Предлагаю простой и доступный рецепт мусса из творога и зефира из книги "Про сладкое". Мусс - отличное самостоятельное блюдо, а так же может быть использован в составе фруктовых салатов, тортов и пирожных.
Подготовьте: творог, зефир ванильный, кофейный или по своему вкусу и сметану, лучше жирную.
Взбейте сметану и добавьте к ней раскрошенный творог и поломанный на кусочки зефир. Перемешайте.
Сначала разотрите или пробейте погружным ножом блендера все ингредиенты в однородную массу, а затем взбейте венчиком миксера.
Желательно взбивать в 3 захода, каждый раз охлаждая десерт в холодильнике минимум полчаса, а можно и дольше.
Затем положите мусс в креманки. Украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!