Соберите все необходимые продукты для приготовления творожного мусса с вишней. Я использую свежую вишню, но ее смело можно заменить на замороженную, причем не размораживая. Сливки возьмите жирностью не менее 20% и вкусный жирный творог.
Вишню помойте, удалите хвостики и косточки. Сложите вишню без косточек в кастрюлю. Если используете замороженную, то выложите в кастрюлю не размораживая.
К вишне влейте воду (150 мл) и добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Несколько ложек вишни с жидкостью отложите отдельно. К замороженной вишне воду добавлять не нужно, она сама достаточно пустит жидкости при приготовлении.
Кукурузный крахмал разведите в 100 миллилитрах холодной воды. В оставшуюся вишню влейте разведенный в холодной воде крахмал и проварите до закипания, непрерывно помешивая. Как закипело, варите не более 1 минуты.
Вишневый соус должен загустеть. Накройте пленкой в контакт и дайте ему остыть.
Желатин замочите в холодной воде (75 мл), затем распустите его на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке, не доводя до кипения.
Я для взбивания творожного мусса воспользовалась блендером - так намного проще и быстрее. Если нет такого, то можно пробить погружным блендером или миксером. В чашу блендера сложите творог, сгущенку и сливки.
Пробейте до однородной массы. Добавьте отложенную вишню с соком и пробейте еще раз.
Влейте распущенный желатин и все тщательно перемешайте.
Получается нежный, воздушный творожный мусс.
В креманки на дно выложите понемногу вишневого соуса.
Сверху - творожный мусс.
Сверху мусса можно добавить еще немного вишневого соуса. Уберите десерт в холодильник на пару часов для стабилизации.
Наш творожный мусс с вишней готов!
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!