Соберите все продукты для приготовления завтрака из творога с голубикой. Это одно из моих любимых сочетаний. В принципе, голубику можно заменить на любую другую ягоду: малину, чернику, клубнику. В идеале, конечно, добавлять свежие ягоды, не замороженные.
Творог можно выбрать любой жирности, фермерский, магазинный. Я готовила творог самостоятельно.
Процесс приготовления занял определенное время, но результат того стоит. Готовила творог в мультиварке без добавления других составляющих. Творог получился мягким и рассыпчатым.
Свежий творог я подала на завтрак, а из остатков приготовила любимые сырники.
Порции у всех разные, поэтому в рецепте указано приблизительное количество ингредиентов.
В чашу отправляем творог.
Если он у вас сухой, то слегка разминаем вилкой.
Тандем творога и сметаны - идеальное сочетание продуктов. Вместо сметаны можно добавить сливки или каймак. Сливки тогда лучше покупать у фермеров, впрочем, как и каймак. Отличие двух продуктов будет лишь в жирности. У каймака процент жирности доходит до 45%, в нем стоит ложка. А ещё сливки и каймак на вкус слегка сладковаты, в отличие от сметаны. В творог я предпочитаю добавлять сметану, вы же можете выбрать любой другой продукт. Тут дело вкуса.
Хорошо перемешиваем творог со сметаной и добавляем мед. Вместо меда можно использовать джемы, сиропы, варенье или, к примеру, шоколадный топпинг и кунжутную пасту.
Голубику промыть и обсушить на бумажном полотенце. По мне, чем больше ягод на завтрак, тем лучше. Поэтому рекомендую не жалеть ягод и положить даже больше).
Если хотите, чтобы завтрак был более интересным, насыщенным и сытным, можно добавить немного семечек. Я добавляла семена конопли.
Если будете добавлять семена подсолнуха, тыквы или кунжута, то рекомендую их немного обжарить.
Слегка все ингредиенты перемешать и можно подавать.
Простой, вкусный, полезный творог с голубикой на завтрак готов. Завариваем чашечку кофе и наслаждаемся.
Приятного аппетита.