Берём продукты для приготовления жареных конвертиков из лаваша с сыром.
Тонкий лаваш разложите на ровную рабочую поверхность, нарежьте его одинаковыми квадратами величиной примерно 15 см на 15 см.
В середину ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Начинка из отварного мяса, отличается от начинки из фарша тем, что она более нежная. Готовлю и ту, и другую, у каждой свои преимущества. Чтобы начинка была вкусной, обязательно нужно её ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Свинина - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Перец душистый - 10 шт.
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Перец ч/м - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами - таким же сладким и ароматным, зато готовится гораздо быстрее. ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 листа
Банан - 2-3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сладкие рулетики из лаваша с орехами идеальны для тех, у кого нет времени на создание более сложных сладких блюд. Поверьте, нескольких таких аппетитных трубочек вполне хватит для того, чтобы утолить ...
Ингредиенты
Лаваш - 1-2 листа
Ядра грецких орехов - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - для присыпки
Такие чебуреки готовятся в считанные минуты, они вкусные и малокалорийные, а если убрать сливочное масло, то их смело можно отнести к ПП.
Ингредиенты
Лаваш тонкий длинный - 10 шт.
Фарш куриный - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Полакомиться вкусными чебуреками с мясом или сыром хочется с пылу с жару. Чтобы придать блюду пикантную изюминку, я хочу предложить приготовить для них ароматный чесночный соус двух видов. Красный томатный ...
Ингредиенты
Для томатного соуса:
Помидоры красные - 200 г
Базилик свежий - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Для сметанного соуса:
Сметана - 150 г
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Слойки с беконом получаются очень сочными и готовятся 30-35 минут. Тесто подходит как слоеное, так и слоено-дрожжевое магазинное.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 300 г
Бекон соленый - 180 г
Сыр твердый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Думаю, каждая хозяйка печет домашние вкусняшки, ну и я не исключение, люблю побаловать семейство разными плюшками. Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом ананасов в слоеном тесте. Главное, купить качественное ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 350 г
Кольца ананаса - 7 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Слоеное тесто нарезают, раскатывают, выкладывают в формы для маффинов, добавляют бекон, вбивают яйцо, посыпают сыром, запекают в духовке.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 150 г
Бекон - 60 г
Сыр твердый - 60 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных сосисок в тесте, с приготовлением которых сможет справиться каждый. Для данного блюда не придётся даже замешивать тесто, будем использовать уже готовое - слоеное бездрожжевое.
...
Ингредиенты
Сосиски - 5 шт.
Слоеное тесто - 150-200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр твёрдый - 60 г
Семена кунжута - 1 ч.л.
Закуска на праздничный стол или основное блюдо на каждый день, в начинку которого идут нарезанные кубиками помидоры, ветчина, перец, укроп.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Помидоры - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Ветчина - 250 г
Сыр - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Слойки с курагой, приготовленные в домашних условиях, - очень вкусная и красивая выпечка, создать которую сможет даже начинающая хозяйка. Ведь тесто будем использовать уже готовое - магазинное. Поэтому времени и ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Курага - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Подготовим необходимые продукты.
В глубокую емкость с теплым молоком или водой всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. просеянной муки, ...
Ингредиенты
Мука - 450 г + 3 ст.л.
Молоко (или вода, теплые) - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.
Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл
Соль - 0,5 ч. л.
У каждой хозяйки есть своё любимое тесто для приготовления чебуреков. Кто-то добавляет в тесто водку, кто-то - минеральную воду или кипяток. Тесто для чебуреков на сметане - отличный вариант, очень ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Это классическая начинка из свежей капусты для пирожков и пирогов. Готовится очень просто и из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой, при этом пирожки с этой начинкой всегда ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Рассол огуречный - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Слоеное тесто - уникальный продукт, любимый многими хозяйками. Но не каждая готова делать его сама. К таким хозяюшкам отношусь и я. Другое дело - готовое слоеное тесто: любая начинка (соленая, ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Повидло любое - 12 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Хачапури практически моментального приготовления - вам потребуется всего лишь 10 минут. Вы можете обжарить их без масла или в масле.
Ингредиенты
Тесто «Фило» - 160 г
Сыр «Сулугуни» или «Моцарелла» - 120 г
Творог любой жирности - 80 г
Соль - 1-2 щепотки
Масло сливочное - 50 г
Оригинальная формовка, нежное податливое тесто, кратковременная расстойка, возможность экспериментировать с наполнением и, наконец, вкус готового изделия — главные преимущества дрожжевого закусочного пирога «Лодочки», достойного праздничного застолья.
...
Ингредиенты
Мука - примерно 450 г
Сухие дрожжи - 10 г
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Растительное масло - 30 мл
Вода - 100 мл
Начинка (смесь риса с грибам и томатами или другая) - 350 г
Моя старшая дочка живет в другом городе, и сосиски для нее - основной вид питания. Работу заканчивает она поздно, затем тратит время на дорогу, и когда приходит домой, то сил ...
Ингредиенты
Сосиски - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 4 ч.л.
Смесь итальянских трав - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл
Из крабовых палочек и твёрдого сыра готовим начинку. Заворачиваем её в лаваш, окунаем во взбитое яйцо и жарим на сковороде с маслом.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 шт. (200 г)
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Это блюдо отлично подойдет для завтрака. Очень понравится детям. Советую есть треугольники, пока они теплые, потому что лаваш приятно хрустит. А внутри вас ждет нежная и сладкая начинка.
В рецепте ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 лист
Творог - 100 г
Варенье - 3 ч.л.
Ягоды - 50 г
Сливочное масло - 10 г
Приготовить начинку и остудить её. Тесто раскатать, нарезать, завернуть в него начинку и испечь! Получаем вкусное яблочное угощение!
Ингредиенты
Слоеное тесто - 250 г
Яблоки - 500 г
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сахар - 150 г
Изюм - 150 г
Яичный желток
По сути это блюдо - кабачковые оладьи, только с начинкой. Форма дает право называть их чебуреками.
Ингредиенты
Кабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 долька
Мука пшеничная - 110 г
Сыр - 40 г
Ветчина - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло для жарки - по 1 ч.л. на 1 чебурек
Этот рецепт живет в нашей семье столько, сколько помню себя. Это мой любимый рецепт начинки из квашеной капусты для пирожков и пирогов. Я до сих пор с нетерпением жду сезона ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1-2 ст.л.
Спешу поделиться с вами своим любимым дрожжевым тестом, которое у меня получается абсолютно всегда. Готовые пирожки выходят очень пышными и воздушными, они буквально тают во рту, без преувеличения.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука – 3 стакана
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепоть
Кефир – 250 г
Масло растительное – 125 г
Начинка:
Печень куриная – 550 г
Укроп свежий – 20 г
Лук репчатый – 150 г
Смесь перцев – 5 г
Соль – 2 г
Растительное масло для жарки – 10 г
Куриный желток – 1 шт.
Сосиски могут быть любого сорта, а вот тесто лучше приобретать именно слоеное, а не слоено-дрожжевое, так как оно может остаться внутри сырым. Помните, что жарить заготовки нужно на минимальном нагреве ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 250 г
Сосиски - 5-6 шт.
Масло растительное - 30 мл
Маленькие закусочные пирожки из мягкого песочного теста с добавлением сметаны - отличное дополнение к любому празднику!
Тесто для таких пирожков можно сделать на сливочном или подсолнечном масле, маргарине, свином или ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2,5 стакана
Жир гусиный - 100 г
Сметана - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца крутые - 3 шт.
Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Соль
Рыба и слоёное тесто у меня - замороженные, а значит, надо их предварительно разморозить.
Смешаем устричный, соевый соусы и растительное масло.
...
Ингредиенты
Горбуша - 500 г
Тесто слоёное - 400 г
Устричный соус - 1 ч.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Собираясь приготовить начинку из творога для пирожков и пирогов, блинного торта, ватрушек, песочных корзинок, какого-нибудь тарта или чизкейка, выбирайте свежий творог с высоким процентом жирности, лучше — домашний деревенский.
Кроме ...
Ингредиенты
Творог жирный - 300 г
Сахар - 40-50 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Для приготовления пончиков из слоёного теста во фритюре подготовить продукты по списку к рецепту.
Тесто заранее достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Выложить его на присыпанную ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Растительное масло для фритюра - 300 мл
Сахарная пудра для подачи - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|