Смузи из нектарина готовим из таких ингредиентов, как на фото.
В чашу блендера нарезать фрукты. Всыпать овсянку.
Измельчить до однородности.
Добавить по вкусу чистой питьевой воды и снова взбить. С ...
Ингредиенты
Нектарин - 2 шт.
Банан - 0,5 шт.
Вода - 50 мл
Овсяные хлопья - 1 ст.л.
Но я сегодня готовлю яблочный ПП крамбл с ягодами. Вместо песочного теста будут овсяные хлопья и грецкие орехи. К яблокам добавлю жимолость - первую летнюю ягоду. Для сладости использую ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Жимолость - 130 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 г
Сироп из ревеня - 4 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 40 г
Мята - 4-5 листочков
Сок лимона - 1 ст.л.
Молочный коктейль с шоколадным мороженым готовим из двух ингредиентов.
В мороженое налить молоко.
Взбить погружным блендером до однородной консистенции.
Молочный коктейль с шоколадным мороженым готов.
Приятного аппетита. ...
Ингредиенты
Шоколадное мороженое с шоколадным топпингом - 100 г
Молоко холодное - 100 мл
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления глазированных сырков в белом шоколаде.
В миску выложим творог, добавим сахарную пудру и мягкое сливочное масло.
Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сахарная пудра - 40 г
Масло сливочное - 40 г
Белый шоколад - 90 г
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной тыквы с яблоками.
Сливочное масло выложите на горячую сковороду и растопите.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду.
Налейте 50-60 мл воды. ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г (в чистом виде)
Яблоко - 300 г (в чистом виде)
Изюм - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - по вкусу
Карамель на молоке готовится из трёх ингредиентов. Обязательно берите качественное масло.
В кастрюле с толстым дном растопите треть сахара (огонь - выше среднего).
Ложкой необязательно мешать, потряхивайте за ручки, ...
Ингредиенты
Сахар - 200 г
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 50 г
Подготовьте ингредиенты для ПП конфет из банана и грецких орехов.
Орехи нужно промыть под проточной водой, чтобы убрать лишний мусор и пыль. Обсушить. Измельчить в блендере.
Банан нарезаем ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Орехи (у меня грецкие) - 100 г
Кокосовая стружка - 30 г (10 г для обсыпки)
Кунжут для обсыпки (по желанию) - 10 г
409 ккал 100 мин 15 Алина
Соберите все необходимые продукты для приготовления творожного мусса с вишней. Я использую свежую вишню, но ее смело можно заменить на замороженную, причем не размораживая. Сливки возьмите жирностью не менее 20% ...
Ингредиенты
Творожный мусс:
Творог - 250 г
Сливки 25% - 150 мл
Сгущенка - 100 г
Желатин - 10 г
Вода (для желатина) - 75 мл
Вишневый соус:
Вишня - 400 г
Сахар - 100 г
Вода - 150 мл
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сладкого ванильного соуса для штруделя.
Главное - использовать стручок ванили, ванильный экстракт или сироп.
Кукурузный крахмал картофельным лучше не замещать, так как картофельный изменит цвет ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванильный сироп - 1 ч.л.
Желтки куриных яиц - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л. (без верха)
Продукты для приготовления сливочного мороженого с киви - перед вами. Мяту можно не добавлять, но если честно, она прекрасно дополняет вкус и аромат мороженому.
Киви почистить. Пару кружочков можно ...
Ингредиенты
Мякоть киви - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливки 33% - 200 мл
Мята - 8 листиков
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с чёрной смородиной.
Ягоду засыпать сахаром и проварить до мягкости, буквально пару минут.
Протереть через сито. Жмых нам не пригодится.
Белки ...
Ингредиенты
Меренга:
Яйцо куриное (белок) - 140 г
Сахар - 140 г
Крахмал - 1 ст.л.
Крем:
Сыр сливочный (творожный) - 70 г
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Дополнительно:
Смородина чёрная - 130 г
Сахар - 40 г
Для украшения (по желанию):
Шоколад тёмный - 20 г
Берём яйца, сахар, по желанию ванилин и готовим швейцарскую меренгу для куличей.
В белки всыпать сахар, добавить ванилин.
Перемешать.
Поставить миску на водяную баню (кастрюля с кипящей ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) - 70 г
Сахар - 140 г
Ванилин - на кончике ножа
Подготовьте ингредиенты для ПП конфет из фиников (финиковых трюфелей).
Финики заранее на 15-20 минут залить горячей водой, чтобы их размягчить и смыть лишний мусор.
Орехи нужно промыть под проточной водой, ...
Ингредиенты
Финики - 11 шт.
Семечки подсолнечника очищенные - 20 г
Орехи (у меня грецкие) - 20 г
Корица - 0,5 ч. л.
Какао-порошок - 5 ст. л. (1 ст. л. для обсыпки)
Продукты для приготовления вишневого сиропа - перед вами!
Если ягоды свежие, то промойте их в воде, а если замороженные, то не нужно. Всыпьте их в казан, ковш или кастрюлю с ...
Ингредиенты
Вишня - 200 г
Вода - 50 мл
Сахар - 100 г
Соберём ингредиенты... в смысле, посмотрим, какие ингредиенты у нас завалялись. Единственный незаменимый - это пряники. Кроме пряников, нужно ещё немного жидкости (лучше всего глинтвейн, но можно использовать также ром, коньяк, ...
Ингредиенты
Пряники - 200 г
Шоколад - 100 г
Марципан - 80 г
Глинтвейн - 40 мл
Миндаль - 150 г
Продукты для приготовления сливочного мороженого с авокадо - перед вами. Сливки хорошо охладить.
Авокадо почистить. Пробить мякоть авокадо погружным блендером до состояния пюре. Сливки взбить миксером до мягких пиков.
...
Ингредиенты
Сливки 34% - 250 мл
Сгущенное молоко - 60 г
Авокадо (крупное) - 1 шт.
Если инжир мелкий, то на порцию нужны два-три плода. Если крупный - достаточно одного.
Подготовим продукты для десерта из инжира с вишней и сливками: сливки (и ёмкость для взбивания) охладим ...
Ингредиенты
Инжир - 1 шт.
Сливки для взбивания - 40 мл
Вишневое варенье - 1 ст.л.
Продукты для приготовления пастилы из сливы и яблок в сушилке - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Сорта слив и яблок не важны. Главное, чтобы они были спелыми, вкусными, ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Сливы - 500 г
Вода - 100 мл
Растительное масло - для смазывания противней
Чтобы сделать помадку для кулича, нам понадобится всего три ингредиента.
Желатин залить водой (2 ст.л.), оставить набухать.
Сахар и воду соединить в сотейнике.
Проварить в течение 3 минут ...
Ингредиенты
Сахар - 0,5 стакана
Желатин - 3 г
Вода - 1/3 стакана
Сметанное желе с орехами готовим из таких ингредиентов.
Желатин замочить в молоке. Оставить в стороне.
В сметану добавить сахар, перемешать.
Орехи измельчить.
Добавить в сметану.
Перемешать.
Разогреть желатин в микроволновке ...
Ингредиенты
Сметана 10% - 200 г
Молоко - 50 мл
Желатин - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 40 г
Сахар - 70 г
Соберём ингредиенты (у кого что есть). Кроме брусники и обсыпки, нужна какая-то сладкая выпечка с пряностями (но не печенье) и без включений типа орешков и цукатов, сливочное масло, немного шоколада ...
Ингредиенты
Пряники - 150 г
Брусника - 9 шт.
Масло сливочное - 15 г
Ром или иная жидкость - по потребности
Для обсыпки:
Какао - 1 ст.л.
или Сахарная пудра - 2 ст.л.
Главные компоненты пастилы из яблок и груш - перед вами. Сахар берите только по необходимости и желанию. Я сахар не использовала.
Вес фруктов в списке ингредиентов указан в неочищенном виде. ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Груши - 500 г
Растительное масло - для смазывания
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадной глазури для кулича.
Выбирайте шоколад с максимально возможным процентом содержания какао. Также лучше использовать сливочное масло с жирностью 82,5%.
В кастрюлю зальем воду, поставим ...
Ингредиенты
Темный шоколад - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Соберите продукты для приготовления ватрушек с творогом из сушек. Я использую маленькие сушки, можно взять стандартные сушки или баранки. В творожную массу можно добавить изюм или курагу.
Положите в ...
Ингредиенты
Сушки - 12 шт.
Творог - 100 г
Финики - 7 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Желток яичный - 1 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления шоколадных конфет из зеленой гречки и сухофруктов. Количество сухофруктов можно взять больше-меньше, а также заменить на доступные или любимые вами. Например, отлично подойдут курага, ...
Ингредиенты
Зеленая гречка - 100 г
Финики - 100 г
Инжир сушеный - 5 шт.
Какао-порошок (или кэроб) - 2 ст.л.
Семена кунжута - 50 г
Продукты для приготовления клубничного тартара - перед вами!
Ягоды очистите от хвостиков и промойте в воде, срежьте подпорченные места, если они присутствуют.
Нарежьте клубнику мелкими кубиками и пересыпьте в пиалу, ...
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Мята - 6-7 г
Ванильный сахар - 2 щепотки
Продукты для приготовления французского желе из миндального молока и сахара - перед вами!
В идеале использовать ванильный стручок, но за неимением такого подойдет и ванильный сахар.
Необходимое количество молока перелейте в ...
Ингредиенты
Молоко миндальное - 400 мл
Желатин листовой - 2 шт. (10 г)
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Взбитые сливки - по желанию
Клубника - для украшения
Подготовьте все необходимые продукты для клубничной панна-котты (панакоты).
Сливки используйте жирностью от 20% и выше.
Вместо сахара можно взять сахарную пудру или другой подсластитель по вашим предпочтениям.
В сезон используйте ...
Ингредиенты
Клубника - 400 г
Сыр "Маскарпоне" - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Сливки 33% жирности - 200 мл
Агар-агар - 7 г
Подготовить продукты для творожной пасхи Рафаэлло.
Я использовала 9% творог, консистенция не имеет значения.
Масло размягчить или слегка растопить, чтобы оно стало мягким.
Сливки или молоко хорошо разогреть и ...
Ингредиенты
Творог 9-11% - 200 г
Масло сливочное - 80 г
Шоколад белый - 60 г
Молоко или 10% сливки - 50 мл
Кокосовая стружка - 80 г
Все необходимые ингредиенты для овсянки тирамису - перед вами. Продукты можно заменить на те, которые вам больше нравятся. О всех заменах я напишу ниже в шагах.
Для основы десерта в ...
Ингредиенты
Для основы:
Овсяные хлопья - 50 г
Растворимый кофе - 2 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Молоко - 200 мл
Крем:
Сливочный сыр - 100 г
Греческий йогурт - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Для подачи:
Какао-порошок - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|