Продукты для приготовления халвы из моркови по-индийски в домашних условиях - перед вами.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Разогрейте сливочное масло в казане или сковороде и положите натертую морковь. В идеале используется масло гхи.
Помешивая, обжарьте морковь несколько минут. Морковь не должна зажариться, пригореть. Она должна стать мягкой, золотистой.
Влейте в казан молоко. Постоянно помешивая, обжаривайте морковь на среднем огне, пока жидкость не выпарится.
Всыпьте в казан сахар.
Перемешайте морковь с сахаром и продолжайте обжаривать еще несколько минут.
Залейте орехи кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать коричневую оболочку.
Разогрейте сливочное масло в сотейнике и положите орехи, нарезанные крупными кусочками. Помешивая, обжарьте орехи до легкого золотистого цвета.
Добавьте промытый и обсушенный изюм без косточек. Обжаривайте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте кардамон, обжаренные орехи и изюм в казан к моркови. Перемешайте. Индийская морковная халва готова.
Подается халва из моркови теплой в пиалах. Посыпьте дроблеными орешками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!