E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Калина с медом

Калина с медом

Ингредиенты

Ягоды калины - 1 стакан

Мед - 0,5 стакана

  • 390 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

В сезон похолодания как раз собирают полезную и красочную ягоду калину, которую обязательно необходимо заготовить на зиму. Она является мощным стимулятором для иммунитета и защитных свойств организма. Калину также назначают при простудных заболеваниях, так как она насыщает организм витаминами не хуже черной смородины. Единственное ее отличие от остальных ягод - терпкий привкус, который легко можно удалить с помощью обычного мёда!


Такая полезная заготовка на зиму, как калина с медом, поможет избежать сезонных простуд не только вам, но и вашим близким. Калину с медом можно добавлять в чай и морс, в пироги и просто дегустировать как отдельное блюдо.


Подготовьте только что собранные ягоды калины, мёд и отдельную емкость с крышкой.

 

Ингредиенты для калины с медом


Промойте калиновые ягодки и очистите их от стебельков и хвостиков. Непригодные удалите.

Помыть ягоды калины


Всыпьте все промытые ягодки в емкость, слегка недосыпая до краев, чтобы в нее еще поместился и мёд.

Положить ягоды в банку


Мёд выбирайте по вкусу: липовый, цветочный и т.д. Гречишный использовать не рекомендую, так как сами ягодки и так слегка горчат, поэтому добавлять дополнительную горечь в заготовку не имеет смысла. Если у вас сладкий продукт кристаллизовался, то слегка растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

Подготовить мед


Жидким медом залейте ягоды в емкости и закройте все крышкой, дав остыть. При остывании ягоды втянут в себя сладость и станут более нежными на вкус.

Готовая калина с медом


Храните калину с мёдом в холодном месте, чтобы мёд не начал бродить, и доставайте по мере надобности.

Фото калины с медом


Приятного вам!

Рецепт калины с медом


Калина с медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо
Нравится
(1)
ответить
картиночка просто обалденная! так бы и любовалась...
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Соглашусь - делаю из нее чайчик и использую как профилактику от ОРВИ)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Ш
Отменное лекарство от гриппа!!!
Нравится
(0)
ответить
Сплошная полезность!
Нравится
(0)
ответить
Сколько полезностей в одной банке!
Нравится
(0)
ответить
не пробовала, но фото супер заманчивые
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта