Продукты для приготовления гречки с пекинской капустой - перед вами.
Гречку пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, удалите подгоревшие крупинки и слейте воду. Очистите лук и чеснок от кожуры, промойте в воде.
Лук нарежьте мелким кубиком и пассеруйте на сковороде в растительном масле примерно 3-4 минуты.
Затем всыпьте промытую гречку и обжарьте еще 2-3 минуты.
Нарежьте зеленую часть пекинской капусты, выложите на сковороду и всыпьте специи и приправы.
Влейте горячую воду и накройте сковороду крышкой. Протомите на умеренном нагреве гречку 15 минут, до набухания зерен. За 2 минуты до готовности спрессуйте зубчик чеснока и перемешайте.
Спустя указанное время выключите нагрев и пропарьте блюдо под крышкой еще 5 минут.
Гречка с пекинской капустой полностью готова! Подавайте ее к столу теплой на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!