Продукты для приготовления - перед вами.
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или ...
Ингредиенты
Свинина (у меня - лопатка) - 700 г
Грибы - 350 г
Сливки (жирные) - 300 мл
Лук - 300 г
Вода - 100 мл
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин - 2 небольших щепотки
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Свинина Мушу – традиционное китайское уличное блюдо, которое очень популярно не только в Китае, но и во всём мире.
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Древесные грибы – 40 г
Огурец – 2-3 шт.
Яйцо куриное – 3 шт.
Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)
Корень имбиря – 3-4 см
Соль – по вкусу
Соевый соус – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Вода/охлажденный бульон – 50 мл
Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Масло кунжутное/арахисовое - 1-2 ч.л.
Вино шаосинское/херес/белое сухое вино - 3 ст.л.
Мало растительное – 1-2,5 ст.л.
Не знаю, как вы, а я обычно стараюсь приготовить к ужину какое-нибудь простое блюдо, не требующее особых усилий с моей стороны. Предпочитаю блюда, которые нужно тушить, они и на желудок ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Порошок карри - 1 ч.л. (можно больше)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Тушеная свинина с подливкой - частое блюдо на нашем столе. Свинина получается сочной, нежной, соус - густым и ароматным. Все, что остается сделать, это приготовить гарнир, и полноценное блюдо для ...
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Томатное пюре - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливки - 1 ст.л.
Зелень - 10 г
Мука - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Шаурма с мясом - сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Её любят как взрослые, так и дети. Быстро готовится и быстро съедается!
Ингредиенты
Лаваш – 1 шт.
Пекинская капуста – 80 г
Сладкий перец – 80 г
Огурец свежий – 80 г
Свинина – 100 г
Укроп – 5 веточек
Зеленый лук – 5 веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Розмарин сушеный – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Майонез – по вкусу
Для приготовления свинины по-китайски «Гу Лао Жоу» в пикантном кисло-сладком соусе подходит нежирное филе, например, с лопатки или с окорока, а если не жалко вырезку, то и она подойдет.
Ананас ...
Ингредиенты
Свинина - 450 г
Перцы - 2-3 шт.
Ананас - 150 г
Яйцо или желток - 1 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Сахар или демерара - по желанию 1 ст.л.
Соус соевый - до 1 ст.л.
Уксус рисовый - 0,5 ст.л.
Рисовое вино - до 1 ст.л.
Острый перец - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Свинина с грибами в сметанном соусе - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Грибы подойдут и сушёные, и свежие, можете ...
Ингредиенты
Свинина - 250 г
Грибы - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 150 г
Мука - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Кропкакор — шведские пельмени. Для меня это интересное и вкусное блюдо совершенно не похоже на пельмешки. Отличается и состав ингредиентов, и подача. Но раз уж им так хочется считать — ...
Ингредиенты
Картофель - 2-4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Свинина - 450 г
Сливочное масло - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Свежая зелень - для подачи
Мука - 30 г
Картошечка с гуляшом по-сибирски - изысканное блюдо с нотками пикантности, которое очень любят сибирские мужчины. Именно специи придают этому шедевру свою изюминку и отличают его от других блюд.
Подготавливаем ингредиенты
...
Ингредиенты
Картофель - 10 шт;
Свинина - 500 грамм;
Кетчуп - 3 ст.ложки;
Мука - 2 ст.ложки;
Молоко - 1,5 стакана (300 мл.);
Сливочное масло - 50 грамм;
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
Перец черный;
Зелень;
Перец чили;
Аджика;
Лавровый лист;
Соль.
Мясо по-албански - простейший рецепт приготовления любого мяса: свинины, курицы, индейки или говядины, представляющий собой что-то среднее между котлетами и отбивными. Рецепт давно вышел за пределы исторической родины и распространился ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Крахмал - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Самгёпсаль – это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо корейской кухни, которое обожает большинство корейцев. И это и не удивительно, ведь самгёпсаль - это сочная обжаренная свиная грудинка и ...
Ингредиенты
Грудинка свиная - 400 г
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук зеленый - 3-4 шт.
Салат-латук - 1 пучок
Чеснок - 1 большой зубчик
Соус корейский для мяса - 150 г
Для соуса:
Паста из соевых бобов - 2 ст.л.
Паста из острого красного перца - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сахар - 0,5 ч.л.
Кунжутные семена - 0,5 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Испанская кухня разнообразна и ароматна, по всему миру популярны "хиты" испанской кухни: хамон, паэлья, чорризо. Мясные блюда в Испании готовят с ароматными пряностями и, конечно, с оливковым маслом.
Один из представителей ...
Ингредиенты
Вырезка свиная - 600 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Паста томатная - 70 г
Тмин (молотый) - 1/2 ст.л.
Коринадр (молотый) - 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ст.л.
Сливки (жирность от 30%) - 250 мл
Вино красное сухое - 200 мл
Соль - по желанию
Зелень - по вкусу
Если вам повезло побывать в Чехии, то вы непременно отведали гуляш в хлебе по-чешски, поскольку пройти мимо этого блюда в меню просто грех! Гуляш по-чешски - это очень вкусное мясное ...
Ингредиенты
Булка белая, круглая - 4 шт.
Свинина - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Мука - 1,5 ст.л.
Болгарский перец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Бульонный кубик - 1 шт. (или 1 л мясного бульона)
Любисток - 0,5 ч.л.
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Майоран - 0,5 ч.л.
Паприка красная молотая - 1 ч.л.
Плотное тесто, замешанное на кефире, при варке подходит для вареников, а при жарке — для тонких чебуреков или пирожков попышнее. Даже без водки или соды мучная оболочка на сковороде или ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - примерно 400 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Начинка:
Свинина - 400 г
Лук - 1 шт.
Зелень - 20 г
Кефир - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подсолнечное масло для жарки - 70 мл
Предлагаю приготовить ароматное, сочное жареное мясо (свинину) с луком и салом на сковороде и порадовать свою семью прекрасным ужином!
Ингредиенты
Свинина - 500 г
Свиное сало - 50 г
Лук репчатый - 150 г
Приправа к мясу - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Плов - это одно из немногих блюд, которое с удовольствием кушает мой муж-иностранец. Я готовлю плов часто, готовлю разные его варианты, используя разные виды мяса.
Несмотря на то, что там, где ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Свинина (баранина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Морковь - 100 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Приправа для плова - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль-перец - по вкусу
Тушеное мясо с баклажанами и овощами – вкусное и сытное блюдо, очень простое в приготовлении.
Баклажаны прекрасно сочетаются с мясом. В процессе приготовления мясо получается мягким, пропитанным овощными соками и ...
Ингредиенты
Мясо (мякоть) - 500 г
Баклажаны - 450 г
Болгарский перец - 280 г
Морковь - 180 г
Репчатый лук - 160 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Базилик (сухой) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Бульон (или вода) - 150 мл
Зелень - по желанию
Растительное масло - для жарки
Это блюдо - из разряда холостяцких, т.е. "на скорую руку". Тот самый случай, когда времени в обрез, а поесть хочется и сытно, и вкусно, и по-домашнему. Выручат свежее мясо, пакет ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть окорока) - 800 г
Овощи замороженные - 400 г
Кетчуп - 100 мл
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Масло растительное рафинированное - 80 мл
Специи и соль - по вкусу
Мясо отбивается и маринуется в смеси русской и дижонской горчицы с йогуртом. Затем свиные отбивные обваливаются в муке жарятся на сковороде.
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Йогурт греческий - 2 ст.л
Горчица русская - 1 ст.л.
Горчица дижонская (с зернами) - 1 ст.л.
Чеснок молотый сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)
Очень вкусное, нежное и немного остренькое мясо.
Для приготовления свинины стир-фрай необходимо: свинина, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зеленый лук, растительное масло.
Мясо нарезать тонкими полосочками.
...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Перец сладкий - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Зеленый лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Имбирь - 1 ч.л.
Соус:
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Виноградный уксус - 1,5 ст.л.
Перец красный молотый - 1 ч.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Блюдо на каждый день, для семейных и дружеских обедов-ужинов, подходит под любой гарнир (картошку, гречку, рис, макаронные изделия и т.д.). Кроме свинины, подобным образом можно тушить отбивные из куриного филе, ...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Томатный соус - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль, острый перец - по вкусу
Тушеная картошка с фасолью и мясом - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, ...
Ингредиенты
Картофель - 6 шт.
Свинина - 600 г
Фасоль отварная - 1 стакан (ёмкость 250 г)
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец Чили - по вкусу
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Котлеты – это то блюдо, которое едят все. По-разному только их готовят, и ингредиенты немного варьируются. Кто-то предпочитает свинину, кто-то - говядину, кто-то больше предпочтение отдает куриному мясу, некоторые соединяют ...
Ингредиенты
Свинина – 500 г
Лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Картофель – 1 шт.
Хлеб – 1 ломтик
Молоко – 150 мл
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – 1/2 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания котлет
Секрет этого блюда - не в ингредиентах, а в способе приготовления. Если вы сделаете все так, как надо, у вас получится суперское блюдо с нежной свининой, сочными кабачками и густым ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Кабачок - 1 шт.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мачанка (мочанка) - это блюдо белорусской национальной кухни. Многие блюда белорусы называют по способу употребления или приготовления. Мочать, макать блины в соус. Как на Украине борщ, так и в Белоруссии ...
Ингредиенты
Ингредиенты для соуса:
Свинина - 500 г
Сало свежее - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Колбаса домашняя - 170 г
Грудинка копчёная - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Горячая вода - по необходимости (смотрите рецепт)
Для блинов:
Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 4 ст.л. с верхом
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Что подать к празднику на второе из мясного, да так чтобы и вкусно, и сытно, и полезно? Удивите своих родных бабушкиным блюдом из прошлого. Невероятно сочные и питательные рубленные котлеты ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 1 кг
Мука - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Репчатый лук - 1-2 головки
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Сыр - на подачу
Листовой салат - на подачу
Масло - для жарки
Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его... Готовить свинину ...
Ингредиенты
Свинина - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки (15-20%) жирности - 250 мл
Масло растительное - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Котлеты из свинины с начинкой и картофельной корочкой по данному рецепту получаются очень и очень вкусными. Нежное мясо, грибы, сыр и хрустящий картофель! Конечно, готовить данное блюдо не так уж ...
Ингредиенты
Кусочки свиного филе каждый весом 100-120 г - 10 шт.
Шампиньоны свежие - 10 шт.
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр - 60 г
Укроп свежий - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Картофель сырой - 5 шт.
Масло растительное для жарки - 100 мл
Яйцо - 2 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Бигус - название звучное, можно даже сказать - гордое. А представляет собой это блюдо нашу хорошо знакомую и любимую тушеную капусту. У ...
Ингредиенты
Капуста свежая - 500 г
Свинина - 400 г
Томатная паста - 70 г
Вода - 350-400 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майоран - по вкусу
Лук - 1 шт.
Масло подсолнечное - 100 мл
Зелень - по вкусу
Сегодня предлагаю вам приготовить замечательное, сытное, вкусное и красивое блюдо - свиные рёбрышки с чечевицей. Блюдо родилось спонтанно, но я думаю, вам очень понравится сочетание мясных рёбрышек, чечевицы, овощей и ...
Ингредиенты
Рёбра свиные - 3 шт.
Чечевица - 120 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Аджика - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|