E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожный мусс с малиной

Творожный мусс с малиной

Сегодня я хочу вам предложить приготовить в домашних условиях абсолютно натуральный и потрясающе вкусный мусс из творога с малиной, который может послужить отличной заменой популярным магазинным десертам. Этот мусс достаточно прост в исполнении и получается легким, нежным и воздушным, имеет бархатную консистенцию и приятный не приторный вкус.

Малина придает десерту легкую освежающую кислинку, и что особенно радует, она не подвергается тепловой обработке и потому сохраняет в себе все витамины, микроэлементы, клетчатку и другие ценные вещества. Приготовить такой десерт можно как из свежей, так и из замороженной ягоды.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сливки 20% - 150 мл

Сахар - 50 г

Малина - 150 г

Желатин - 10 г

По рецепту получается 600 граммов готового десерта.
  • 165 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • Б: 9.16
  • Ж: 8.74
  • У: 11.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления творожного мусса с малиной. Используйте вкусный, средней жирности творог, желательно взять не зерненый. Сливки подойдут любой жирности, но чем жирнее, тем более сливочный десерт мы получим.


Что касается сахара, то я предпочитаю несладкие десерты, поэтому и добавила мало сахара, но если вы сладкоежка, то увеличьте по своему вкусу. Кстати, сахар можно заменить на любой другой подсластитель.


Желатин замочите в 50 миллилитрах холодной воды. Дайте ему набухнуть, а затем распустите на водяной бане или в микроволновке. Дайте распущенному желатину немного остыть.


Малину протрите через сито, чтобы удалить косточку. Если малина замороженная, то разморозьте ее полностью.


Я воспользуюсь стационарным блендером для приготовления десерта, так намного проще. Но можно также пробить массу погружным блендером или миксером.


Творог, сливки и сахар поместите в чашу блендера.


Взбейте до однородности. Добавьте малиновое пюре и распущенный остывший желатин.


Взбейте, чтобы получилась однородная гладкая масса. На этом этапе попробуйте на сладость и при необходимости добавьте сахар.


Разложите творожный мусс с малиной сразу по стаканам, формочкам или креманкам. Уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.


Наш вкуснейший творожный мусс с малиной готов! Украсьте по желанию ягодами и подавайте охлажденным.


Приятного аппетита!


Творожный мусс с малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какая вкуснятина Я, на скорую руку, делаю примерно также, только без желатина
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, ага можно и без, но сливки тогда нужно взбить до пиков). Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Эту вкусноту я буду
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, угощайся) еще с вишней на подходе)
Нравится
(0)
ответить
вааааууу, какая нежность, какая красота!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитная подача 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Тарталетки с фаршем и грибами (с сыром)

Черное ризотто

Гречневая лапша с мидиями

Шоколадный рулет ПП

Гречневая лапша с кабачками

Веганский бургер

Пирог с клубникой на сковороде

Суфле из брокколи для детей

Сырный суп с курицей и креветками

Бутерброды со свеклой на черном хлебе

Овощной суп с креветками

Ежики в бульоне
Мобильная версия сайта