E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Бланманже с ягодами

Бланманже с ягодами

Нежное лакомство. Традиционно бланманже делается из коровьего или миндального молока, рисовой муки или кукурузного крахмала. Сейчас бланманже готовят с применением желатина, который улучшает внешний вид десерта, делает его более плотным. Бланманже можно приготовить с добавлением ягод, фруктов, орехов, цукатов, какао. Для аромата можно добавить ваниль, мяту.

Ингредиенты

Миндальное молоко - 350 г

Крахмал кукурузный - 35 г

Вишня без косточек - 2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Для домашнего миндального молока:

Миндаль - 130 г

Вода - 350 мл

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.41
  • Ж: 1.07
  • У: 20.18

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления бланманже с ягодами на миндальном молоке.


Сначала приготовьте миндальное молоко. Нежареный миндаль промойте.


Залейте миндаль кипящей водой на 10 минут.


Затем очистите миндаль от коричневой оболочки.


Переложите очищенный миндаль в стакан блендера. Влейте теплую воду, примерно 50 мл.


Измельчите миндаль до состояния кашицы. Добавьте в стакан еще воду (примерно 200 мл), чтобы было легче процедить через сито. Перемешайте.


Процедите миндальную кашицу через мелкое сито. Можно еще раз залить миндальный жмых небольшим количеством воды, перемешать и еще раз процедить через сито. Миндальный жмых можно высушить и использовать для приготовления других десертов или выпечки.


Миндальное молоко готово. У меня получилось примерно 350 мл молока.


Перелейте молоко в сотейник, добавьте сахар и поставьте на огонь. Немного молока оставьте для разведения крахмала.


Кукурузный крахмал разведите в холодном молоке.


Разведенный крахмал влейте тонкой струйкой в кипящее молоко. При этом сразу же перемешивайте смесь, чтобы заварилась однородно, без комочков. Постоянно перемешивая, проварите массу 2-3 минуты.


В небольшие формочки положите ягоды. У меня вишня без косточек.


Снимите сотейник с огня и взбейте миксером в течение 2-3 минут.


Сразу же, пока масса горячая, разлейте ее в формочки. Поставьте формочки в холодильник для стабилизации.


Бланманже с ягодами на миндальном молоке готово.


Приятного аппетита!



Бланманже с ягодами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какая вкуснятина!!! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
aурика, и нежнятинка) Спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта