E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Вегетарианские блюда в казане


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда бывает такое, что в холодильнике заканчивается кетчуп, а так хочется подать к приготовленному мясному блюду этот ароматный томатный соус. Выход есть - создайте его собственноручно в домашних условиях из ...

Ингредиенты

Томатный сок - 350 мл

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

55 ккал
10 мин
0 (8)
22
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В Молдавии существует присказка, что те, кто хоть раз в жизни в этой стране попробовали мамалыгу, обязательно вернутся обратно или не смогут уехать! Что-то в этом есть!))) И хоть ...

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 150 г

Вода теплая - 350 мл

Сметана любой жирности - 3 ст.л.

Шампиньоны - 200 г

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Зеленый лук - для подачи

93 ккал
25 мин
0 (4)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Драники любят и готовят во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо как на обед, так и на ужин. Часто к драникам готовят разнообразные соусы, а я предлагаю потушить их ...

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт;

Помидоры (крупные) - 2 шт;

Лук репчатый (крупный) - 1 шт;

Яйцо - 1 шт;

Мука - 1 ст.л;

Растительное масло - для жарки;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

170 ккал
35 мин
0 (2)
10
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Банош по-закарпатски непременно готовят из кукурузной крупы, а не из муки. И обязательно на сметане! То есть в той жидкости, в которой будет вариться крупа, необходимо размешать сметану любой жирности, ...

Ингредиенты

Крупа кукурузная - 150 г

Вода - 350 мл

Сметана любой жирности - 60 мл

Соль - 4 щепотки

Брынза или соленый творог - для подачи

Зеленый лук - для подачи

103 ккал
17 мин
0 (4)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постную кашу из перловки с тыквой и изюмом можно приготовить как в сладком, так и в соленом (остром, пряном) вариантах. Меняйте специи и получайте завтрак, обед или гарнир к основному ...

Ингредиенты

Перловая крупа - 250 г

Тыква - 200 г

Вода - 150 мл

Изюм - 50 г

Растительное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

174 ккал
510 мин
10
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Клубнику промойте в воде, оборвите с ягод хвостики и нарежьте средними кусочками в миску или салатник. Пересыпьте всю нарезанную клубничную массу ...

Ингредиенты

Клубника - 0,6 кг

Сок лимона - 1 ч.л.

41 ккал
190 мин
0 (6)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паста с вялеными томатами - настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут - столько времени ...

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Моцарелла - 70 г

Вяленые помидоры - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

301 ккал
10 мин
0 (6)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мамалыга с сыром получается очень вкусной и очень сытной, такой гарнир можно подать к обжаренному или запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям. Создается она из кукурузной крупы буквально за 20 минут, ...

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода теплая - 450 мл

Масло сливочное - 40 г

Сыр твердый (Пармезан) - 70 г

Соль - 3 щепотки

160 ккал
65 мин
0 (7)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша «Дружба» с тыквой получается аппетитной, ароматной и красочной, с легким апельсиновым вкусом. Да-да, именно такой вкус блюду придает измельченная тыква. Поэтому каша понравится не только взрослым, но и детям, ...

Ингредиенты

Крупа Дружба - 200 г

Кипяток - 450 мл

Тыква - 100 г

Мед - по вкусу

Соль - 2 щепотки

95 ккал
20 мин
0 (2)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Конфитюр из айвы я создаю каждую осень, когда такого фрукта очень много в наличии. Впрочем, прошлой осенью его почти не было, поэтому в этом году я наполняю закрома такими чудесными ...

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости:

Айва - 1,5 кг

Сахар - 1,5 стакана

Вода - 2 стакана

Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)

Лимонный сок - 1 ст.л.

75 ккал
50 мин
0 (8)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с болгарским перцем и начнем кулинарить. Кабачки приобретайте молодые, без семян и плотной кожуры, пасту - из ароматного болгарского перца сорта "Паприка". С кабачков ...

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (молодые)

Паста из перца (болгарского) - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Лук зеленый - 3-5 г (2 стебля)

63 ккал
12 мин
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша варится 20 минут, но еще 5 минут ей желательно дать «протомиться» под крышкой без нагрева, чтобы крупа впитала в себя лишнюю воду.

Ингредиенты

Пшено - 100 г

Рис - 100 г

Соль - 3 щепотки

Вода - 500 мл

Масло сливочное - 30-40 г

130 ккал
25 мин
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий перец в маринаде с чесноком готовится в два этапа: запекается и тушится в маринаде. Можно добавить различные пряности по вкусу.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Перец сладкий (паприка) - 800 г

Чеснок - 5-6 зубчиков

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Уксус 6% - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

50 ккал
120 мин
0 (1)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Аппетитная каша готовится за 10 минут. Яблоки можно добавить свежими нарезанными или потушить их с сахаром, превратив за 5 минут в варенье.

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Манная крупа - 5 ст.л.

Яблоко - 1-2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Соль - 1 щепотка

135 ккал
10 мин
0 (2)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из вишни с косточкой «Пятиминутка» - одно из моих любимый варений, так как ягоды для его приготовления не надо очищать от косточек. Пятиминуткой оно названо из-за того, что провариваются ...

Ингредиенты

Вишня - 400 г

Сахарный песок - 150 г

Вода - 2-3 ст.л.

210 ккал
15 мин
0 (11)
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю рецепт приготовления самой простой солянки на зиму с капустой - классической. На основе этого рецепта можно вносить различные компоненты для разнообразия вкуса получаемого продукта. Сложность приготовления заключается лишь во ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Морковь - 250 г

Помидоры - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 40 мл

Сахар - 0,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец горошком - 8 шт.

51 ккал
70 мин
0 (1)
10
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из дыни с апельсином - неимоверное вкусный десерт, который вы можете съесть самостоятельно либо подать его на завтрак для семьи, к примеру, с блинами или оладьями. Необычное сочетание ингредиентов ...

Ингредиенты

Дыня - 0,3 кг

Апельсин - 1 шт. (крупный)

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

91 ккал
70 мин
0 (2)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осень подходит к концу, а значит, и время заготовок тоже заканчивается. Сегодня буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это просто и вкусно. Отлично подойдёт такая закуска к картофельному пюре ...

Ингредиенты

Патиссоны - 2 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Помидоры - 5 шт.

Чеснок - 1 головка

Сельдерей корень - 50 г

Корень петрушки - 1 шт.

Петрушка зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 140 мл

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1/3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 70 мл

89 ккал
180 мин
0 (1)
7
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирожки в форме полумесяца с симпатичной фигурной «каймой» не требуют особого представления. Татарские чебуреки – блюдо узнаваемое и любимое многими. Традиционно готовятся из пресного теста с мясным фаршем. Жарятся в ...

Ингредиенты

Для начинки:

Тыква – 700 г

Лук репчатый – 2 головки

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная – 400 г + на раскатку

Вода (кипяток) – 200 мл

Водка – 1 ст.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

Масло растительное – 1 стакан

Зелень - на подачу

140 ккал
60 мин
0 (4)
8
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заготовленное на зиму яблочно-сливовое пюре получается очень ароматным и вкусным, его можно использовать и как десерт, и как начинку для пирогов и пирожков, подавать его детям на завтрак или на ...

Ингредиенты

На две емкости по 250 мл:

Яблоки - 3-4 шт.

Сливы сорта Венгерка - 0,5 кг

Сахар - 100 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

75 ккал
35 мин
0 (6)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Самый простой способ приготовления вишни в собственном соку без сахара - томление в чугунной емкости: казане или сковороде с высокими бортиками. На это уйдет у вас не более 15 минут, ...

Ингредиенты

Вишня - 300 г

Корица молотая - 10 г

61 ккал
20 мин
0 (4)
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сладкий плов с яблоками очень любят дети, особенно на завтрак или в полдник. Блюдо получается аппетитным и очень полезным, ведь помимо яблок в него также добавляется и морковь. За ароматы ...

Ингредиенты

Рис - 150 г

Яблоко - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Куркума - 4 щепотки

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 60 г

Соль - 2 щепотки

103 ккал
30 мин
0 (4)
13
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Промойте приобретенные сухофрукты в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставляя на 30 минут. Слейте воду с сухофруктов в ...

Ингредиенты

Курага - 120 г

Чернослив - 120 г

Изюм - 60 г

Рис - 120 г

Вода - 250 мл

Сахар - 80 г

Куркума - 3 щепотки

Сливочное масло - 30 г

Соль - 2 щепотки

158 ккал
50 мин
0 (2)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варенье из барбариса не только очень вкусное, но еще и чрезвычайно полезное - в таких ягодах много витаминов и микроэлементов, кроме того, они богаты пектином, а это значит, что при ...

Ингредиенты

На две емкости по 0,3 мл:

Барбарис - 0,5 кг

Сахар - 300 г

Вода - 1 стакан

134 ккал
90 мин
0 (7)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного повидла из айвы на зиму и начнем кулинарить! Плоды айвы промойте в воде, удаляя с их поверхности ворс. Разрежьте с усердием на четыре ...

Ингредиенты

На три емкости по 0,5 л:

Айва - 2,5 кг

Сахар - 350 г

Вода - 2 стакана

Лимонный сок - 1 ст.л.

73 ккал
60 мин
0 (9)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на свою густоту, блюдо получается вкусным и готовится всего лишь за 10 минут. Вы вольны добавить немного ароматизатора, карамель.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 300 мл

Манная крупа - 4 ст.л. с верхом

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

185 ккал
10 мин
0 (11)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный овощной салат готовится за 40 минут. Овощи тушатся в собственном соку, нарезанные крупными кусочками. По вкусу можно добавить чеснок

Ингредиенты

На 4 емкости по 0,5 л:

Баклажан - 1,5 кг

Помидор - 1 кг

Перец болгарский - 0,5 кг

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 80 мл

Уксус 9% - 4 ст.л.

Сахар - 40 г

Соль - 1,5 ч.л.

49 ккал
50 мин
0 (15)
38
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить оригинальный гарнир - пилав из пасты орзо и риса! Пилав получается рассыпчатым, имеет необычный вкус с явным сливочным послевкусием. Гарантирую вам восторженные отзывы едоков, которые будут впервые пробовать ...

Ингредиенты

Паста орзо - 170 г

Рис басмати - 170 г

Сливочное масло - 70 г

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

126 ккал
40 мин
0 (1)
7
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Каша готовится не менее 30 минут, так как рис очень трудно разваривается в молоке. Подавать блюдо можно с маслом, сыром или с сахаром.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 350 мл

Рис - 120 г

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - для подачи

135 ккал
35 мин
0 (6)
5
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Гречка готовится за 30 минут, получаясь при этом очень сочной и вкусной. Овощи обжаривайте первыми, иначе они получатся пропаренными.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Вода - 400 мл

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 30 мл

92 ккал
35 мин
0 (2)
10
Алена Прика

Полезные подборки

Азу в казане (3)Баранина с картошкой в казане (25)Баранина с картошкой и овощами в казане (25)Блюда в казане без мяса (41)Блюда из бараньих ребрышек в казане (6)Блюда из свинины в казане (58)Блюда из филе индейки в казане (5)Блюда с куриными бёдрышками в казане (4)Блюда с тушенкой в казане (4)Блюда со свиными рёбрышками в казане (3)Блюда узбекской кухни в казане (46)Булгур с мясом в казане (5)Вегетарианская лазанья (6)Вегетарианская окрошка (13)Вегетарианская окрошка на кефире (3)Вегетарианская паста с грибами (29)Вегетарианская паэлья (2)Вегетарианская пицца (61)Вегетарианская подлива (17)Вегетарианская пшенная каша (54)Вегетарианская шаурма (3)Вегетарианские блины (58)Вегетарианские блюда в духовке (1428)Вегетарианские блюда в мультиварке (248)Вегетарианские блюда из арбуза (44)Вегетарианские блюда из баклажанов (53)Вегетарианские блюда из бананов (207)Вегетарианские блюда из батата (16)Вегетарианские блюда из белой фасоли (53)Вегетарианские блюда из брокколи (33)

Полезные советы / кулинарные вопросы-ответы

Чем полезен чай Каркаде? Польза и вред, противопоказания и рецепты
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта