E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Сгущенка из козьего молока

Сгущенка из козьего молока

Как сделать сгущенку из козьего молока в домашних условиях? Ничего сложного в этом нет, нужно просто потратить полчаса своего времени, чтобы непрерывно помешивать молоко с сахаром в кастрюле. Да-да, на обычной плите в обычной кастрюле можно дома изготовить сгущенку из козьего молока. Она получается очень вкусной и натуральной. Если захотелось домашней сгущёнки - заглядывайте в рецепт, расскажу подробно.

Ингредиенты

Молоко козье - 1 л

Сахар - 350 г

Получается примерно 400-450 мл сгущенки
  • 518 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 9
  • Ж: 8.25
  • У: 99.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Всего два ингредиента потребуется для приготовления сгущенки из козьего молока: свежее домашнее козье молоко (а можно и магазинное) и сахар.


Для варки сгущенки нужно соблюсти два правила при выборе кастрюли:

1. Она должна быть с толстым дном.

2. Объем кастрюли должен в 3 раза превышать объем молока. Т.е. на литр молока берём трёхлитровую кастрюлю.


Почему так? Всё просто. Толстое дно не даст сгущёнки подгореть. А вот объем - чем больше кастрюля (а желательно еще, чтобы она была довольно широкой), тем больше площадь испарения. А весь смысл варки сгущенки в том, чтобы выпарить из молока лишнюю влагу. Значит, чем больше кастрюля, тем быстрее сварится сгущенка.


Ну и ещё - сгущёнка при варке довольно сильно пенится и в маленькой кастрюльке просто может "убежать".


Итак, в трёхлитровую кастрюлю влейте 1 литр козьего молока и всыпьте 350 г сахара. Поставьте на плиту.


ОТ ПЛИТЫ НЕ ОТХОДИМ!


При постоянном помешивании доведите молоко с сахаром до кипения, убавьте огонь до среднего (я выставила деление "6" из 9-ти).


Варите сгущенку, постоянно помешивая, желательно силиконовой лопаточкой. Помешивайте до самого дна, чтобы ничего не подгорало. Первые 10-15 минут будет сильно пениться, следите, чтобы не убегало. Возможно, отрегулируйте нагрев. Но маленький нагрев не делайте, кипеть должно хорошо. В это время будет стоять аромат кипячёного молока.


Примерно через 20 минут вы заметите, как сгущенка начнёт густеть. Изменится характер пузырей - они станут более крупными. А также аромат кипяченого молока сменится ароматом сладости. И вот тут будьте внимательны. Важно поймать момент и не переварить сгущенку. Если переварите - она закристаллизуется.


Делаем тест: на блюдце капните каплю сгущёнки. Если не растекается - готово!


Время варки сгущенки зависит от интенсивности нагрева материала и объема кастрюли. Вариться сгущенка будет в целом 20-30 минут.


Готовую домашнюю сгущенку из козьего молока перелейте в банку. Ну смотрите, какая красота!


Она даже в тёплом виде довольно густая.


После того как сгущенка остынет до комнатной температуры, закройте банку крышкой и уберите в холодильник.


Срок хранения - около недели. Но достоит ли она неделю? Съедите моментально!!!


Натуральная и невероятно вкусная домашняя сгущенка из козьего молока готова! Радуйте своих близких натуральными сладостями!


Сгущенка из козьего молока, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Сколько примерно из 1 л молока получилось сгущенки?
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, около 400 мл
Нравится
(0)
ответить
А из коровьего молока можно сделать сгущенку? И какой должен быть процент жирности? 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, конечно, из коровьео можно! Лучше домашнее (5-6% жирности). Но можно и из магазинного, не ниже 3,2%
Нравится
(1)
ответить
Да, вот именно такую сгущенку, я бы ложкой поела.... Где найти козу!?)))
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Маша, я своего фермера нашла на Авито, вот не поверишь. Было объявление - продам козлятину. А параллельно и молоко, сыры и всё остальное. Поищи, наверняка в Сибе или соседних деревнях есть те, кто держит коз
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта