Заготовка пюре из тыквы - один из самых простых способов сохранить урожай тыквы на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами несколькими вариантами приготовления и способами заготовки тыквенного пюре на зиму.
...
Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится по отдельности. Зато каков результат! Застывший джем превращается в массу ...
Ингредиенты
Вишня – 1 кг
Смородина красная – 500 г
Сахар – 750 г
Заготавливаем яблочный мармелад или варенье густой консистенции. Яблоки отвариваются и перетираются, а затем томятся с сахаром.
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 200 мл
Густой апельсиновый конфитюр с цедрой - это нечто невообразимое по вкусу! Он настолько ароматен, сладок, сочен и ярок, что хочется дегустировать его ложка за ложкой, пока не появится дно ...
Ингредиенты
Апельсин - 4-5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)
Сахар - 400 г
Этот рецепт соленых лисичек я увидела в программе "Запасайся кто может!" на телеканале "Еда". Показывал его Рустам Тангиров со ссылкой на французскую кухню. Рецепт показался мне интересным, и я решила ...
Ингредиенты
Лисички свежие - 300 г
Соль - 2 ст.л.
Вода - 200 г
Вишнёвое варенье с желатином – ароматный и вкусный десерт к чашечке чая. В этом рецепта заготавливаем такое варенье на зиму.
Ингредиенты
Вишня (без косточек) - 1 кг
Сахар - 500 г
Желатин - 25 г
Вода - 100 мл
Выход:
2 баночки по 0,25л
2 баночки по 0,45 л
Заготовить ароматный, вкусный и густой вишневый джем с желатином на зиму очень просто. Следуйте за рецептом...
Ингредиенты
Вишня (без косточек) - 1 кг
Сахар - 750 г
Вода - 100 мл
Желатин быстрорастворимый - 25 г
Черешня – достаточно сочная, сладкая ягода. При длительном уваривании из нее получается отличный джем, но и «быстроваренье» не уступает своими вкусовыми качествами. Варенье-пятиминутка готовится, конечно же, не 5 минут, так ...
Ингредиенты
Черешня – 1 кг
Сахар – 500 г
Вишневый джем, на мой взгляд, потрясающе вкусная заготовка! Я его настолько люблю, что готовлю не только в сезон свежей вишни, но и зимой - из замороженных ягод, разницы в приготовлении ...
Ингредиенты
Вишня свежая или замороженная без косточек - 1 кг
Сахар - 600 г
Пектиновый порошок "2:1"- 1 пакетик
Лимонный сок - 2 ч.л.
Мы привыкли добавлять практически в любое блюдо свежую зелень, если раньше это было практически невозможно сделать, потому как зимой у нас зелень не вырастить, то сейчас любая зелень зимой и ...
Ингредиенты
Укроп - 500 г
Соль - 100 г
Ах, сочная и ароматная клубничка, как же обойтись без баночки заготовки из такой ягоды да еще и в зимнее время? Обязательно законсервируйте клубнику в собственном соку на зиму - это ...
Ингредиенты
Клубника - 800 г
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 2-3 щепотки
Чатни - индийский соус, который готовят иногда из овощей, но чаще - из фруктов, он может быть острым или неострым. Подают его к мясным блюдам или к гарниру из риса. ...
Ингредиенты
Сливы - 400 г
Сушеная паприка - 1 ч.л.
Вяленые томаты - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Подготовьте ингредиенты по списку. Соотношение ягод можно менять: добавлять 250–500 граммов крыжовника на килограмм смородины или смешивать ягоды в равных количествах.
Пропорции сахара, для заготовки «живого» варенья из крыжовника и ...
Ингредиенты
Смородина черная - 1 кг
Крыжовник красный - 0.5 кг
Сахар - 1.5 кг
Апельсин - 0.5-1 шт. (по вкусу)
Варенье из клубники с лимонной кислотой - замечательное лакомство. Ягодки остаются целыми и плотными, а сироп - ярким и очень вкусным.
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления айвового джема на зиму и начнем кулинарить!
Плоды айвы промоем с помощью губки, удаляя ...
Ингредиенты
Айва - 2 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонная кислота - 0,5 ч.л. без верха
Вода - 50 мл
Томатный сок без стерилизации - мой любимый вариант питьевого томатного сока. Я обычно добавляю немного соли и черного молотого перца.
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сок петрушки - мощная витаминная добавка к любому первому или второму блюду. Она идеально подойдет для тех, у кого в семье дети или взрослые не любят свежую зелень, например, в ...
Ингредиенты
Петрушка - 20 г (2 пучка)
Вода - 50 мл
Итак, подготовьте необходимый продукт и начнем кулинарить!
Томаты, которые определили для пюре, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем резко переместите в холодную воду.
...
Ингредиенты
Помидоры - 0,5 кг
Предлагаю вам заготовить очень полезный и вкусный компот из малины и смородины на зиму, чтобы в холодные времена было чем поднимать себе настроение...
...
Ингредиенты
На банку 1 литр:
Малина - 100 г
Смородина - 100 г
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Клубничное желе на зиму - ароматная заготовка, которая придется по вкусу вашим детям. Да что там детям - взрослые сами не прочь полакомиться таким десертом в холодные темные зимние вечера, ...
Ингредиенты
Клубника - 500 г
Сахарный песок - 300 г
Желатин - 20 г
Летний день зиму кормит! Вот это уж точно! Хорошо в тех странах, где свежие фрукты и овощи в изобилии круглый год, а в наших зимних стужах баночка летнего джема или ...
Ингредиенты
Груша спелая – 1 кг
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 кг
204 ккал 200 мин 17 Дарья
Малина в собственном соку - вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Такую малину можно добавлять в тёплый чай, можно использовать для десертов, например полить сверху мороженое. Также очень вкусна ...
Ингредиенты
Малина свежая - 700 г
Сахар - 7 ст.л.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Очистите капусту от верхних листьев, нарежьте ее и удалите кочерыжку. Выложите нарезку в глубокую миску или таз.
Морковь очистите от кожуры, ...
Ингредиенты
Капуста - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Соленые грузди - отменная зимняя закуска к празднику. Сегодня мы посолим их старым бабушкиным методом...
Ингредиенты
Грузди - по вкусу
Соль - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Листья вишни - 10 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Чеснок - 1/2 головки
Смесь перцев - по вкусу
Вода - по надобности
Витаминная морковь – необходимый организму овощ. Как хорошо, когда морковка уродилась в изобилии. Каких только блюд из нее не приготовишь и заготовок на зиму...
Заморозка моркови на зиму в домашних ...
Ингредиенты
Морковь - 1 кг
Итак, для приготовления компота из абрикосов на зиму нам понадобятся абрикосы и сахар.
Для начала промываем абрикосы и перекладываем их в банку.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 200 г
Солянка из капусты на зиму готовится точно так же, как и обычная, с той лишь разницей, что на зиму её нужно стерилизовать. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с кусочком ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь -1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Помидоры измельченные - 100 грамм
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Такой рецепт поможет идеальным способом сохранить избыток урожая или запастись томатным пюре впрок, когда цена на этот вид овощей минимальна.
Помидоры для пюре можно брать второсортные, мягкие, но не гнилые. ...
Ингредиенты
Помидоры - 500 г
Конфитюр из клубники - это мой самый любимый вид заготовки на зиму из этой ягоды. Он получается густым, ароматным, вкусным и тягучим, словно мёд. Клубничный конфитюр идеален для добавления в ...
Ингредиенты
Клубника - 400 г
Малина - 100 г
Сахарный песок - 150 г
Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка
Подготовьте продукты по списку. Сливы и травы промойте под проточной водой.
Каждую сливу разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Выстелите большой противень ...
Ингредиенты
Слива "Венгерка" - 1 кг
Масло растительное - 1 стакан
Чеснок - 1-2 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 1-2 веточки
Соль - щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|