Панна котта с вишней - простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно соблюдать правильные пропорции: если мы возьмём 200 мл сливок, то ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 150 г
Сливки 33% - 200 мл
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Желатин - 25 г
Вода - 150 мл
Самостоятельно приготовленный кисломолочный смузи, на мой взгляд, вкуснее покупных питьевых йогуртов и коктейлей. Хлопот минимум, при этом явно ощущается свежий, натуральный ягодный (фруктовый, овощной) аромат. Удобно и то, что густоту, ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Кефир - 200 мл
Вишня без косточек - 50 г
Мед - 10-20 г
Какао-порошок - 10-20 г
Итак, для приготовления мармелада на агаре в домашних условиях нам потребуются: сироп (у меня - вишнёвый), агар-агар и немного сахара.
Поскольку у ...
Ингредиенты
Вишневый сироп - 200 мл
Агар - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 120 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Желатин - 12 г
Вода - 2,5 стакана
Объём стакана - 250 мл
В магазинах продаются разные виды зефира на любой вкус и цвет. Но ведь так приятно сделать его дома.
Меня каждый раз поражает то, как из обычных продуктов появляется сладкое зефирное облачко ...
Ингредиенты
Вишня (вес без косточек) - 200 г
Сахар - 360 г
Белок яичный - 1 шт.
Вода - 75 мл
Агар-агар - 5 г
Ванилин - по вкусу
Я давно и нежно люблю этот шоколадный соус с легкой кислинкой от вишен. Он делает лучше и богаче многие десерты.
С ароматами можно "поиграть" и вместо имбиря добавить, например, корицу ...
Ингредиенты
Вишня (замороженная) - 200 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
Ваниль - по вкусу
Вода (комнатной температуры) - 100 мл
Шоколад горький - 50 г
Вафли (домашние) - для подачи
Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, с легкой кислинкой от вишни, недорогой и быстрый в приготовлении десерт. Для приготовления постного мусса вишню размораживать не нужно. Сахар смешиваем с ванилином.
...
Ингредиенты
Вишня (замороженная) - 250 г
Вода - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Крупа манная - 2 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Сегодня готовим летний вкусный ароматный тортик с удивительным вкусом бальзамической вишни, который я назвала "Десертом из брауни, вишни и маскарпоне".
Этот тортик приготовлен по мотивам Панчо с большими изменениями: во-первых, ...
Ингредиенты
Для брауни:
Яйца куриные - 3 шт.
Какао порошок - 3 ст.л.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Черный шоколад - 100 г
Начинка:
Сливки 35% - 250 мл
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Вишня свежая - 200 г
Бальзамический уксус - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Желатин - 10 г
Молоко - 50 мл
Очень вкусный десерт без выпечки. Готовим из палочек савоярди, с кремом из сливок. Стабилизируем в холодильнике.
Ингредиенты
Печенье савоярди - 200 г
Кофе крепкий - 300 мл
Маскарпоне - 250 г
Сливки для взбивания - 200 мл
Сахарная пудра - 100 г
Вишня - 150 г
Какао - для посыпки десерта
Я использую для создания вишневого конфи замороженную вишню, вы можете создавать десерт и из свежих ягод, если как раз сезон их сбора. Сахар добавляйте по вкусу, но так как конфи ...
Ингредиенты
Вишня - 350 г
Сахар - 60 г
Желатин - 15 г
Вода теплая - 50 мл
Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое - это тот десерт, который musthave в каждой морозилке. И не беда, если нет ...
Ингредиенты
Вишня (без косточек) - 450 г
Сахар - 150 г + 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Базилик зеленый - 4-5 листочков
Лимонный сок - 1 ст.л.
Самый простой способ приготовления вишни в собственном соку без сахара - томление в чугунной емкости: казане или сковороде с высокими бортиками. На это уйдет у вас не более 15 минут, ...
Ингредиенты
Вишня - 300 г
Корица молотая - 10 г
Фрукты фламбе - идея для оригинальной сервировки абсолютно элементарного фруктового салата. По сути дела, набор фруктов (и ягод) может быть абсолютно произвольным - можно брать любые сезонные, можно собирать наборы ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Абрикосы - 4 шт.
Вишня - 100 г
Виноград - 100 г
Ликёр гранд марнье - 2 ст.л.
Для фламбирования:
Ликёр гранд марнье - 2 ст.л. - 100 мл
Соберите продукты для приготовления бланманже с ягодами на миндальном молоке.
Сначала приготовьте миндальное молоко. Нежареный миндаль промойте.
Залейте миндаль кипящей водой на 10 минут.
Затем очистите миндаль от коричневой оболочки.
...
Ингредиенты
Миндальное молоко - 350 г
Крахмал кукурузный - 35 г
Вишня без косточек - 2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для домашнего миндального молока:
Миндаль - 130 г
Вода - 350 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|