Продукты для заготовки маринованного острого перца Цицак по-армянски на зиму - перед вами.
Промойте перцы в воде и аккуратно выложите в чистую, промытую банку. Постарайтесь всунуть как можно больше, ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Перец горький Цицак - 250 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 6-7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Подготовьте ингредиенты для заготовки чатни из баклажанов на зиму: вымойте баклажаны, помидоры, кисло-сладкое яблоко, острый перчик, очистите чеснок и лук.
Для приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. ...
Ингредиенты
Баклажаны (очищенные) - 700 г
Помидоры - 700 г
Яблоки - 200 г
Лук крупный - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Перец черный горошек - 5 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Перец красный острый - 5 г
Продукты для приготовления шашлычного кетчупа на зиму - перед вами.
Очистите лук и чеснок от шелухи, из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки, а у перцев срежьте хвостики. Помойте все овощи ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Помидоры - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец горький - 2 шт.
Приправа для шашлыка - 1,5 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Подготовьте продукты для заготовки салата с перловкой и помидорами на зиму.
Перловую крупу промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой водой и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
...
Ингредиенты
Помидоры - 1,7 кг
Морковь - 300 г
Лук - 200 г
Перловка - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 1 ст.л.
Продукты для заготовки варенья из крыжовника с малиной на зиму - перед вами!
Ягоды промойте в воде, по желанию с крыжовника обрежьте все хвостики. Можно этого и не делать. ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Крыжовник - 200 г
Малина - 200 г
Сахар - 130 г
Соберите продукты для приготовления турецкого плова с вермишелью (без мяса).
По традиции плов готовят в чугунном казане.
Разогреть казан с растительным маслом. Выложить вермишель.
На умеренном огне слегка ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Вермишель - 50 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода кипяченая - 200 мл
Продукты для приготовления клубничного пудинга - перед вами!
Ягоды промойте, удалите хвостики. Если используете замороженную клубнику, то сначала разморозьте ее в течение 15-20 минут при комнатной температуре.
Всыпьте сахар и соль ...
Ингредиенты
Молоко любой жирности - 300 мл
Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
Сахар - 2,5-3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Клубника - 120 г
Пропорции продуктов для заготовки икры из свеклы с чесноком на зиму - в списке ингредиентов. Овощи вымойте, свеклу очистите от кожуры, чеснок - от шелухи.
Свеклу натрите на крупной ...
Ингредиенты
Свекла - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксусная кислота (70%) - 1 ст.л.
Продукты для приготовления борща с горохом - перед вами!
Очистите все овощи от кожуры и промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками и всыпьте в казан или кастрюлю. Влейте ...
Ингредиенты
Свекла (средняя) - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - 150 г
Горох замороженный - 150 г
Масло растительное - 40 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2-3 шт.
Вода горячая - 700 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 1 ч.л. (по желанию)
Я покупаю молоко и творог с рук прямо с фермы, поэтому они очень жирные. Я бы даже сказала - повышенной жирности. Поэтому масла я добавляю немного. Если вы будете использовать ...
Ингредиенты
Творог жирный - 600 г
Молоко жирное - 500 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Затем отжать от излишней жидкости и обжарить небольшими порциями в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить на ...
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт.
Томаты - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Сухой чили - щепотка
Томатная паста - 1 ч.л.
Сухая мята - 1 ст.л.
Нут (вареный или консервированный) - 100 г
Соль - по вкусу
Пропорции увеличивайте по своей надобности. Степень остроты также регулируйте по вкусу. Я использовала термоядерный острый перец, поэтому одного мне хватило, чтобы сделать аджику достаточно острой. Семечки у перца я не ...
Ингредиенты
Помидоры - 1,3 кг
Перец болгарский - 400-500 г
Кинза свежая - 60 г
Чеснок - 70 г
Перец острый красный - по вкусу
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для заготовки соуса из винограда на зиму - перед вами.
Снимите ягодки винограда с ветвей, выложите в глубокую емкость и промойте в воде.
Пересыпьте в казан или ...
Ингредиенты
Виноград белый - 600 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Продукты для приготовления маринованной спаржевой (стручковой) фасоли на зиму - перед вами!
Фасоль переберите, срежьте хвостики и выложите в миску, салатник. Залейте водой и тщательно промойте.
Воду слейте, фасоль выложите ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Фасоль спаржевая - 300 г
Соль (для варки) - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошек - 10 шт.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль - 2 щепотки
Для приготовления каймака в домашних условиях нам понадобится только домашнее жирное молоко.
Переливаем молоко в казан. Ставим на плиту. После того как молоко закипит, уменьшаем огонь. Нужно, чтобы молоко не ...
Ингредиенты
Молоко коровье домашнее - 2 л
Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с горчицей на зиму - перед вами.
Снимите плоды с веточек и промойте их в воде. Вырезать зеленые сердцевинки из томатов не нужно.
...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Помидоры черри - 350 г
Горчица зерновая - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Вода - 150 мл
Масло растительное - 20 мл
Уксус 6% - 1,5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Чтобы приготовить картошку по-деревенски в казане на костре, надо взять некрупный картофель и хорошенько его вымыть (можно с щеточкой, если картофель немолодой).
Нарезать картофель дольками.
В казане накалить ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Паприка копчёная - 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 150 мл
Продукты для приготовления кокосовой сгущенки в домашних условиях - перед вами!
Высыпьте сахар в высокую емкость с антипригарным дном. Добавьте кусочек сливочного масла хорошего качества. Если у вас есть ...
Ингредиенты
Молоко кокосовое - 300 мл
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления чечевицы с томатами по списку.
Чечевицу я использую зеленую, она для данного варианта подходит больше. Что касается томатов, то в сезон, конечно, используйте свежие спелые ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 200 г
Лук-порей - 100 г
Томаты в собственном соку - 350 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Орегано - 1/3 ч.л.
Вода - 500 мл
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления картошки по-деревенски во фритюре - перед вами!
Неочищенный картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки. Разрежьте пополам и нарежьте продольными ломтиками. Но не тонкими, ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 0,5 л
Продукты для приготовления адыгейского сыра из творога в домашних условиях - перед вами!
Творог выложите в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Влейте молоко и поместите емкость на плиту. ...
Ингредиенты
Творог любой жирности - 600 г
Молоко любой жирности - 500 мл
Масло сливочное - 60 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Уксус 6% - 3 ст.л.
Рис с грибным вкусом и ароматом можно подать и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, колбасе, паштету и т.д. Главное - дать после варки каше немного пропариться, ...
Ингредиенты
Лисички сушеные - 50 г
Рис - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Вода горячая - 350 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Для приготовления ризотто с грибами и сливками соберите продукты по списку.
Я готовила ризотто с шампиньонами, если у вас имеются белые грибы - завидую вам страшно: готовьте с ними - ...
Ингредиенты
Рис Арборио - 200 г
Вода - 400 мл
Сливки - 200 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Шампиньоны - 400 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления глазури для кекса из шоколада - перед вами!
Выбирайте качественный шоколад, чтобы он не расслоился при добавлении в растопленное масло и не сбился в комочки. Сорт шоколада ...
Ингредиенты
Шоколад черный - 80 г
Масло сливочное - 60 г
Продукты для приготовления морковного джема на зиму - перед вами!
Морковь сочных сортов очистите от кожуры, тщательно промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую ...
Ингредиенты
На две 0,4 л емкости:
Морковь - 5-6 шт.
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки джема из голубики на зиму (без желатина и агара).
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и листочки, прочий мусор. Воду слейте и обсушите голубику ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Голубика - 400 г
Сахар - 150 г
Продукты для приготовления клубники в карамели («в стекле») - перед вами!
Выбирайте не сочные ягоды, а мясистые, чтобы десерт не «поплыл» после приготовления. Лучше всего среднего размера, чтобы они равномерно покрывались ...
Ингредиенты
Клубника средняя - 350 г
Сахар - 200 г
Вода - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Вода холодная - 500 мл
Лед - 6-7 кубиков
Продукты для приготовления пшенной каши с дыней на молоке - перед вами.
Пшено пересыпьте в глубокую емкость и влейте воду. Тщательно промойте и слейте жидкость. Снова залейте водой, и ...
Ингредиенты
Пшено - 100 г
Молоко - 300 мл
Дыня - 120 г (2 ломтика)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» из панировочных сухарей.
Сахар всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном. Влейте теплую воду и выложите сливочное масло. Поместите емкость на ...
Ингредиенты
Сухари панировочные - 300 г
Сахар - 100 г
Вода - 40 мл
Масло сливочное - 60 г
Какао-порошок - 2,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Кокосовая стружка - 50 г (для украшения)
Продукты для приготовления медового сиропа - перед вами!
Всыпьте сахар в емкость с антипригарным дном. Влейте лимонный сок и выложите мед.
Добавьте теплую воду и поместите емкость на плиту. Прогрейте ...
Ингредиенты
Мед цветочный - 70 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 2 ч.л.
Вода - 50 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|