E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Каймак в домашних условиях

Каймак в домашних условиях

Кайма́к — молочный продукт тюркского происхождения. Готовится из парного или кипяченого молока. Популярен в Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Турции и на Балканах. Раньше с поверхности молока собирали сливки с пенками и настаивали в холодном месте. Получался густой сметаноподобный продукт, который ели с горячими лепешками, овощами или кашами.

Ингредиенты

Молоко коровье домашнее - 2 л

  • 169 кКал
  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • Б: 8.29
  • Ж: 9.14
  • У: 13.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления каймака в домашних условиях нам понадобится только домашнее жирное молоко.


Переливаем молоко в казан. Ставим на плиту. После того как молоко закипит, уменьшаем огонь. Нужно, чтобы молоко не кипело, а томилось 1 час.


Пока молоко томится, на поверхности будет появляться пленка. Отодвигаем её в один край казана.


Через час снимаем молоко с плиты и даём ему остыть. Остывшее молоко убираем в холодильник на сутки.


На поверхности молока образовался каймак. Аккуратно снимаем его ложкой и перекладываем в пиалу.


Отправляем в холодильник на 3 часа.


Каймак в домашних условиях готов! Можно намазать его на хлеб и посыпать сахаром по желанию. Всем приятного аппетита!


Каймак в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта