Лечо получается очень вкусным, а то, что в нём нет даже грамма уксуса, делает эту заготовку в разы полезней. Невероятно вкусно!
Ингредиенты
Перец сладкий - 1 кг
Помидоры - 1.5 кг
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Для приготовления джема из яблок и слив на зиму следует подготовить все необходимые продукты.
Хорошо помыть яблоки, разрезать на 4 части и удалить ...
Ингредиенты
Яблоки - 800 г
Сливы - 550 г
Сахар - 650 г
Вода - 100 мл
Острая и пряная заготовка из хрена и чеснока на зиму отлично подойдёт к мясу, к холодцу, к различным вторым блюдам и салатам.
Ингредиенты
Хрен - 200 г
Чеснок - 5-7 зубчиков
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 0,5 стакана (примерно)
Итак, соберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
У чесночных стрелок срежем сухие кончики и проверим внутренности "шапочки" - они должны быть ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200-250 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку - сливы в сиропе на зиму. Готовить просто, а результат очень вас порадует. Сливы в сиропе сохраняют свою форму, их можно использовать для приготовления пирогов, ...
Ингредиенты
Сливы - 1 кг
Сахар - 200 г
Сок лимона - 50 мл
Ароматное и невероятно вкусное варенье из черной смородины с добавлением корицы, имбиря и гвоздики.
Ингредиенты
Черная смородина - 1 кг;
Сахар - 1-1,5 кг;
Кипяток - 0,5 стакана.
По желанию и по вкусу что-то одно:
Корица - 0,5-1 палочка;
Перцы горошком - 0,5 ч. ложки;
Корень имбиря - 1-3 кв. см;
Гвоздика - 3-4 бутона;
Розмарин - 2 щепотки.
Если у вас есть дача и растёт много яблонь, всегда стоит вопрос: куда девать большое количество яблок. Мы стараемся перерабатывать яблоки на сок, хотя всё равно много приходится выбрасывать.
Очень здорово, ...
Ингредиенты
Яблоки - 650 г
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Наверное, многие согласятся, что макароны мы готовим, едва ли не чаще, чем все остальные блюда. Отварить макарончики - быстро, подать к ним можно мясо, тушенку, сосиски. Хороши будут макаронные ...
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Перец болгарский - 3-5 шт.
Чеснок - 3-5 зубцов
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Орегано - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Итак, для приготовления начинки из яблок для пирогов на зиму нам понадобятся свежие яблоки. Неважно их количество, сколько не жалко: полтора-два килограмма, а может, и все пять))
Яблоки ...
Ингредиенты
Яблоки кислых сортов - 1.5 кг
Ароматный, густой конфитюр из крыжовника, приготовленный без добавок. Заготавливаем простое и вкусное варенье из крыжовника на зиму.
Ингредиенты
Крыжовник красный - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 100 мл
Заморозка баклажанов в домашних условиях на зиму - дело совсем не хлопотное и простое, с ним справится даже начинающий кулинар. Особенно актуальна такая заготовка, если у вас нет кладовой или ...
Ингредиенты
Баклажаны - 0,5 кг
Соль - 2 ст.л. с верхом
Сегодня мой рецепт рассчитан на мясоедов. Только им известно, каким вкусным и пикантным может стать кусок жареного мяса в сочетании с соусом. Любимый соус - неотъемлемая часть настоящего мясного ужина.
В ...
Ингредиенты
Яблоки – 3 шт.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец стручковый острый– по вкусу
Вода - 300 мл
Петрушка (кинза) - по желанию
Солёные лимоны – одна из самых популярных приправ магрибской кухни. В Марокко и Тунисе на каждом базаре, в любом доме вы непременно встретите изобилие солёных лимонов. А как иначе?! Без ...
Ингредиенты
Лимоны - 8 шт.
Вода - по необходимости
Соль - по необходимости
Яйцо куриное - для проведения замеров
Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи. Имея ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Помидор - 100 г
Болгарский перец - 300 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Из груш я чаще всего варю варенье или делаю компоты, но этот рецепт заинтересовал меня своей неизбитостью и оригинальным вкусом. Такие груши хороши как на десерт, так и как полуфабрикат ...
Ингредиенты
Груши – 2 кг
Вода – 1 литр;
Мёд – 1 стакан;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Каждую весну я жду созревания вишни, чтобы заготовить вишню в собственном соку на зиму. А точнее - "Вишенад"! Так у нас на юге называют гибрид вишни и черешни. Он обладает ...
Ингредиенты
Вишня (вишенад) - 400-450 г
Сахарный песок - 200 г
Помидоры, соленные в ведре или бочке на зиму, были еще не так давно распространены везде в деревнях. Это самые вкусные и полезные помидоры.
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Зелень укропа - 10 г
Чеснок - 3 зубка
Перец горошком черный - 5 шт.
перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Листья смородины - 3 шт.
Соль - 1-2 ст.л.
Вода - 1 л
Хрустящая, сочная, красивая и полезная солёная капуста на зиму! Традиционный рецепт засолки белокочанной капусты на зиму в банках.
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 400 г
Соль - 300 г
Вода - 3 л
В рецепте показан отличный способ консервации компота из черной смородины на зиму без стерилизации. Используем способ 2-х кратной заливки.
Ингредиенты
Ягоды смородины черной - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Вода кипяток - 2,8 литра
Воду соедините с сахаром и поставьте на небольшой огонь. Пока мы будем подготавливать абрикосы, сахар растворится, и получившийся сироп закипит.
Абрикосы переберите и промойте. Для ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар – 1 кг
Сок лимона – 1 ст.л.
Вода – 250 мл
Предлагаю заготовить малиновое варенье на зиму без варки - так в нём сохранится больше всего пользы, вкуса и аромата!
Ингредиенты
Малина - 500 г
Сахар - 1 кг
Для приготовления джема из яблок и апельсинов на зиму подготовить по списку необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины указанных продуктов.
...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Апельсины - 1 кг
Вода - 400 мл
Сахар - 1 кг
Просто словами не передать, какой яркий аромат вырывается наружу из баночки со сливовым джемом, специально законсервированным на зиму. Он настолько аппетитен, что хочется сразу ложкой начать поедание этого вкусного лакомства, ...
Ингредиенты
Слива - 500 г
Сахарный песок - 250 г
Корица - 0,5 ч.л.
Помидоры дольками в собственном соку - вкусная, полезная и универсальная заготовка на зиму. Такие помидоры - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Добавленные в процессе приготовления помидоры в собственном соку обогатят ...
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу
Варенье из тыквы – вкусная и полезная заготовка, но не очень популярная. Тыква прекрасно сочетается с фруктами и ягодами ...
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 1 кг
Курага - 300 г
Сахар - 0,8-1 кг
Сок лимона - 5 ст.л.
Необычное варенье из садовой мяты. В итоге у вас должно получиться варенье нежного желтоватого цвета с очень приятным ароматом!
Ингредиенты
Мята со стеблями - 350 г
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 100 мл
Если хотите, чтобы яблоки в варенье оставались сочными и крепкики кусочками, то выбирайте кисло-сладкие сорта с плотной мякотью, но и из мягких сладких яблок тоже получается вкусно, но несколько другой ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 2,5-3 стакана
Вода - 100 мл
Корица - 1 палочка
Имбирь (по желанию) - 3 кв.см
Ром или коньяк (по желанию) - 1-2 ст.л.
Чёрная смородина, перетертая с сахаром (без варки) - вкусная, быстрая, полезная и несложная в приготовлении домашняя заготовка.
Ингредиенты
Смородина черная – 1 кг
Сахар – 1-2 кг (в зависимости от условий хранения)
В одной из передач услышала, что фирма известной телеведущей Татьяны Веденеевой выпускает 14 видов соуса ткемали! Даже не представляю такого разнообразия... А сама готовлю один из простых и доступных его ...
Ингредиенты
Сливы без косточек– 500 грамм;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Хмели-сунели – до 1,5 ч. ложек;
Кориандр молотый – по вкусу;
Сахар, демерара или мед – по вкусу до 1 ст. ложки;
Сок или сироп гранатовый - по желанию для кислинки;
Соль – по вкусу.
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Помидор - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|