Я готовлю колбасу в кляре на сковороде совсем недавно, по рецепту моей невестки. Когда мне привезли на лето внучку, то на следующее же утро на мой вопрос о том, что ...
Ингредиенты
Вареная колбаса - 200 г
Майонез - 2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 5 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Треугольники из лаваша с любой начинкой проще завернуть без разрывов, чем, например, рулетом. Плоские, удобные для перекуса на ходу, надежно держат ветчину и сыр, не разваливаются. Их также можно подсушить ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 1 шт.
Ветчина - 100 г
Сыр - 100 г
Острый соус - 50 г
Предлагаю вам замечательное тесто для чебуреков на воде и маргарине, которое замешивается при помощи вилки. Руки в данном процессе не участвуют и остаются чистыми. Тесто получается отличное, а лепить из ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 480 г
Вода холодная - 250 мл
Маргарин сливочный - 125 г
Соль - 0.5 ч.л.
Для приготовления сарделек в кляре понадобятся продукты из списка ингредиентов. Кляр легко приготовить из яиц с добавлением майонеза и муки. Сардельки используйте любые, я купила с сыром - получилось вкусно ...
Ингредиенты
Сардельки - 150-180 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Мука - 2,5-3 ст. л.
Масло растительное - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Тесто на кефире готовится из ингредиентов по списку.
Теплый кефир выливается в миску. Дополняется пищевой содой и тщательно перемешивается венчиком до пузырьков.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – 4 стакана
Кефир не менее 2,5% жирности – 400 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Яйцо куриное – 3 шт.
Лук зеленый – 1 пучок
Соль – по вкусу
Дополнительный ингредиент:
Масло для жарки – 60 мл
Хруст, тонкую промасленную корочку картофельным зразам создаст панировка из молотых сухарей, а для более нежной сухой оболочки используйте пшеничную муку. Также варьируют норму муки в пюре — с плотной пластичной ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сметана - 30 г
Мука - примерно 70 г
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - 3-4 пера
Растительное масло - 50 мл
Соль, перец
Бутерброд с колбасой к завтраку или для перекуса - что может быть проще и традиционнее? Но даже такое простое блюдо можно разнообразить. Колбаса в тесте - так прозаично называются вкусные ...
Ингредиенты
Колбаса - 150 г
Тесто:
Мука - 250 г
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Молоко - 170 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Во время поста предлагаю вам испечь замечательные постные пирожки с капустой. Впрочем, эти пирожки так хороши, что испечь их можно в любое время года и не обязательно в пост. Тесто, ...
Ингредиенты
Для теста:
Вода - 450 мл
Мука пшеничная - 650 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие - 11 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 1.3 кг
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Томатный соус - 2 ст.л.
Для замеса теста для пиццы на кефире без дрожжей возьмите продукты по списку.
Взбиваем кефир комнатной температуры с яйцом.
...
Ингредиенты
Мука - примерно 500 г
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении теста для жареных пирожков. Приготовим быстрое дрожжевое тесто на молоке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается эластичным и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи – 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.+ 1 ст.л. для работы с тестом
Пирожки... Сразу на душе становится тепло, потому что это вкусно, уютно, мягко, нежно... Можно перечислять до бесконечности. В общем, от пирожков, думаю, никто не откажется. Они всегда придутся к столу ...
Ингредиенты
Для теста:
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Мука - 2.5-3 стакана
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кефир - 200 мл
Масло растительное - 45 мл
Начинка:
Лук зеленый - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Рис - 50 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - по желанию
Перец
Специи
Яйцо - для смазки
Быстрое тесто всегда выручит хозяйку в неожиданной ситуации, если нет времени долго возиться с дрожжевым тестом, или когда гости на пороге. Для приготовления такого теста требуются любые кисломолочные продукты - ...
Ингредиенты
Кефир - 100 г
Сметана - 80 г
Мука - 280 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 1 ч.л. без горки
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Во многих семьях выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь из слоеного теста можно приготовить много вкусных десертов: пирожные, торты, пиццу, пироги, пирожки, печенье...
Сегодня предлагаю ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) - 500 г
Грибы - 200-250 г
Репчатый лук - 100 г
Сметана (15-20%) - 2 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Яйцо (для смазывания) - 1 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Кто на пышные, воздушные пирожки с говядиной и зеленым луком?
Тесто берем из этого рецепта. Говядину отвариваем до полной готовности, ...
Ингредиенты
Тесто (см. ссылку в описании рецепта)
Начинка:
Отварная говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Для обмазки пирожков:
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Из этого теста можно приготовить пирожки как со сладкой, так и с соленой начинкой. Творожное тесто для пирожков для жарки получается мягким, будет немного липнуть к рукам, но в итоге ...
Ингредиенты
Тесто:
Творог – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 2-2,5 стакана
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Творог – 400 г
Яйцо – 1 шт.
Укроп – 100 г
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Стакан - 240 мл
Готовлю продукты для постных пончиков на дрожжах.
Тесто для пончиков можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Я использую второй ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Вода – 250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г
Масло растительное (для жарки) – 300 мл
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Вак балиш - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе означает "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог). Традиционной начинкой является мелко нарубленное мясо с мелко рубленным картофелем. Иногда для ...
Ингредиенты
Баранина на кости – 600 г
Картофель – 4-5 шт.
Молоко – 200 мл
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Мука – 450 г
Сода – 1/2 ч.л.
Кунжут – 1 ст.л.
Вода – 500 мл
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Обожаю этот рецепт за его простоту, быстроту приготовления, шикарный внешний вид и такой же вкус. Приготовить сосиски в тесте косичкой сможет любой поваренок, не только начинающий, а даже ребенок. Если ...
Ингредиенты
Сосиски - 600 г
Тесто слоеное - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Быстрые пирожки с курицей и брынзой - это очень вкусное, легкое и сытное блюдо. Эти пирожки идеально подойдут для дружеских посиделок на пикнике или же для домашнего перекуса. Уверяю вас, ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 20 мл
Кипяток - 200 мл
Филе курицы - 200 г
Лук - 100 г
Брынза - 100 г
Укроп - 10 г
Майонез - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Хвала русской хозяйке, придумавшей постные жареные пирожки с картошкой. Вкусные, питательные и совсем не калорийные.
Домашние постные пирожки с картошкой из пресного «заварного» теста готовятся самым простым и доступным способом ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 стакана
Вода (кипяток) - 1,5 стакана
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Картофель - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 головки
Соль - по вкусу
Печем пышные баурсаки на кефире и соде без дрожжей с использованием соды. Можно подать со сгущенкой к вечернему чаепитию.
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло - для обжаривания
Продукты для приготовления картофельных пончиков с ветчиной готовлю по списку.
Очищенный картофель отвариваю до готовности, даю ему остыть.
В теплом ...
Ингредиенты
Тесто:
Картофель (очищенный) – 280 г
Мука пшеничная – 350 г
Масло растительное – 50 г
Соль – 1 ч.л.
Желток – 3 шт.
Дрожжи свежие – 20 г
Молоко – 50 мл
Сметана – 100 г
Начинка:
Ветчина – 200 г
Дополнительно:
Мука пшеничная (для подпыла) – 50 г
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное (для жарки)
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пончиков из жидкого теста.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо.
...
Ингредиенты
Мука – 200 г
Кефир 2 % - 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар – 70 г
Ванилин – 2 г
Растительное масло – 400 мл
Такое творожное тесто ПП с рисовой мукой было опробовано сначала на пицце ПП с куриным мясом, потом для пирога с рыбой ...
Ингредиенты
Творог - 180-200 г
Рисовая мука - около 80 г
Яйцо - 1 шт.
Соль и/или сахар - по вкусу и по желанию
Молочная сосиска в тесте - любимое лакомство большинства детей. Хочу предложить к детскому столу испечь самые вкусные и самые красивые сосиски в тесте в форме хризантемок. Рецепт красивых сосисок в ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Сосиски молочные в/с - 3 шт.
Кунжут (семена) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Желток куриный - для смазывания
Хочу поделиться рецептом постного дрожжевого теста. Из него можно готовить пироги, пирожки, лепешки, рулеты или хлеб. Мёд при желании можно заменить на сахар или вообще не добавлять ни то, ни ...
Ингредиенты
Мука - 500 грамм
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Отруби - 1 ст.л.
215 ккал 120 мин 23 Елена
Чебуреки у нас ассоциируются с мясной начинкой, но и с другими начинками чебуреки не менее вкусны. Предлагаю вам попробовать чебуреки с сыром. Я решила поэкспериментировать и сделать начинку из брынзы ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 480 г
Маргарин - 125 г
Вода холодная - 250 мл.
Соль - 0.5 ч. л.
Для начинки:
Брынза - 100 г
Твёрдый сыр - 100 г
Подсолнечное масло - для жарки.
Начинка! Согласитесь, что самое важное в любом пироге, пирожках и пышках - это вкусная начинка. И чем её больше, тем вкуснее. Немногие могут отказаться от пирожков с вишней. А если ...
Ингредиенты
Дрожжевое сдобное тесто - 600 г
Вишня - 500 г
Сахар коричневый - 300 г
Крахмал - 2,5 ст. л.
Наверняка, многие из нас готовили розочки из слоеного теста с колбасой. Бесспорно, это вкусная, сытная и очень красивая закуска к любому праздничному застолью, к домашнему обеду или ужину. Розочки из ...
Ингредиенты
Слоеное тесто – 450 г
Колбаса копченая – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут – по вкусу
Кетчуп - 2 ст.л.
Нет ничего лучше домашней выпечки! Приготовлено с любовью, вкусно, сытно, ароматно!
Сегодня готовим пирожки с начинкой из риса с мясом в духовке. Их можно дать ребенку в школу, взять на ...
Ингредиенты
Начинка:
Фарш говяжий - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 150-200 г
Соль, перец - по вкусу
Для обмазки пирожков:
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Для теста:
Мука пшеничная - 480-500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 65 г
Соль - 1 ч.л. (неполная)
Молоко - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл
Яйца куриные - 2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|