Популярный рецепт
Для приготовления возьмём нужные продукты. Сухофрукты вы можете взять по своему вкусу, мне очень понравилось добавление вяленой вишни. Что касается специй - я взяла куркуму и паприку, они придают красивый...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Изюм - 30 г
Вяленая вишня - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи и приправы - по вкусу
Популярный рецепт
Сочную, вкусную и ароматную тушеную капусту можно создать даже без добавления томатной пасты - ее цвет будет таким же ярким и красным. В этом вам поможет молотая паприка. Такой способ...
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 0,5 вилка
Молотая паприка - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 40 мл
Черный молотый перец - 3-4 щепотки
Лук - 1 шт.
Популярный рецепт
Мы привыкли, что плов должен быть на мясе, желательно на жирной баранине, чтобы он долго томился в казане. Но не все любят и не всем можно жирное мясо, да и...
Ингредиенты
Рис пропаренный - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Изюм - 50 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Куркума - 0,5 ч.л.
Порошок карри - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Белые грибы предварительно отваривают, обжаривают с луком и морковью, а дальше тушат в казане с овощами, томатным соусом и зеленью.
Ингредиенты
Белые грибы - 500 г
Картофель - 500 г
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2 ст.л.
Укроп - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Популярный рецепт
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и...
Ингредиенты
Кабачок - 1500 г
Картошка - 1000 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Горох стручковой - 200 г
Оливки - 100 г
Помидоры - 5 шт.
Перец болгарский сладкий - 3 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Растительное масло - 100 мл
Соль, зелень - по вкусу
Популярный рецепт
Слоями выложить в казан кусочки тыквы и рис. Залить горячей смесью молока и воды с добавлением куркумы. Варить на медленном огне.
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Рис круглозерный - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль - щепотка (1 г)
Сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Популярный рецепт
Тушеная каша из маша и риса с добавлением ароматных пряностей и чеснока, предварительно обжаренных в масле.
Ингредиенты
Маш набухший - 1-1.2 стакана
Рис - 1 стакан (у меня меньше)
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт. (очищенных или консервированных)
Чеснок - 2 зубчика
Имбирь свежий - 2 см
Масло растительное (топленое) - 3 ст.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Зира - 0.5 ч.л.
Красный сладкий перец - 0.5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л. (или по вкусу)
Корица, кардамон - опционно по желанию
Кинза свежая - 2 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона - по желанию
Вода - 1000 мл
Йогурт (сметана) - для подачи
Популярный рецепт
Тушеная капуста с грибами в казане получается особенно вкусной и аппетитной. Именно в казане капуста будет томиться и получится невероятно ароматной. Добавим морковь, лук, вешенки и специи. Подавать готовую капусту...
Ингредиенты
Капуста – 300 г
Вешенки – 200 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Вода или бульон – 150 мл
Популярный рецепт
Продукты для приготовления картошки по-деревенски в казане на плите - перед вами!
Клубни тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, чтобы смыть всю грязь. Вырежьте подпорченные места, если они...
Ингредиенты
Картофель (средний) - 5-6 шт.
Приправа для картофеля - 2 ст.л.
Масло растительное - 700 мл
Популярный рецепт
Продукты для приготовления веганского плова с нутом - перед вами!
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте морковь брусочками, а луковицу - лентами. Прогрейте в казане...
Ингредиенты
Нут консервированный - 200 г
Рис пропаренный - 150 г
Вода горячая - 400 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок молотый сушеный - 1 ч.л.
Чеснок - 1 головка
Зира (кумин) - 1 ч.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Популярный рецепт
Продукты для приготовления халвы из моркови по-индийски в домашних условиях - перед вами.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Разогрейте сливочное масло в казане или сковороде и...
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 1 стакан
Орехи - 40 г
Изюм - 50 г
Кардамон - 0,2 ч.л.
Популярный рецепт
Для рагу с картофелем и грибами возьмите все нужные продукты.
Сначала разогрейте казан или глубокую сковороду. Затем налейте масло и также нагрейте, и только потом опустите в масло очищенный...
Ингредиенты
Вешенки - 300 г
Картофель - 600 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 150 г
Лук - 150 г
Морковь - 120 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное - 5-6 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Популярный рецепт
Продукты для приготовления гречневой каши с черносливом - перед вами!
Гречневую крупу переберите, удаляя пережаренные черные зерна. Промойте ее в воде.
Всыпьте в ковш, казан или кастрюлю с антипригарным дном....
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Вода горячая - 500 мл
Чернослив - 120 г
Соль - 2 щепотки
Масло сливочное - 30 г
Популярный рецепт
Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните.
Я использую замороженные шампиньоны, они не требуют никакой подготовки. Вы можете взять любые замороженные или...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Шампиньоны замороженные - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Вода - 500 мл (примерно)
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Зелень - по вкусу
Популярный рецепт
Соберите по списку все продукты для приготовления макарон с овощами в казане.
Сам процесс приготовления не займет у вас больше 30 минут. Поэтому готовим все параллельно.
Овощи можно выбрать по сезону....
Ингредиенты
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Сельдерей стебли - 100 г
Помидоры черри - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Макароны - 180 г
Масло для жарки - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
По этому рецепту и с данными пропорциями получается самая вкусная икра, как в детстве. Представляю вам классическую икру из кабачков!
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Морковь - 230 г
Лук репчатый - 200 г
Масло растительное - 100 г
Томатная паста - 90 г
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты... Из этого всего можно приготовить вкуснейшее вегетарианское рагу!
Для приготовления овощного рагу с красной ...
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная - 0,5 банки
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Морковь - 1 шт.
Капуста - 0,5 кочана
Помидоры - 2-3 шт.
Баклажан крупный - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.
Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Кабачки молодые - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Масло растительное - 60 г
Зелень свежая
Перец красный
Соль
Я не большой любитель круп и всяческих каш, но если уж выбирать, то пшеничная каша для меня самая вкусная, хотя, возможно, она и не является такой полезной, как, например, овсянка.
...
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 130 г
Масло растительное - 40 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0.5-1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Хумус из фасоли - очень вкусная паста из бобовых, которую можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение или аперитив к мясным или рыбным блюдам. Отлично сочетается хумус и ...
Ингредиенты
Фасоль белая - 300 г
Кунжут - 50 г
Оливковое масло - 50 мл
Соль - 3 щепотки
Куркума - 2 щепотки
Сушеная зелень - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Сушеный чеснок - 2 щепотки
Сода - на кончике ножа
Гречневая крупа - одна из моих любимых! Люблю ее и с молоком, и с овощами, и с мясом. Один из любимых вариантов обеда - гречка с мясными фрикадельками в томатном ...
Ингредиенты
Вода - 2 стакана
Гречневая крупа - 1 стакан
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт. / или 8-10 черри
Свекла - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, смесь перцев - по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Консервируем кукурузу на зиму в домашних условиях, в стеклянных банках. Проверенный состав, отменный вкус и несомненная польза.
Ингредиенты
Кукурузные початки - 10 шт.
Сахарный песок - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л. с верхом
Уксус 9% - 2 ст.л.
Аспирин - по желанию
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления салата Пятерочка с баклажанами на зиму и начнем кулинарить!
Первым делом промойте томаты в воде и переместите их в глубокую емкость. Вскипятите воду и ...
Ингредиенты
На 2 л готового салата:
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец болгарский -0,5 кг
Баклажаны - 0,5 кг
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Уксус 9% - 3 ст.л.
Перец молотый черный - 4 щепотки
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Помидоры сразу же залейте кипятком, промыв и переместив в глубокую емкость. Оставьте на 10 минут и выложите в ...
Ингредиенты
На две емкости по 0,5 л:
Перец болгарский - 10 шт.
Помидор - 6-7 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец молотый черный - 4 щепотки
Чеснок - 3 зубчика
В дни поста будет уместным приготовить постную перловую кашу. Готовится она просто, получается рассыпчатой, не склеенной. В ее состав входят морковь и лук, что придает каше особый вкус. Готовить перловую ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец любой - по вкусу
Хмели-сунели - щепотка
Я безумно люблю черный чай с лимоном, но одна беда - часто в холодильнике цитрусовый плод закисает и теряет свою привлекательность. Приходится приобретать новый лимон и т.д. Одно время я ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Лимоны (крупные) - 5 шт.
Сахар - 0,6 кг
Вода - 50 мл
Томатная паста на зиму - незаменимый ингредиент для приготовления различных горячих блюд в зимнее время...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Соль - 2 щепотки
Уксус 9% - 1 ст.л.
Варенье из тёртых кабачков с лимоном - идеальное лакомство для утреннего завтрака. Оно получается не приторным на вкус, с легкой кислинкой и приятным ароматом. Его можно перепутать с ананасовым вареньем, ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 крупный или 2-3 мелких
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Итак, для приготовления вегетарианского плова с нутом возьмем следующие ингредиенты: круглозерный рис, морковь, лук, чеснок, а также специи. Нут я обычно замачиваю в горячей воде на ночь. Красный рис варится ...
Ингредиенты
Рис круглозерный — 150 г
Рис красный — 100 г
Нут — 150 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2-3 шт.
Чеснок — 1-2 головки
Масло растительное рафинированное — 60 мл
Специи
Зира — 1 ч. л.
Черный перец горошком — 8-10 шт.
Карри — 1 ч. л.
Соль морская — 1 ч. л.
Смесь сушеных перцев — 1 ч. л.
Барбарис — 2 ч. л.
Из булгура получаются очень вкусные и сытные гарниры. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления булгура с замороженными овощами, подать это блюдо можно как самостоятельное, либо к различным мясным закускам.
Итак ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан;
Овощи замороженые - 1 стакан;
Соль;
Масло сливочное - 60 грамм;
Кипяток - 1 стакан.
Давно хотела приготовить яблоки в карамели на палочке для своей дочери: и вкусно, и полезно! Чтобы лакомство изящнее смотрелось в тарелках, выбирайте небольшие плоды и помните о том, что карамель ...
Ингредиенты
Яблоки мелкие - 6-8 шт.
Сахар - 150 г
Вода - 70-80 мл
Сливки - 50 мл
Сок лимона - 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты
Соль - 2 щепотки
Для подачи - длинные шпажки
Соленая карамель - десерт на любителя, но если вы хоть раз попробуете такое уникальное лакомство, то больше не захотите создавать обычную сладкую карамель - я вам это гарантирую! Соленая карамель ...
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан
Вода - 50 мл
Сливки - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Рис басмати... у него особы вкус и запах!!! Он - отличный вариант для гарнира. Предлагаю вам приготовить рис с овощами и шафраном.
Крокус – не только красивый садовый цветок, это ...
Ингредиенты
Рис басмати - 1 стакан;
Морковь - 1 шт;
Лук порей - 2 стебля;
Чеснок - 2 зубчика;
Подсолнечное масло для жарки;
Шафран - щепотка;
Вода для шафрана - 2 ст.л.
Несложное блюдо на обед или ужин за 20-25 минут! Макароны обжариваются на двух видах масла: сливочном и растительном. Подавайте с сыром.
Ингредиенты
Макароны (рожки) - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Вода горячая - 2 стакана
Сыр твердый - 40-50 г
Свекольные салаты – самые яркие и полезные. Салат из свеклы и моркови на зиму – тому подтверждение.
Готовится закуска путем тушения в чугунке или в сотейнике с толстым дном. Используется ...
Ингредиенты
Свекла - 700 г
Морковь - 700 г
Помидоры твердые - 500 г
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 1/2 головки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Перец чили - щепотка
Уксус 70% - 1 ч.л.
Мармелад из чили подается с зажаренным стейком, шашлыком, эскалопами, отбивными и т.д. Традиционно считается, что такое жгучее дополнение актуально для жирного мяса: свинины или баранины, причем оно должно быть либо ...
Ингредиенты
Перец чили - 12 шт.
Перец болгарский сорт "Паприка" - 1 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Агар-агар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 4 щепотки
Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Горячая вода - 400 мл
Быстрая постная каша, которую можно приготовить из любой крупы. Поджаренные помидоры и лук служат своеобразным соусом - подливой. Если использовать казан, то приготовление можно упростить и не разделять процесс. Сначала ...
Ингредиенты
Гречка - 200 г
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Помидоры рубленные - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - щепотка
Хмели-сунели - по вкусу
Нежную и деликатную по вкусу кабачковую икру для разнообразия можно приправить острыми и пряными добавками. По традиционному рецепту чеснок входит в обязательный состав, но его присутствие запросто можно увеличить. Тогда ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Чеснок - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чили - 1 шт.
Растительное масло - 30-50 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.
Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист - по вкусу
Макароны с баклажанами - блюдо простое и незамысловатое. Пришли с работы, а на ужин ничего? Вас выручит этот рецепт.
Ингредиенты
Спагетти - 250 г
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Соль, перец - по вкусу
Кускус по-мароккански - удивительно вкусное и легкое в приготовлении блюдо. В Марокко кускус готовят и только с овощами, и с добавлением мяса, главное, правильно приготовить кускус. У местных хозяек имеется ...
Ингредиенты
Кускус - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Репа (дайкон) - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Тыква - 100 г
Карри порошок - 5 г
Кориандр - 5 г
Корица молотая - 5 г
Кумин - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка - 10 г
Повидло из тыквы - сочная и яркая заготовка на зиму. Вы можете дегустировать его как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки при создании пирожков, пирогов, круассанов, рогаликов и ...
Ингредиенты
Тыква - 700 г
Сахар - 450 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 50 мл
Попробуйте приготовить зеленую гречку, но не сырую зеленую крупу, а гречневую кашу, сдобренную шпинатом. Ведь гречка со шпинатом - это не только более здоровое, но и более интересное блюдо, чем ...
Ингредиенты
Гречка - 150 г
Шпинат - 200 г
Масло подсолнечное - 10 г
Лук - 1 шт.
Соль - 5 г
Перец - 2 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Как-то доводилось мне пробовать картофель, тушенный в молоке. Очень понравилось блюдо! Но... не пришлось по душе сыну и мужу. Тогда решено было заменить молоко на сметану. Ну а почему нет? ...
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Кабачок - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Банки помойте в воде, промойте зелень петрушки или сельдерея и выложите ее на ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный горошек - 10 шт.
Зелень петрушки или сельдерея - 5 г
Вода - 600 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|