E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Тушеная картошка с грибами в к

Тушеная картошка с грибами в казане

Душевное и ароматное горячее блюдо, которое готовится в казане на плите. Получается вкусно и сытно, даже без мяса.

Если вы учите готовить своих детей, то начинайте с таких элементарных блюд, потому что испортить это блюдо практически невозможно. Вспоминая своё детство, скажу, что первым горячим блюдом, которое я приготовила самостоятельно в 10 лет, была именно такая картошка с грибами, тушенная в нашем стареньком семейном видавшем виды казане.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Шампиньоны замороженные - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Вода - 500 мл (примерно)

Соль - по вкусу

Приправа для картофеля - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 65 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.34
  • Ж: 2.73
  • У: 8.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для приготовления тушеной картошки с грибами в казане. Картошку и лук очистите, сполосните.


Я использую замороженные шампиньоны, они не требуют никакой подготовки. Вы можете взять любые замороженные или свежие грибы. Если это будут свежие шампиньоны или вешенки из магазина, то их просто ополосните и используйте в нужном шаге приготовления.


А вот со свежими лесными грибами требуется предварительная варка. Лесные грибы нужно вымыть и отварить 15-20 минут, воду слить, и только после этого использовать грибы в рецепте. Если лесные грибы замороженные, то они уже были отварены и предварительной варки не понадобится.


Растопите в нагретом казане сливочное масло и поджарьте нарезанный лук до лёгкого золотистого цвета.


Очень вкусно готовить эту тушеную картошку, обжаривая лук именно на сливочном или топленом масле. Вкус готового блюда от этого выигрывает.


Добавьте в казан нарезанную крупно картошку и нарезанные грибы. Добавьте приправу для картофеля, посолите и влейте холодную воду.


Количество воды зависит от того, насколько много "жижки" вы любите в тушеной картошке. Я люблю много, поэтому наливаю вровень с картошкой.


Доведите всё до кипения, убавьте огонь до самого минимального, накройте казан крышкой и тушите картошку с грибами в казане около 45 минут.


Что касается помешивания блюда в процессе, то скажу по опыту - чем чаще помешиваете, тем более разваристый картофель получится. Если не помешивать вовсе или помешивать редко, то картофель останется кусочками. Чугунный казан довольно толстостенный и картошка в нём не подгорит, так что можно не помешивать. Хотя от сорта картошки тоже многое зависит.


Через 45 минут выключите плиту и оставьте тушеную картошку постоять еще 15 минут, напариться.


Тушеная картошка с грибами в казане удалась. Хороша сама по себе с домашними соленьями, свежими овощами или квашеной капусткой.


При подаче можно посыпать зеленью.


Тушеная картошка с грибами в казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта