E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Клубничный тартар

Клубничный тартар

Тартар из клубники - отличное дополнение ко многим десертам: мороженому, пирожным, тортам, кейк-попсам и т.д. Подается он сразу же после приготовления и подчеркивает сладкий вкус десертов своей легкой кислинкой. Именно поэтому его готовят из клубники с добавлением лимона и мяты. По желанию вы можете добавить и немного сахара или молотой корицы, если клубника слишком кислая на вкус.

Я предпочитаю подавать этот полезный тартар к классическому мороженому - микс получается идеальным!

Кстати, тем, кто любит смешивать различные вкусы, рекомендую приготовить тартар без сахара и попробовать его с жареным мясом, курицей - тоже очень ярко!

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Цедра лимона - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Мята - 6-7 г

Ванильный сахар - 2 щепотки

  • 40 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 0.86
  • Ж: 0.39
  • У: 7.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления клубничного тартара - перед вами!


Ягоды очистите от хвостиков и промойте в воде, срежьте подпорченные места, если они присутствуют.


Нарежьте клубнику мелкими кубиками и пересыпьте в пиалу, креманку.


Ошпарьте лимон кипятком и натрите с него цедру на терке с мелкими ячейками.


Промойте листья мяты, удаляя стебли. Нарежьте их мелко и добавьте в емкость вместе с ванильным сахаром и лимонным соком. По желанию в этот момент можно добавить и другие сладковатые пряности, специи. Аккуратно все перемешайте, стараясь не раздавить нарезанную клубнику.


Выложите клубничный тартар на тарелки и подайте к столу.


Приятного вам!


Клубничный тартар, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Красота необыкновенная!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
Какая вкусность!!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, это точно!
Нравится
(0)
ответить
Краски лета 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, о да!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с баклажанами и рикоттой

Конфитюр из вишни с крахмалом

Венские вафли из цельнозерновой муки

Крем из рикотты для торта

Конфитюр из дыни

Рулетики из кабачков с рикоттой

Бульон из горбуши

Баклажаны слоями с фаршем в духовке

Паштет из кабачков с плавленым сыром

Соус карри на кокосовом молоке

Фарш с морковью и луком на сковороде

Картошка с беконом в фольге в духовке

Гречневая каша с черносливом

Заливной пирог с ягодами на сковороде
Мобильная версия сайта