По этому рецепту можно сварить густое сливовое варенье без косточек, которое одинаково хорошо подходит и для горячего чая, и для мороженого.
Ингредиенты
Слива - 700 г
Сахар - 500 г
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - аджику с яблоками. Сейчас сезон овощей и фруктов, а что может быть вкуснее зимой, чем приготовленная своими руками вкусная заготовка! Аджика получается ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Перец острый - 3-6 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томатная паста - 0,5 л
Соль - 2 ст. л. (без горки)
Сахар - 1 стакан
Заморозка для баклажанной икры на зиму выручит вас в студеное время, когда в наличии нет свежих овощей, а дополнить основное блюдо ароматной и вкусной закуской очень хочется! Кстати, подавать баклажанную ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Укроп - 1 пучок (8-10 г)
Для приготовления кабачковой икры на зиму без уксуса подготовим продукты, указанные в описании. Все продукты я взвешивала на кухонных весах, поэтому норма точная. Если у вас весов нет, то смотрите ...
Ингредиенты
Кабачок - 500 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Для квашения яблок сладкий раствор готовят с солодом, на ржаной муке или с горчицей, а также помещают их в ёмкости с квашеной капустой. Количество сахара и/или мёда может варьироваться в ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар и/или мёд - от 30 г
Соль - до 10 г
Горчица - 0,5 ч.л.
Вода - от 1 л
Я очень люблю вишнёвое варенье, оно было у нас дома всегда, сколько я помню. И бабушка его варила, и мама. В прошлом сезоне мне захотелось приготовить из вишни джем, так ...
Ингредиенты
Вишня свежая - 300 г
Сахар - 150 г
Агар-агар - 0.5 ч.л.
Для приготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Заранее подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с ...
Ингредиенты
Груши – 2 кг (очищенных)
Сахар – 1 кг
Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Гвоздика - 2 шт.
Корица молотая – по вкусу
Ванильный сахар – 1 упаковка
Мускатный орех – 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)
Подготовьте все необходимые продукты, а сами персики тщательно промойте от ворсистости, так как из-за нее компот может начать бродить.
Промытые персики поместите ...
Ингредиенты
Персики - 1,5 кг
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Замороженная на зиму цветная капуста сохраняет форму, вкус и все полезные свойства. В этот раз готовим цветную капусту с бланшированием ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 2 кг
Очень вкусный компот из яблок, который готовится без стерилизации. Яблоки для компота нужно выбирать сочные, лучше - кисло-сладких сортов.
Ингредиенты
На банку 1.5 л:
Яблоки - 300 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - сколько войдёт в банку
Заготовка джема из красной смородины на зиму - проходит быстро и просто. После остывания джем имеет консистенцию мягкого желе.
Ингредиенты
Смородина красная - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл (по желанию)
Я не являюсь фанатом варенья и повидла, но как показывает опыт, хочется, чтобы дома оно все же было. Повидло - прекрасная начинка для пирогов и пирожков, а еще воспоминания детства...
...
Ингредиенты
Груши - 700 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1/2 шт.
Ищете простой рецепт заготовки помидоров на зиму? Предлагаю приготовить вкусные помидоры на зиму без уксуса. Его заменят кислые яблоки. Стерилизовать банки с помидорами не потребуется.
Количество ингредиентов указано на одну ...
Ингредиенты
Яблоко кислое – 3-4 шт.
Помидоры – 1,5 кг
Соль – 50 г
Сахар – 50 г
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец черный горошек – 10-12 шт.
Вода питьевая – по необходимости
В процессе сушки в яблочных дольках сохраняются все полезные витамины - это самый полезный способ заготовки яблок на зиму...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Вода - 1 л
Соль – 1 ст.л.
Для приготовления мармелада из смородины на зиму понадобятся такие ингредиенты: черная смородина и сахар.
Смородину необходимо тщательно помыть. Это лучше делать ...
Ингредиенты
Черная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
Не знаю, как у вас, а у меня бананы в доме присутствуют постоянно. К счастью, бананы практически круглый год имеются в продаже. Я готовлю много выпечки с бананом, иногда покупаю ...
Ингредиенты
Бананы - 1 кг
Сахар - 2 кг
Звездочка бадьяна - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Вес груш указан в неочищенном виде. Подготовьте груши и сахар.
Груши промойте, разрежьте на 4 части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками ...
Ингредиенты
Груши - 450 г
Сахар - 180 г
Итак, давайте разбираться, как солить капусту в ведре на зиму...
Удалите с капусты защитные листья, промойте овощ и нашинкуйте. Крупно или мелко - по желанию. Я использую пластиковый таз ...
Ингредиенты
Капуста - 1 вилок (крупный около 4,5-5 кг)
Морковь - 1 шт.
Соль - 5-6 ст.л.
Сливы перетираются в пюре. К нему добавляются специи и нарубленная зелень. Масса перебивается блендером, варится, закатывается в банках.
Ингредиенты
Сливы - 1 кг
Кинза свежая - 40 г
Укроп свежий - 30 г
Мята свежая - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 10 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Приправа "Хмели-сунели" - 2 ч.л.
В сезон похолодания как раз собирают полезную и красочную ягоду калину, которую обязательно необходимо заготовить на зиму. Она является мощным стимулятором для иммунитета и защитных свойств организма. Калину также назначают ...
Ингредиенты
Ягоды калины - 1 стакан
Мед - 0,5 стакана
Ну что, осень наступила - нужно запасаться к зиме... У кого есть огород, скорее всего, уже пополнили баночки разными заготовками. Я, конечно же, не исключение, уже полно заготовок разных, зимой ...
Ингредиенты
Болгарский перец - 1,5 кг
Помидоры - 1,5 кг
Зелень - 300 г
Предлагаю приготовить вкусный компот из зелёного винограда на зиму. Этот замечательный напиток оценят как детки, так и взрослые. Процесс приготовления совсем несложный и не требует много времени. Ингредиенты рассчитаны на ...
Ингредиенты
Зелёный виноград – 600 г
Сахар – 150 г
Лимонная кислота – 1-2 щепотки
Вода – 1,5 л
Вишневое варенье - одно из самых вкусных, за свой насыщенный и изысканный вкус оно даже получило название королевского. Мне посчастливилось в детстве вдоволь накушаться такой "королевской" сладости. На моей родине ...
Ингредиенты
Вишня без косточки - 700 г
Сахар - 700 г
Очень вкусная вариация соуса Ткемали из грузинской кухни. Для приготовления будем использовать: алычу, жгучий перец и приправу хмели-сунели.
Ингредиенты
Желтая алыча - 1000 г
Хмели-сунели - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Готовятся без стерилизации и без уксуса. Но даже в нашем жарком климате, где зим практически не бывает, эта заготовочка хранится хорошо.
Ингредиенты
Баклажаны - 2,5 кг
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 4 шт.
Чеснок - 250 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Итак, за мной, любопытные хозяюшки! Крыжовник, чеснок и укроп - вот всё, что нам понадобится. Ещё соль и сахар, которые мы добавим по вкусу, поскольку крыжовник бывает разной сладости.
...
Ингредиенты
Крыжовник - 200 г
Чеснок - 40 г
Укроп - 15 г
Соль, сахар - по вкусу
Лечо… Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки. Готовят лечо не только по классическому рецепту: помидоры и болгарский перец, но и с ...
Ингредиенты
Помидор - 3 кг
Перец болгарский - 500 г
Морковь - 500 г
Сахар - 100 г
Соль - 45 г
Растительное масло (рафинированное) - 115 г
Для создания заготовки нам понадобятся молодые кабачки, на которых еще не уплотнилась кожура, и семена внутри которых не стали жесткими. Кабачки можно вырастить на своем огороде, дачном участке или приобрести ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (крупные)
Для приготовления варенья из абрикосов с грецким орехом на зиму возьмем продукты по списку.
Абрикосы моем, запросто разрываем или разрезаем ножом ...
Ингредиенты
Абрикосы - 400 г
Грецкий орех - 100 г
Сахар - 300 г
Заготовленная на зиму заморозка для зеленого борща выручит вас в зимний период, когда хочется вкусного и полезного зеленого борща с летним ароматом. Такое блюдо с удовольствием скушают и взрослые, и ...
Ингредиенты
Щавель - 1-2 пучка (30-40 г)
Укроп - 1-2 пучка (20-30 г)
Петрушка - 1-2 пучка (20-30 г)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|