E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Каймак в домашних условиях

Каймак в домашних условиях

Кайма́к — молочный продукт тюркского происхождения. Готовится из парного или кипяченого молока. Популярен в Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Турции и на Балканах. Раньше с поверхности молока собирали сливки с пенками и настаивали в холодном месте. Получался густой сметаноподобный продукт, который ели с горячими лепешками, овощами или кашами.

Ингредиенты

Молоко коровье домашнее - 2 л

  • 169 кКал
  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.
  • Б: 8.29
  • Ж: 9.14
  • У: 13.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления каймака в домашних условиях нам понадобится только домашнее жирное молоко.


Переливаем молоко в казан. Ставим на плиту. После того как молоко закипит, уменьшаем огонь. Нужно, чтобы молоко не кипело, а томилось 1 час.


Пока молоко томится, на поверхности будет появляться пленка. Отодвигаем её в один край казана.


Через час снимаем молоко с плиты и даём ему остыть. Остывшее молоко убираем в холодильник на сутки.


На поверхности молока образовался каймак. Аккуратно снимаем его ложкой и перекладываем в пиалу.


Отправляем в холодильник на 3 часа.


Каймак в домашних условиях готов! Можно намазать его на хлеб и посыпать сахаром по желанию. Всем приятного аппетита!


Каймак в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Раджан
Такой каймак в деревне кушал, когда бабушка корову держала! Все таки домашнее молоко намного вкуснее чем магазинное!
Нравится
(0)
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, очень рада что рецепт понравился!!))))
Нравится
(0)
ответить
Гульмира
Благодарю! Вкус из детства! Мы с детьми каймак со стенки кастрюли снимали и кушали. Благодарю Мадина!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю:)))
Нравится
(0)
ответить
Красота какая! И совсем не сложно
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить
Даяна
Очень вкусный каймак и полезный!!!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, благодарю:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта