Желе из красной смородины можно сварить без дополнительных желирующих компонентов. Готовим классическое смородиновое желе на зиму.
Ингредиенты
Красная смородина - 1000 г
Сахар - 1200 г
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и полезной заготовки. Приготовим ароматный и вкусный конфитюр из слив по старинному французскому рецепту - с добавлением орехов, цедры лимона и черного чая.
...
Ингредиенты
Сливы – 1 кг
Орехи – 100 г
Пектин/желирующая смесь – 1 упаковка
Сахар – 0.5 кг
Черный чай – 1 пакетик или 1-2 ч.л.
Лимон – 0.5 шт. (цедра)
Я безумно люблю черный чай с лимоном, но одна беда - часто в холодильнике цитрусовый плод закисает и теряет свою привлекательность. Приходится приобретать новый лимон и т.д. Одно время я ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Лимоны (крупные) - 5 шт.
Сахар - 0,6 кг
Вода - 50 мл
Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе!
Эта простая заготовка так понравилась моим коллегам (а их не так уж мало - около ...
Ингредиенты
Черная смородина - 1 стаканы
Чеснок - 3 зубка
Петрушка - 1 пучок (20 г)
Укроп - 1 пучок (20 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - по вкусу
Для приготовления бочковых огурцов на зиму в банках нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Банки тщательно моем с содой, полощем и ...
Ингредиенты
Огурец - 500 г
Перец горошком - 5 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец острый - по вкусу
Корень хрена - 10 см
Листья вишни - 4 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Листья ореха - 1 шт.
Листья хрена - 0,5 шт.
Укроп (зонтик с семенами) - 1 шт.
Соль - 1 ст.л. (с маленькой горкой)
Вода - 550 мл
Квашеные огурцы с горчицей готовить очень легко, главное - иметь выдержку, ведь солиться огурцы будут не менее 3 дней! Срок заквашивания напрямую зависит от температурного режима - в тепле он ...
Ингредиенты
На 5 л емкость:
Огурцы свежие - 2,5-3 кг (сколько войдет)
Чеснок - 1 шт. (головка)
Зонтики укропа - 5-6 шт. (10 г)
Хрен листовой - 1-2 шт.
Соль 6-7 ст.л.
Перец черный горошек - 15 шт.
Вода - 3 л
Горчица порошковая - 1,5 ст.л.
Листья вишни, смородины, дуба - по желанию
Пюре из клубники на зиму - ароматная и вкусная заготовка для подачи в зимнее время. Перетираем клубнику в блендере и консервируем с сахаром.
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Сахар - 250 г
В сезон обязательно приготовьте эти замечательные сладкие помидоры на зиму. Норма ингредиентов указана для 1 банки объемом 1 л.
Подготовьте необходимые продукты.
На дно ...
Ингредиенты
Помидоры - 600 г
Вода - 0,5 л
Соль - 10 г
Сахар - 70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Лавровый лист - 1 небольшой
Перец горошком - 5-10 шт.
Душистый горошек - 1 шт.
Икра из баклажанов - популярная и вкусная закуска! У каждой хозяйки есть проверенный рецепт с маленькими секретами, я хочу предложить вам свой вариант. В отличие от икры из кабачков, которую ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1500 г
Томаты - 1000 г
Лук репчатый - 350 г
Чеснок - 1 головка
Петрушка свежая - пучок
Базилик свежий - 5 веточек
Масло растительное рафинированное - 120 мл
Соль крупная - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 2 ч.л.
Специи - по желанию
Облепиха! Ее используют в кулинарии, медицине и косметологии, а значит, по полезности она занимает одно из первых мест среди летних ягод. На нашем кулинарном сайте уже имеется подборка ...
Ингредиенты
Облепиха - 600 г
Сахар - 350 г
Из нескольких опробованных вариантов варенья из одуванчиков я для себя определила идеальный! Получается практически одуванчиковый мёд.
Выглядит мой лидирующий по вкусу рецепт так: используется только желтая часть цветков, цветки не ...
Ингредиенты
Цветки одуванчиков - 200-250 шт.
Вода - 1 л
Сахар - 2 кг
Лимон - 1 шт.
Компот из клубники с мятой - вкусная заготовка, открывая которую в зимний сезон, вы наполните свой дом летним ароматом. Компоту из клубники особенно рады дети - они обожают сочные ягодки ...
Ингредиенты
На 1-литровую емкость:
Клубника - 400 г
Вода теплая - 500 мл
Сахар - 120 г
Мята - 4-5 стеблей (5 г)
Лимонная кислота - по вкусу
Для засолки бочковых помидоров в кастрюле нам понадобятся, собственно, помидоры - желательно бурые, возможно зелёные, или красные мясистые и плотные. Остальные ингредиенты приготовим по списку.
Укроп ополаскиваем от пыли ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Укроп - 10 веточек
Чеснок - 1 большая головка
Вода - 2 л
Соль - 112 г
Сахар - 46 г
Для приготовления квашеных (солёных) помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Помидоры тщательно моем.
Лук нарезаем дольками.
...
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Яблоко - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Горчица сухая - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Показываем как сварить и закрыть на зиму яблочное варенье с добавлением корицы. При варке стараемся сохранить дольки яблок цельными.
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 650 г
Корица - 1 палочка
Продукты для приготовления повидла из абрикосов. Возьмите сезонные абрикосы и сахар.
Абрикосы промойте, обсушите и, разделив на половинки, извлеките косточки.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 0.7-1 кг
Этот рецепт - для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, тогда советую брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Я люблю ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Помидор - 3 кг
Перец острый - по вкусу
Перец горошком - 12 шт.
Перец душистый - 12 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 12 зубчиков
Перец острый - по вкусу
Листья вишни - 12 шт.
Листья смородины - 12 шт.
Листья ореха - 2 шт.
Лисья хрена - 1 шт.
Укроп (зонтики) - 2 шт.
Соль - 3 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1,5 ст.л.
Горчица сухая - 4 ст.л.
Вода - 3,200 мл
Рассчитано на 3 литра 200 миллилитров воды и 3 кг помидоров
Варенье из тёртых кабачков с лимоном - идеальное лакомство для утреннего завтрака. Оно получается не приторным на вкус, с легкой кислинкой и приятным ароматом. Его можно перепутать с ананасовым вареньем, ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 крупный или 2-3 мелких
Лимон - 1 шт.
Сахар - 1 стакан
Отличный вариант запастись витаминами на зиму - это выжать сок из овощей и фруктов и законсервировать его. Тыквенный сок очень полезен, да и к тому же тыква очень сочная и ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Сахар - 200 г
Очень вкусное янтарное яблочное варенье с лимоном. Лимон придает варенью приятный аромат и небольшую кислинку.
Ингредиенты
Яблоки - 900 г (чистый вес)
Лимон - 1 шт
Сахар - 600 г
Вода - 400-500 мл
Дынное варенье – одно из самых ароматных. По вкусу и по цвету оно чем-то похоже на мёд. Но таким оно будет, если сварить его по правильному рецепту, чтобы кубики сохранили ...
Ингредиенты
Дыня (только мякоть) – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 1 стакан
Коньяк – 2 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Итак, подготовим для создания блюда по рецепту все ингредиенты и начнем кулинарить!
Огурцы промоем в воде и выложим в глубокую емкость. ...
Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
Листья вишни - 20 шт.
Вода - 2 л
Соль - 3 ст.л.
Листья дуба или хрена - 1 пригоршня
Чеснок - 5 зубчиков
Укроп соцветия - 5-6 шт.
Ранее я уже делилась с вами рецептами домашней тушенки из курицы и ...
Ингредиенты
Свинина - 1200 г
Соль - 2,5 ч.л.
Перец горошком - 10-15 шт.
Перец душистый - 10 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Перец молотый - 1 ч.л.
В яблочный сезон попробуйте обязательно приготовить пюре из яблок со сгущенным молоком. Получается очень нежный десерт, от которого не откажутся не только малыши, но и взрослые! Сгущенку лучше брать хорошо ...
Ингредиенты
Яблоки - 800 г
Сахар - 50 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Вода - 100 мл
Давайте угадаю, какое варенье вы еще не пробовали? Из кабачков!
Вкус домашнего кабачкового варенья с апельсином совершенно не похож на кабачковый. Хозяйки относятся с осторожностью ко всему новому и вроде ...
Ингредиенты
Кабачок (цукини) - 2 кг
Сахар - 2 кг
Апельсин - 1 шт.
В этом рецепте мы покажем быстрый способ приготовления клубничного варенья. Минимальное время приготовления сохраняет максимум пользы.
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Сок лимона или лимонная кислота - по вкусу
Лютеница - овощной соус болгарской кухни, который замечательно консервируется на зиму. Строгих пропорций для приготовления болгарской лютеницы нет, у каждой хозяйки - свои секреты приготовления, но основными ингредиентами всегда являются ...
Ингредиенты
Томаты - 1 кг
Баклажаны - 1 кг
Перец болгарский - 500 г
Оливковое масло - 50 г
Соль крупная - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Чеснок - 50 г
Перец черный - 2 ч.л.
Заготавливать на зиму щавель можно разными способами, самый простой - это заморозка. Я предложу также еще другой вариант, который использую каждый год. Он достаточно прост, занимает немного времени, а суп ...
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Соль - 1,5 ч.л.
Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками. Грушевые дольки получаются почти прозрачными. А по вкусу напоминает...
Ингредиенты
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
Сахар – 1,2 кг
Вода питьевая – 200 мл
Назначение икры из тыквы - прямо-таки универсальное: ее можно использовать как самостоятельную закуску, намазывать на хлеб или подать в качестве соуса вместе с гарниром или мясным, рыбным блюдом. Готовую икру ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Томатный сок - 100 мл
Чеснок - 1-2 зубка
Специи - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|