Продукты для приготовления кокосовой сгущенки в домашних условиях - перед вами!
Высыпьте сахар в высокую емкость с антипригарным дном. Добавьте кусочек сливочного масла хорошего качества. Если у вас есть в наличии пищевое кокосовое масло, то лучше добавьте его.
Влейте кокосовое молоко и поместите емкость на плиту.
Прогрейте до кипения и убавьте нагрев до минимального. Томите примерно 25-30 минут. Кокосовое молоко менее концентрированное, нежели коровье, поэтому густеть будет чуть дольше. Не забывайте время от времени его перемешивать.
Спустя указанное время объем жидкости уменьшится в два раза. Помните, что горячее молоко не станет густым, для этого его нужно остудить. Поэтому капните чуть жидкости на блюдце и подуйте. Если капля отлично застыла - сгущенка готова!
Перелейте кокосовую сгущенку в банки или пиалы, креманки. Дайте остыть при комнатной температуре примерно 1-2 часа.
Затем лакомство можно дегустировать со сладкой выпечкой, поджаренными тостами и т.д. Храните в закрытой емкости в холодильнике - кокосовая сгущенка при охлаждении еще больше загустеет.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!