E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из куриной грудки с мор

Паштет из куриной грудки с морковью

Паштет из отварной куриной грудки с обжаренной морковью и луком станет отличной закуской на вашем столе. Такой паштет можно подать на подсушенном хлебе на завтрак или в тарталетках на праздничный стол.

Готовится паштет просто. Куриную грудку нужно отварить, морковь и лук - обжарить, яйца - сварить. Все ингредиенты измельчить и смешать. По желанию можно добавить немного майонеза, сливочного масла или ложку-другую бульона, в котором варилась куриная грудка.

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Морковь крупная - 1 шт.

Лук репчатый крупный - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по желанию

  • 141 кКал
  • 30 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 13.03
  • Ж: 8.42
  • У: 3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты по списку для приготовления паштета из куриной грудки с морковью.


Куриное филе промойте, залейте прохладной водой и сварите до готовности. Во время варки снимите пену и посолите бульон.


Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.


Все горячие ингредиенты охладите. Измельчить можно в чаше блендера при помощи насадки металлический нож или в мясорубке с самой мелкой решеткой. Я использую мясорубку. Прокрутите вареную куриную грудку в глубокую миску.


Яйца очистите и пропустите через мясорубку.


Затем обжаренную морковь с луком.


Посолите и поперчите.


Перемешайте. На этом шаге можно добавить мягкое сливочное масло или майонез. Я хочу оставить нежный вкус куриного паштета и не добавлять ему калорий, поэтому добавляю пару столовых ложек бульона, в котором варилась куриная грудка. Еще раз перемешайте.


Нежнейший, чуть сладковатый паштет из куриной грудки с морковью готов к подаче. Отличный вариант для завтрака, перекуса.


Приятного аппетита!


Паштет из куриной грудки с морковью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта