E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пастила из моркови

Пастила из моркови

Морковная пастила отлично подойдёт в качестве полезного и вкусного перекуса. Сразу хочу сказать, что если вы плохо переносите варёную морковь, то, возможно, эта вкусняшка не для вас. Именно по этой причине мне данная пастила не особо нравится. А вот детям и мужу она заходит на ура и они её едят с большим удовольствием.

Такую пастилу можно готовить круглый год, так как морковь и яблоки продаются и доступны практически всегда. Но также можно и заготовить впрок.

Хранить пастилу лучше всего в вакуумных пакетиках или в месте, куда моль и всякие жучки не доберутся. Также можно её хранить в плотно закрывающемся контейнере.

Ингредиенты

Морковь - 500 г (3 шт.)

Яблоки - 100 г (0,5 шт.)

Вода - 600-700 мл

Сок лимона - по вкусу и по желанию

Сахар - по вкусу и по желанию

Использовалась электросушилка Pioneer
Диаметр поддона - 27 см
Диаметр противня для пастилы - 25 см
Получается 2-3 листа пастилы
  • 287 кКал
  • 12 ч. 20 мин.
  • 12 ч. 20 мин.
  • Б: 2.2
  • У: 89

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления пастилы из моркови подготовьте по списку.


Основные компоненты - это морковь и яблоко, причём лучше брать покислее. А вот сок лимона и сахар нужно добавлять только по вкусу и необходимости, т.к. вкус моркови и яблока бывает очень разным.


Если вам попадётся несладкая морковь, то уместно будет добавить чуток сахарку. Главное, не переборщить))) После высыхания вкус пастилы становится более насыщенным. А сок лимона, стоит добавлять только для баланса вкуса, если вдруг кислоты из яблока вам не хватило.


Чистую и помытую морковь порежьте на кружочки. Положите эти кружочки в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала морковь. У меня ушло 650 мл.


Поставьте кастрюлю на плиту и варите морковь после закипания 10 минут. Нам нужно, чтобы морковь слегка размягчилась, а не полностью сварилась.


Извлеките морковь из воды и пюрируйте блендером (стационарным или погружным).


К морковному пюре положите кусочки яблок без кожуры и снова пюрируйте. На этом этапе пюре нужно попробовать и при необходимости отрегулировать сахаром и соком лимона.


Чтобы сушить пастилу в сушилке, нужны специальные поддоны или силиконизированный пергамент, который нужно вырезать под размер вашего поддона.


Поддон для пастилы и пергамент предварительно обязательно нужно смазать растительным маслом очень тонким слоем (никаких капель от масла не должно быть). Удобнее всего делать это ватным диском, смоченным в масле. Это делается для того, чтобы пастилу можно было потом легко снять с пергамента.


Когда подготовительная работа с пергаментом сделана, выложите на него половину пастилы и равномерно распределите ложкой или силиконовой лопаткой. Благодаря этому пастила будет одинаково высыхать во всех местах.


Важно, чтобы пергамент уже лежал в поддоне для сушилки, когда вы будете выкладывать пюре. Пергамент немного размокает и потом перенести уже будет крайне сложно. Из указанного количества продуктов у меня получилось два таких поддона.


Время сушки пастилы зависит от конкретной модели сушилки. Я сушила свою пастилу при 45 градусах 12 часов. После 8 часов нужно её периодически проверять на готовность.


Также высушить пастилу можно и в духовке при температуре 50-70 градусов с приоткрытой дверкой (если духовка электрическая и без конвекции). Время сушки зависит от особенностей вашей духовки. Но ориентировочно - также 12 часов. При этом пастилу в духовке можно сушить как на пергаменте, смазанном маслом, так и на силиконовом коврике (его смазывать не нужно).


Готовая пастила должна быть эластичной, не прилипать к рукам и хорошо скручиваться в рулетик. Важно пастилу не пересушить, иначе она будет сухой и ломкой.


Пастила из моркови готова! Скрутите пастилу в рулетик и этот рулетик можно ещё порезать на несколько кусочков. Можно лакомиться вкусняшкой.


Приятного аппетита!


Пастила из моркови, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо за рецепт, подробное описание приготовления.
Нравится
(1)
ответить
Не понятно
А яблоко в рецепте сырое или печеное, от этого качество и вкус так же меняется
Нравится
(5)
ответить
Velement Автор рецепта
Яблоко используется сырое
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Сайт понравился, Рецепт тоже! Молодцы, так держать!
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Алексей, спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта