимума и варите курицу до готовности. Достаньте из кастрюли, охладите и отделите мякоть от костей и шкурки. Пропустите отварную курицу через мясорубку или измельчите в блендере.
Перемешайте с фасолью, луком и морковью. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для блинов готова. При желании фасоль можно сварить самим, но на это уйдет гораздо больше времени. Или сварите её заранее.
На каждый блин выложите 2 столовых ложки начинки.
И сверните его конвертом или трубочкой.
Перед подачей разогрейте блинчики в микроволновке или обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Написать комментарий