Свинка из марципана - лопоухая, румяная, голубоглазая и, в конце концов, просто хороший человек!
Делать её не шибко сложно, никаких особых умений скульптора не потребуется. Специальных инструментов для работы с мастикой ...
Ингредиенты
Марципан - 100 г
Чёрный, синий и красный жидкие пищевые красители - по потребности
Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего можно сварить варенье, замораживать на потом! Было бы классно, если бы мне за ...
Ингредиенты
Фрукты замороженные - около 150 г
Ягоды замороженные - около 150 г
Сахар - 200 г
Дополнительно по желанию:
Лимон - 1 ломтик
или
Корица - до 1 ч.л.
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов Цельсия. Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить бананы, запеченные в духовке...
Вымойте и обсушите бананы. Разрежьте каждый банан ...
Ингредиенты
Банан спелый - 2 шт. (300 г)
Сок лимона/лайма - 0.5 ч.л.
Корица молотая - 1 щепотка
Мед/ сладкий сироп - 1-2 ч.л. (по необходимости)
Орехи нарезанные - 1-2 ч.л. (по желанию)
Продукты для приготовления яблочного пюре для зефира - перед вами!
Яблоки промойте в горячей воде - на их поверхности есть слой воска, его желательно смыть (если это получится).
...
Ингредиенты
Яблоки (Голден) - 1,5 кг
Для приготовления пастилы из черешни в электросушилке или духовке нам понадобится спелая черешня. Сразу уточню, что черешню я использую красивую, вкусную и не червивую. Если в вашей черешне есть червяки, ...
Ингредиенты
Черешня - 500 г
Продукты для приготовления грецких орехов в карамели - перед вами!
На сковороду с толстым дном или в казан, ковш всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок.
Добавьте воду ...
Ингредиенты
Ядра грецких орехов - 200 г
Сахар - 140 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Вода - 40 мл
Молочный коктейль с какао готовим из трёх ингредиентов.
Соединить какао, мороженое и молоко.
Пробить погружным блендером до однородности и лёгкой пенки.
Молочный коктейль с какао подавать незамедлительно.
Приятного аппетита. ...
Ингредиенты
Мороженое ванильное - 80 г
Молоко - 150 мл
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мороженое фламбе обычно делают путём фламбирования соуса. Но мы же не ищем лёгких путей, верно? Ежели уж сказали, что мороженое фламбе - давайте всё по-честному, давайте фламбировать мороженое!
Маленькая загвоздка: дело ...
Ингредиенты
Мороженое - 100 г
Консервированный персик - 1 шт.
Маракуйя - 1 шт.
Ром крепкий (выше 40%) - 3 ст.л.
Сахар - 2 щепотки
Соберите все ингредиенты для приготовления шоколадного протеинового пудинга.
В сотейник или в кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, добавляем крахмал и протеин. Тщательно размешиваем венчиком.
Шоколад ломаем на кусочки и ...
Ингредиенты
Протеин (у меня шоколадный) - 30 г
Молоко - 300 мл
Крахмал кукурузный - 30 г
Шоколад - 40 г (по желанию)
Чтобы приготовить молочный коктейль с кофе, надо заранее приготовить кофе и хорошенько его охладить.
Я сделала 1,5 ч.л. растворимого кофе на 50 мл воды.
Мороженое, молоко и кофе соединить.
Взбить погружным ...
Ингредиенты
Кофе чёрный, крепкий - 50 мл
Мороженое - 80 г
Молоко холодное - 150 мл
Чтобы приготовить меренговый рулет с сырным кремом, возьмите белок 4 некрупных яиц.
Сыр перемешать со сгущенкой. Убрать в холодильник.
Белки взбить с сахарной пудрой до стойкой белой массы.
Добавить крахмал.
...
Ингредиенты
Меренга:
Белок яйца куриного - 100 г
Сахарная пудра - 110 г
Крахмал - 1 ст.л.
Крем:
Сыр творожный - 200 г
Сгущёнка (клубничная или обычная) - 60 г
Соберите ингредиенты для приготовления сухого варенья из яблок в духовке.
Яблоки помойте, разрежьте и удалите сердцевину.
После нарежьте не очень тонкими дольками и выложите на противень или в форму для ...
Ингредиенты
Яблоки - 800 г (чистый вес после обработки)
Сахар - 350-400 г
Соберите необходимые продукты для приготовления запеченных яблок с йогуртом в духовке. Для этого рецепта я выбрала небольшие яблоки, густой греческий йогурт и немного грецких орехов. По желанию можно в йогурт ...
Ингредиенты
Яблоки (небольшие) - 5 шт.
Йогурт греческий - 150 г
Грецкие орехи - 50 г
Мед - по вкусу
Возьмите три ингредиента для приготовления бананового шоколада.
При помощи блендера измельчить банан в пюре.
Выложить пюре в кастрюлю и нагреть до горячего состояния.
Сразу добавить шоколад и перемешивать ...
Ингредиенты
Банан (чистый вес) - 200 г
Шоколад тёмный - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Продукты для приготовления зефира из черной смородины - перед вами!
Высыпьте ягоды черной смородины в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Если используете свежую черную смородину, то обязательно промойте ...
Ингредиенты
Смородина черная - 150 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 10 г
Белок куриного яйца - 2 шт.
Сок лимона - 0,25 ч.л.
Сахарная пудра - 20 г (для присыпки)
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления клубники под соусом Сабайон - перед вами!
Для соуса вам потребуется 3-4 желтка - у меня в наличии яйца с фермы, поэтому цвет массы будет более ...
Ингредиенты
Клубника - 250 г
Сахар - 60 г
Вино красное десертное - 100 мл
Ванильный сахар - 2 щепотки
Желтки - 4 шт.
Соберите продукты для приготовления шведского фруктового супа.
Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их холодной водой на 10-15 минут, чтобы стали помягче. Затем эту ...
Ингредиенты
Сушеные яблоки - 60 г
Инжир - 50 г
Изюм - 20 г
Курага - 50 г
Вода - 1,2 л
Сахар - 2 ст.л.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
Чтобы приготовить крем из рикотты и сметаны для торта, соберите ингредиенты по списку. Сметана для крема к тортам подходит практически любой жирности и густоты, потому что излишки жидкости из неё ...
Ингредиенты
Рикотта - 200 г
Сметана - 100 г
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Дополнительно:
Ванилин или ванильный сахар
Цитрусовая цедра
Кусочки фруктов
Загуститель для сметаны
Все ингредиенты для приготовления сладкого сырного мусса - перед вами, на фото.
Сливочный сыр выложите в миску.
Добавьте сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар.
Взбейте миксером сыр с сахарной ...
Ингредиенты
Сливочный сыр - 200 г
Сливки - 100 мл (35% жирности)
Сахарная пудра - по вкусу
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Соберите всё нужное для приготовления мармелада из черники.
Выложите ягоды в сотейник, влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите около 2-х минут после закипания.
Откиньте на сито и протрите ...
Ингредиенты
Черника - 150 г
Вода - 150 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Агар-агар - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для приготовления цветного сахара нам понадобится всего два ингредиента.
Пропорции здесь относительные, потому что сироп от варенья бывает разной густоты, да и сахар теперь разнится от разных производителей. У меня ...
Ингредиенты
Варенье (без ягод) - 2 ст.л.
Сахар - 6 ст.л. (зависит от густоты варенья)
Соберите продукты для приготовления шоколадного десерта из хурмы. Спелую, сладкую, главное, не вяжущую хурму вымойте и обсушите.
Нарежьте хурму на кусочки, уберите косточки, если есть. Нарезанную хурму положите в чашу ...
Ингредиенты
Хурма - 2 шт.
Чиа - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Вода кипяченая - 50 мл
Продукты для приготовления ягодного сиропа - перед вами! Если у вас в наличии свежие ягоды, то обязательно добавляйте немного воды в емкость с ними. Если замороженные, то их можно не ...
Ингредиенты
Малина - 100 г
Клубника - 100 г
Облепиха - 50 г
Черника - 50 г
Сахар - 140 г
Вода - 50 мл
Подготовим по списку ингредиенты для белкового крема на пектине. Белки и посуда на начало их взбивания должны быть охлажденными. Яйца необходимо брать как можно более свежие. Более развернуто про правила ...
Ингредиенты
Белки - 120 г
Сахар - 240 г
Вода - 80 мл
Пектин - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Соберите необходимые продукты для приготовления варенья из лимонов без кожуры. Лимоны лучше брать толстокорые, так как их легче очистить от кожуры.
Лимоны вымойте тёплой водой. С помощью мелкой тёрки снимите ...
Ингредиенты
Лимоны (вес очищенных) - 300 г
Цедра лимонная - 1 ст.л.
Сахар - 300 г
Продукты для приготовления фруктового йогурта - перед вами!
Очистите мандарин, яблоко и киви от кожуры. С мандарина снимите белые «нити» и разделите очищенный плод на дольки. Каждую из них разрежьте ...
Ингредиенты
Йогурт классический - 250 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Мандарин - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Киви - 1 шт.
Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить чиа-пудинг с манго.
Чтобы пропорции манго и пудинга были примерно равными, до начала приготовления я взвешиваю манго. В этот раз манго ...
Ингредиенты
Молоко растительное - 300 мл
Семена чиа - 45 г
Какао-порошок - 8 г (или по вкусу)
Манго - 1 шт. (400 г)
Мед/сахар - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Мята - 1 веточка
Черный шоколад - 1 кубик (натереть)
Продукты для приготовления желе из клубники без варки - перед вами!
Ягоды тщательно промойте в воде, удалите хвостики и слегка обсушите бумажными салфетками.
Всыпьте в миску или чашку ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Желатин - 7-8 г
Кипяток - 100 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соберите все продукты для приготовления завтрака из творога с голубикой. Это одно из моих любимых сочетаний. В принципе, голубику можно заменить на любую другую ягоду: малину, чернику, клубнику. В идеале, ...
Ингредиенты
Творог - 110 г
Сметана - 4 ст. л.
Голубика - 60 г
Мед - по вкусу
Семена конопли - 1 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для лимонной помадки. Подкрасить ли ее в желтый цвет - решать вам. Я решила использовать щепотку натурального красителя - куркумы. Её нужно совсем немного, а цвет получается ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Лимонная цедра - с 1/2 лимона
Молоко - 2 ч.л.
Краситель желтый - щепотка или капля (по желанию)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|