E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вегетарианские блюда в казане


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу предложить прекрасное блюдо, которое особенно актуальное в период великого поста. Тушеная картошка с консервированной фасолью получается вкусной и очень сытной, даже несмотря на отсутствие мяса. Для семейного обеда ...

Ингредиенты

Картофель - 1,2 кг

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка (420 г)

Растительное масло - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Вода

86 ккал
35 мин
0 (1)
38
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из айвы к мясу создается за 25 минут, вы даже можете укупорить его на зиму, чтобы всегда иметь под рукой ароматную добавку к жареному или запеченному мясу любого сорта, ...

Ингредиенты

Айва - 3 шт. (крупная)

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 5 щепоток

Вода - 1 стакан

Лимонный сок - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

62 ккал
30 мин
0 (10)
30
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постная колбаса - это не шутка, такую закуску готовят из бобовых: гороха, фасоли, чечевицы и т.д. Мы с вами попробуем приготовить это яркое блюдо из белой фасоли, но прежде чем ...

Ингредиенты

Фасоль - 1 стакан

Горячая вода - 2,5 стакана

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Свекла - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный орех - 1-2 щепотки

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 1 щепотка

Агар-агар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

196 ккал
240 мин
1 (12)
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Густой апельсиновый конфитюр с цедрой - это нечто невообразимое по вкусу! Он настолько ароматен, сладок, сочен и ярок, что хочется дегустировать его ложка за ложкой, пока не появится дно ...

Ингредиенты

Апельсин - 4-5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)

Сахар - 400 г

176 ккал
45 мин
0 (3)
31
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ах, сочная и ароматная клубничка, как же обойтись без баночки заготовки из такой ягоды да еще и в зимнее время? Обязательно законсервируйте клубнику в собственном соку на зиму - это ...

Ингредиенты

Клубника - 800 г

Сахар - 400 г

Лимонная кислота - 2-3 щепотки

128 ккал
25 мин
0 (7)
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста с цукини в сливочно-томатном соусе - отличный вариант быстрого приготовления ужина. Попробовав однажды сочетание пассаты и сливок, я уже не могу с ним распрощаться. Это очень вкусно! Повторюсь, так как ...

Ингредиенты

Макаронные изделия - 300 г

Цукини - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Пассата - 200 мл

Сливки 20% - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

153 ккал
20 мин
0 (5)
26
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом овощное рагу незаменимое блюдо. Овощей огромное разнообразие, есть куда разгуляться! Предлагаю вам рецепт овощного рагу с баклажанами. Такое рагу несомненно порадует любителей баклажанов и разнообразит летнее и осеннее меню. ...

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Баклажаны 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл.

Соль, перец - по вкусу

90 ккал
65 мин
1 (1)
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления айвового джема на зиму и начнем кулинарить! Плоды айвы промоем с помощью губки, удаляя ...

Ингредиенты

Айва - 2 кг

Сахар - 0,5 кг

Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха

Вода - 50 мл

98 ккал
40 мин
2 (27)
26
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления салата подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем. Промойте булгур под проточной водой. Залейте его чистой водой ...

Ингредиенты

Булгур - 200 г

Помидор - 3-4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук зеленый - 3 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Сельдерей - 1 стебель

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

134 ккал
25 мин
0 (4)
46
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вегетарианский плов из гречки готовится с любыми имеющимися в доступе овощами. Это могут быть соцветия цветной капусты или брокколи, ломтики кабачков, консервированная кукуруза (добавлять ее нужно в конце приготовления), тыква ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 0,5 л

Вода - 1,5 л

Красный сладкий перец (крупный) - 1 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Морковь - 150-200 г

Адыгейский сыр - 300 г

Петрушка - 1 пучок (30-40 г)

Соль - 1 неполная ст.л.

Пряности - по вкусу

72 ккал
50 мин
27
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кабачки и болгарский перец – идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца – уже далеко не мечта дачника. Кабачки родятся ежегодно практически в любом регионе ...

Ингредиенты

Кабачки – 4 шт.

Лук репчатый – 3 головки

Морковь – 2 шт.

Помидоры – 6 шт.

Перец болгарский – 5 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Соль – по вкусу

Смесь перцев (молотая) – по вкусу

Уксус 70% – 1 ст.л.

154 ккал
100 мин
0 (6)
19
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибную солянку можно готовить с разными грибами, сегодня у меня опята. Опята можно взять свежие - их нужно будет предварительно отварить. Можно грибы сварить и заморозить в день сбора, а ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Опята отварные/замороженные - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Помидоры - 200 г

Томатная паста - 80 г

Вода - 200 мл

Морковь - 100 г

Соль - 1 ст.л. без горки

Сахар - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 150 мл

105 ккал
100 мин
0 (2)
27
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные на зиму маслята - это очень вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол! Маринуем в уксусе с чесноком.

Ингредиенты

На 2 емкости по 0,5 л:

Маслята - 1,5 кг

Вода - 1 л

Лавровый лист - 5 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Перец душистый горошек - 10 шт.

Соль - 25 г

Сахар - 15 г

Уксус 9% - 40 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

21 ккал
50 мин
0 (48)
32
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моем понимании тыква никак не ассоциируется со сладостью и десертом, из нее в наших краях готовят только серьезные и сытные блюда. Поэтому пшенную кашу сегодня готовим по восточному рецепту, ...

Ингредиенты

Тыква свежая - 100 г

Пшено - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец

Специи для мяса

240 ккал
30 мин
0 (14)
34
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нет ничего проще, нежели приготовить на завтрак кукурузную кашу с тыквой на молоке. Блюдо получается очень сытным и питательным, оно прекрасно утоляет чувство голода на многие часы и к тому ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 120 г

Молоко - 250 мл

Тыква - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

173 ккал
15 мин
0 (2)
25
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из винограда Кишмиш - пожалуй, самое оптимальное варенье из этой ягоды, точнее именно из этого сорта, так как все остальные сорта, продающиеся в нашем регионе, содержат косточки. А вот ...

Ингредиенты

На 0,25 мл емкость:

Виноград Кишмиш - 300 г

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 3 щепотки

Вода теплая - 50 мл

119 ккал
45 мин
0 (2)
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закуски из этих овощей. Не надо ничего запекать на мангале или в духовом шкафу, не надо затем счищать кожуру, ...

Ингредиенты

Баклажан - 3-4 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока

Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов

Сахарный песок - 2 ч.л.

Уксус 9 % - по желанию

90 ккал
40 мин
3 (8)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полента с сыром - рецепт для тех, кто любит поленту и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Большой плюс этого кушанья - поленте абсолютно все равно, какой сыр или сыры ...

Ингредиенты

Кукурузная мука - 150 г

Вода - 900 мл

Сыр для поленты - 150 г

Сыр для посыпки - 5 г

Соль - по вкусу

88 ккал
40 мин
1 (2)
18
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный плов из гречки с грибами можно приготовить не только в дни поста. Это вполне вкусное самостоятельное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. Технология приготовления мало ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 100 г

Опята замороженные - 200 г

Масло подсолнечное - 60 мл

Приправа для плова - 1 ч.л.

Чеснок - 4 зубка

202 ккал
50 мин
0 (2)
20
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Состав ингредиентов достаточно простой. Кроме огурцов, нужно взять репчатый лук, чеснок, соль, помидоры, растительное масло и уксус. Берем кастрюлю с толстым дном или ...

Ингредиенты

Огурцы – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Помидоры (желтые) – 4 шт.

Масло растительное – 100 мл

Чеснок – 1 головка

Уксус 70% – 1/2 ч.л. на одну пол-литровую банку

Соль - 2 ч.л. (или по вкусу)

74 ккал
60 мин
0 (12)
29
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из слив по-грузински получается очень вкусным и чем-то отдаленно напоминает детскую микстуру от кашля, ту самую, с ароматом и вкусом солодки, которую мы пили с большой охотой! Такую консервацию ...

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Слива сорта Венгерка - 1,2 кг

Лимонная кислота - 3 щепотки

Сахар - 0,3 кг

Ядра грецких орехов - 120 г

Бадьян - 2 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.

165 ккал
45 мин
0 (4)
21
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки. Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, чтобы лакомство получилось однородным и тягучим. Я предпочитаю готовить повидло ...

Ингредиенты

Клубника - 450-500 г

Сахарный песок - 300 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

128 ккал
35 мин
0 (12)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречневая каша для детей одновременно и рассыпчатая, и сочная. Ее можно создать буквально за 15-20 минут, но блюду обязательно нужно дать пропариться под крышкой, чтобы крупа впитала в себя всю ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Вода - 450 мл

Соль - 3 щепотки

104 ккал
30 мин
1 (5)
24
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовим салат "Аленка" из свеклы. О том, откуда пошло название салата, история умалчивает, есть лишь предположение, что, дескать, некая Аленка не любила свеклу, а попробовав этот салат, пришла в неописуемый ...

Ингредиенты

Свекла - 1 кг

Помидоры - 400 г

Сладкий перец - 150 г

Морковь - 120 г

Репчатый лук - 120 г

Чеснок - 50 г

Острый перец - 0,5 шт.

Соль - 15 г

Сахар - 25 г

Подсолнечное масло - 75 г

Уксус 6% - 35 мл

75 ккал
60 мин
0 (4)
26
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я очень люблю такое блюдо, так как живу возле славной страны Молдавии. У нас в регионе его готовят постоянно, особенно в ресторанах и кафе, мамалыгу подают вареной, жареной, томленой, но ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода - 0,5 л

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 40 г

Сыр "Брынза" - 60 г

Зелень - для подачи

144 ккал
15 мин
0 (2)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Невероятно ароматный и пряный джем из тимьяна обязательно понравится тем, кто любит сочетать различные вкусы в одном блюде. Он просто идеален в дуэте с запеченным мясом: свининой, бараниной, говядиной. Его ...

Ингредиенты

Тимьян свежий - 25 г

Соевый соус - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль и перец - по вкусу

Агар-агар - 8 г

148 ккал
10 мин
0 (11)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и полезное. Данная крупа обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Главная польза гречки в том, что она содержит наименьшее ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Вода - 2 стакана

65 ккал
30 мин
0 (12)
13
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить на зиму еще одну соляночку - на этот раз со сладким перцем. Блюдо ароматное, вызывающее аппетит, если вы его подаете в качестве закусочного салата. Консервированная солянка, как я ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Перец болгарский - 150 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Помидоры - 300 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

92 ккал
70 мин
0 (3)
41
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Джем из красного базилика получается удивительным на вкус. Такого сочетания вы еще точно не пробовали! Сладкий сироп вкупе с пряным ароматом растения дает яркий сочный вкус - необычный, который вы ...

Ингредиенты

Выход - примерно 0,25-0,3 л:

Базилик красный - 1 пучок (10-15 г)

Сахар - 2 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Желфикс 1:1 или агар-агар - 7-8 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Стакан емкостью 150 мл

241 ккал
20 мин
0 (12)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конфитюр из персиков получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Отличие конфитюра от джема в том, что джем может быть тягучей структуры, а конфитюр - плотный, в нем даже ложка стоит! ...

Ингредиенты

На 0,3 л емкость:

Персики - 400 г

Сахар - 150 г

Желфикс 2:1 - 0,5 пачки (12,5 г)

146 ккал
30 мин
0 (9)
14
Алена Прика

Смотрите также

Азу в казане (3)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Блюда в казане без мяса (41)Блюда из бараньих ребрышек в казане (6)Блюда из свинины в казане (58)Блюда из филе индейки в казане (5)Блюда с куриными бёдрышками в казане (4)Блюда с тушенкой в казане (4)Блюда со свиными рёбрышками в казане (3)Блюда узбекской кухни в казане (46)Булгур с мясом в казане (5)Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская окрошка на кефире (3)Вегетарианская паста с грибами (29)Вегетарианская паэлья (2)Вегетарианская пицца (61)Вегетарианская подлива (17)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда в духовке (1428)Вегетарианские блюда в мультиварке (248)Вегетарианские блюда из арбуза (44)Вегетарианские блюда из баклажанов (53)Вегетарианские блюда из бананов (207)Вегетарианские блюда из батата (16)Вегетарианские блюда из белой фасоли (53)Вегетарианские блюда из брокколи (33)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта