Продукты для приготовления гречневой каши с черносливом - перед вами!
Гречневую крупу переберите, удаляя пережаренные черные зерна. Промойте ее в воде.
Всыпьте в ковш, казан или кастрюлю с антипригарным дном. Нарежьте мелкими кубиками чернослив без косточек и добавьте в емкость вместе с солью.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. С момента закипания отварите кашу 15 минут на среднем нагреве.
Затем добавьте сливочное масло, перемешайте всё содержимое емкости. Накройте крышкой и оставьте гречневую кашу для набухания и пропаривания еще на 5 минут.
После чего выложите гречневую кашу с черносливом в тарелки и подайте к столу горячей. По желанию можно дополнить ее мясным блюдом, колбасой, паштетом, различными соусами и т.д.
Приятного вам!