Соберите продукты для приготовления бланманже с ягодами на миндальном молоке.
Сначала приготовьте миндальное молоко. Нежареный миндаль промойте.
Залейте миндаль кипящей водой на 10 минут.
Затем очистите миндаль от коричневой оболочки.
Переложите очищенный миндаль в стакан блендера. Влейте теплую воду, примерно 50 мл.
Измельчите миндаль до состояния кашицы. Добавьте в стакан еще воду (примерно 200 мл), чтобы было легче процедить через сито. Перемешайте.
Процедите миндальную кашицу через мелкое сито. Можно еще раз залить миндальный жмых небольшим количеством воды, перемешать и еще раз процедить через сито. Миндальный жмых можно высушить и использовать для приготовления других десертов или выпечки.
Миндальное молоко готово. У меня получилось примерно 350 мл молока.
Перелейте молоко в сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь. Немного молока оставьте для разведения крахмала.
Кукурузный крахмал разведите в холодном молоке.
Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в кипящее молоко. При этом сразу же перемешивайте смесь, чтобы заварилась однородно, без комочков. Постоянно перемешивая, проварите массу 2-3 минуты.
В небольшие формочки положите ягоды. У меня вишня без косточек.
Снимите сотейник с огня и взбейте миксером в течение 2-3 минут.
Сразу же, пока масса горячая, разлейте ее в формочки. Поставьте формочки в холодильник для стабилизации.
Бланманже с ягодами на миндальном молоке готово.
Приятного аппетита!