Соберите все необходимые продукты для приготовления творожного мусса с малиной. Используйте вкусный, средней жирности творог, желательно взять не зерненый. Сливки подойдут любой жирности, но чем жирнее, тем более сливочный десерт мы получим.
Что касается сахара, то я предпочитаю несладкие десерты, поэтому и добавила мало сахара, но если вы сладкоежка, то увеличьте по своему вкусу. Кстати, сахар можно заменить на любой другой подсластитель.
Желатин замочите в 50 миллилитрах холодной воды. Дайте ему набухнуть, а затем распустите на водяной бане или в микроволновке. Дайте распущенному желатину немного остыть.
Малину протрите через сито, чтобы удалить косточку. Если малина замороженная, то разморозьте ее полностью.
Я воспользуюсь стационарным блендером для приготовления десерта, так намного проще. Но можно также пробить массу погружным блендером или миксером.
Творог, сливки и сахар поместите в чашу блендера.
Взбейте до однородности. Добавьте малиновое пюре и распущенный остывший желатин.
Взбейте, чтобы получилась однородная гладкая масса. На этом этапе попробуйте на сладость и при необходимости добавьте сахар.
Разложите творожный мусс с малиной сразу по стаканам, формочкам или креманкам. Уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Наш вкуснейший творожный мусс с малиной готов! Украсьте по желанию ягодами и подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!