Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления панна-котты с голубым желе.
Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания. Можно для каждого слоя отдельно, а можно в одной посуде, потом просто поделить поровну.
Анчан залить горячей водой (80-90°С), дать настояться. Настой процедить, добавить сахар и нагреть почти до кипения. Ввести набухший желатин и хорошо перемешать. Вылить смесь в форму, остудить до комнатной температуры.
В ковшик влить кокосовое молоко, добавить сахар, поставить на средний огонь. Нагревать, постоянно помешивая. Перед закипанием снять с огня и ввести набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Ввести сливки и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Разлить панна-котту поровну в 4 стаканчика. Отправить желе и панна-котту в холодильник до полного застывания.
Перед подачей желе нарезать на кубики со стороной около 1 см. Выложить кубики голубого желе на панна-котту. По желанию перед подачей полить лимонным соком. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!